Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Красивый Skyrim для слабых ПК (Готовое решение с пояснениями)
Красивый Skyrim для слабых ПК
pandarianДата: Воскресенье, 23.03.2014, 17:05:23 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
ОТ СЕБЯ
Не секрет, что компьютерное "железо" очень быстро устаревает, а новое стоит достаточно дорого. Кто-то не видит смысла в погоне за техническими новинками, те же, кто ими обладает, уверен, могут на пальцах одной руки подсчитать количество игровых проектов, которые адекватно соответствовали бы таким затратам. Во время своего выхода Skyrim был как раз таким проектом — он установил определенную планку качества. Более того, топовые ПК 2009-2010-х гг. и сегодня прекрасно справляются как с "ванильным" Skyrim-ом, так и с современными играми (не на Ultra, но на High Settings уж точно). И благодаря безумному количеству модов ещё не скоро зарастёт к игре народная тропа. Однако большое количество и графический уровень модификаций могут легко положить вашу систему на обе лопатки: будет красиво, но жутко медленно. Вас постигнет чувство досады и разочарование, а старый верный ПК вдруг покажется грудой бесполезного железа. Но это не так...

СИСТЕМА
Перед тем, как идти далее, сравните вашу систему с той, что приведена ниже (в скобках указано оборудование, под которое настраивалась игра):

Процессор: 2 GHz dual core CPU (Intel Core 2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz)
Оперативная память: 6GB RAM (8GB DDR2)
Жесткий диск: 6GB свободного места (SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAJS] Cache 8MB)
Видеокарта: 1GB GDDR5, PCIE 2.0 (PowerColor Radeon HD4890)
Разрешение экрана: 1920 x 1080, 16:9 Widescreen (Acer X243HQ @ 60 GHz)
Операционная система: Windows 7 64-bit
Звуковая карта: настроить разрядность и частоту дискретизации — 16 бит, 44100 Гц (Компакт-диск)

Очевидно, что данная конфигурация не выдерживает никакой конкуренции с современными ПК. Но именно в этом и состоит весь фокус.

FPS / Frames Per Second — количество кадров в секунду на экране монитора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты. Характеризует производительность видеосистемы компьютера. Также характеризует качество видео, — говорит ВикипедиЯ. Но это в теории, а на практике не всё так однозначно. Количество видимых человеком кадров определяется частотой обновления экрана. В нашем случае — 60 кадров максимум (Acer X243HQ @ 60 GHz). Однако в Skyrim с графическими настройками DEFAULT наша система способна лишь на 45-50 кадров в лучшем случае. И в скором времени будет заметен один неприятный эффект.

ЭФФЕКТ: разрыв кадров/изображения.

ПРИЧИНА: видеокарта c 1GB памяти просто не справляется с нагрузкой и как бы "не успевает" за частотой монитора. Чем выше разница этих значений (как по убыванию, так и по возрастанию кадров), тем больше заметен разрыв в изображении.

В случае "обгона" видеокарта "рисует" кадры быстрее, чем может показать монитор.

РЕШЕНИЕ: включите в настройках вашей видеокарты функцию Вертикальная синхронизация (V-Sync) + Тройная буферизация (Tripple Buffering — для медленных видеоадаптеров). Это позволит избежать или уменьшить количество таких артефактов, как разрыв изображения и "внезапное землетрясение" экрана во время игры.

ИТОГ: Вертикальная синхронизация "порежет" FPS до значения ВДВОЕ МЕНЬШЕГО (30), чем частота обновления экрана (60 GHz). С этим ничего не поделать, так уж она работает. Это как раз тот случай, когда больше — не значит лучше.

Итак, делаем Skyrim красивым:

CHEAP ENB v0.108
Данная графическая модификация визуально улучшит Skyrim без какой-либо потери в производительности. После "обрезания" нашей системе уже нечего терять. "Cheap ENB" не заменяет какие-либо файлы, легко устанавливается и легко удаляется, и вы определённо будете довольны результатом. Сборка — своего рода Чудовище доктора Франкенштейна — собрана мной из нескольких кусочков.

ЧТО ЗДЕСЬ:
Zoners High Performance ENB — отличная производительность, но цвета и освещение на любителя + Stakado Cinemascope ENB (Classic) — прекрасная "киношная" палитра, но более требовательна к системе + SMAA (Sub-pixel Morphological Anti-Aliasing) — альтернативная технология сглаживания, менее требовательная к системе, чем та, которую предлагает использовать Skyrim Launcher (Multisample anti-aliasing)

ЧТО БУДЕТ:
Ограничение FPS — 31 кадр (один кадр лишним не бывает, с двумя уже начинаются проблемы)
SMAA — Ultra
Anisotropic Filtering — 16 samples
Лучшая производительность среди ENB
Мягкая палитра и освещение

УСТАНОВКА:
0. В настройках GPU вашей видеокарты сглаживание (Anti-Aliasing) и анизотропная фильтрация (Anisotropic filtering) должны использовать настройки приложения. Это действие освободит вас от постоянного изменения настроек для других приложений. "Cheap ENB" запустит для Skyrim всё, что нужно.
1. Из архива "Cheap ENB" поместите все файлы, КРОМЕ Dark Dungeons for ENB.esp, в корневую папку игры Skyrim (не в Data,а туда, где находится исполняемый файл запуска игры TESV.exe).
2. Файл Dark Dungeons for ENB.esp поместите в DATA.
3. Запустите Skyrim Launcher, активируйте Dark Dungeons for ENB.esp, позвольте Skyrim Launcher автоматически определить уровень детализации в игре (Default/Стандартная), отключите сглаживание (Anti-Aliasing) и анизотропную фильтрацию (Anisotropic filtering)

Если после запуска игры в левом верхнем углу экрана вы увидите надпись ENB Series v.0.108, значит всё получилось.

Горячие клавиши в игре для отключения/включения:
sift+F12: отключить/включить ENB
pause: отключить/включить SMAA


Если на открытых пространствах с большим количеством растительности будет наблюдаться падение FPS до 28-25 (маловероятно для игры без соответствующих модов), рекомендую временно отключить SMAA или, как вариант, вручную изменить уровень качества сглаживания:
1. В корневой папке игры найдите файл injector.ini 
2. Откройте injector.ini в текстовом редакторе и найдите строчку: preset = SMAA_PRESET_ULTRA
3. Замените слово ULTRA на один из вариантов: LOW, MEDIUM или HIGH. Сохраните изменения. 

Если результат вас устраивает, то на этом можно и остановиться, а можно пойти дальше... Где один мод, там и десять; где десять, там пятьдесят; где пятьдесят, там и все сто.

Настройка файлов Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini позволит сделать систему более универсальной и подготовленной к использованию большого количества модификаций для Skyrim. Исключение составляют моды, добавляющие новых NPC, большое количество построек и новые HD-текстуры. Количество таких модификаций нужно свести к минимуму: 1-2 каждого вида. С более тонкими настройками .ini - файлов мне удалось запустить около 155-ти плагинов. Они все вместе отлично работают, система работает в штатном режиме и не просит о пощаде.

Лучше всего иметь в основе Cheap ENB + Дополнительные настройки. При установке новых модов вам будет легче определить, какой из них начал "нагружать" систему.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ:
1. Сделайте резервную копию файлов Skyrim.ini и SkyrimPrefs.ini, они находятся в \My Documents\My Games\Skyrim
2. Из архива "INI" переместите с заменой оба файла в директорию \My Documents\My Games\Skyrim
3. Откройте SkyrimPrefs.ini в текстовом редакторе, найдите строчку: sD3DDevice="ATI Radeon HD 4800 Series". Вместо ATI Radeon HD 4800 Series впишите модель своего видеоадаптера, кавычки оставьте. Сохраните изменения.
4. С этих пор запускайте Skyrim Launcher только для активации модов и забудьте о настройках графики.

ССЫЛКИ:
Скриншот (Виндхельм утром)
Скриншот (Виндхельм вечером)
Скриншот (Виндхельм снежный)

Скриншот (Айварстед утром)
Скриншот (Айварстед ночью)
Скриншот (Ривервуд ранним утром)
Скриншот (Ривервуд ночью)
Cheap ENB (Без черных полей, зернистости и эффекта линзы)
INI


Скриншоты из игры сделаны с использованием модов, которые приведены ниже.

БЕСКОНФЛИКТНАЯ СБОРКА для Skyrim Legendary Edition v.1.9.32.0.8 + 3 DLC (Windows 7 64-bit)

Описание: данная сборка является КАЗУАЛЬНОЙ — в ней нет кардинального изменения игрового баланса. Но и легкой прогулки ожидать не стоит.

Вас ожидает:
— улучшенная атмосфера и более глубокое погружение в игровой мир
— улучшенный (насколько это возможно) визуальный ряд без потерь в производительности
— большое количество врагов, которые станут для вас испытанием
— новые квесты и повороты сюжета

В сборке нет:
— модов, которые мной лично не используются
— модов, которые не соответствуют игровой вселенной
— модов, которые превращают Skyrim в "симулятор выжившего" или подобие The Sims
— модов, которые изменяют тела и прочие прелести — как мужские, так и женские
— модов, которые изменяют анимацию и при этом используют большое количество скриптов

Основа: Cheap ENB + Дополнительные настройки .ini - файлов + SMC v1.5.7 + SKSE v1.06.16 + SSME - Skyrim Startup Memory Editor-1-8-0-0

Вспомогательные программы: BOSS Userlist Manager v6-7 - BOSS v2-2-0, Nexus Mod Manager v0-49-1, TES5edit — для чистки грязных правок в плагинах, Auslogics BoostSpeed — исправляет ошибки реестра Windows, ускоряет общую работоспособность системы

В идеале перед КАЖДЫМ сеансом игры следует запускать Auslogics BoostSpeed и перезагружать систему

Возможен ОДИН вылет за всю игровую сессию. Использовать официальный High Resolution Texture Pack я не рекомендую. Другие пакеты текстур — по желанию, с оглядкой на возможности вашей системы.

Установка модов требует предельной внимательности. Все инструкции есть на сайте. Некоторых модов на сайте нет, однако с их установкой трудностей не возникнет. В некоторых плагинах, грязные правки чистить не нужно. Программа BOSS об этом сообщит. Также BOSS расставит все моды в правильном порядке.

*****
Исключение
— No Snow Under the Roof and 3D snow v.2-3. Программа BOSS пока опознает этот мод как "неизвестный". Это означает, что для его правильной работы требуется вручную выставить порядок загрузки в лаунчере. Имейте в виду, что при каждом последующем запуске BOSS правильный порядок загрузки будет "слетать", поэтому целесообразно будет провести эту операцию перед самым запуском игры.
Порядок загрузки в лаунчере:
Prometheus_No_snow_Under_the_roof.esp - Основной мод
Better Dynamic Snow.esp - Это сам мод Better Dynamic Snow
Prometheus_NSUTR BDS Patch.esp - Это патч для Better Dynamic Snow
.....
Prometheus_NSUTR Falskaar Dock.esp - этот патч для Falskaar должен стоять после исполняемого файла

*****



Сообщение отредактировал pandarian - Четверг, 27.03.2014, 23:38:32
 
INSANiTYДата: Суббота, 28.06.2014, 14:46:55 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Можно попробовать с нексуса http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/9957/? вот этот пак текстур, это оптимизированные текстуры официального пака от беседки)

 
INSANiTYДата: Суббота, 28.06.2014, 15:06:57 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
И ещё уберите эффект отсвечивания вот этот:


Очень сильно отсвечивает от блестящих поверхностей и играть становится невозможно.


 
IrmaДата: Среда, 30.07.2014, 15:25:59 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата
CHEAP ENB v0.108
Хороший enb, ничего лишнего, систему не грузит, картинку немного улучшает, но цветовая палитра от Cinemascope ENB удручает, все какое-то коричневое и нереалистичное. Можно ли как-то самостоятельно поменять ее? Вообще не разбираюсь в enb и даже не знаю, к чему подступиться, было бы неплохо, если бы пнули в нужном направлении)
 
NichkhunДата: Пятница, 29.08.2014, 16:14:05 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Где скачать эти моды?

Ау люди!!! Кто может помочь? Где я могу найти этот мод??


Сообщение отредактировал Nichkhun - Пятница, 29.08.2014, 22:33:54
 
NichkhunДата: Суббота, 30.08.2014, 00:00:35 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата pandarian ()
УСТАНОВКА: 0. В настройках GPU вашей видеокарты сглаживание (Anti-Aliasing) и анизотропная фильтрация (Anisotropic filtering) должны использовать настройки приложения. Это действие освободит вас от постоянного изменения настроек для других приложений. "Cheap ENB" запустит для Skyrim всё, что нужно.
1. Из архива "Cheap ENB" поместите все файлы, КРОМЕ Dark Dungeons for ENB.esp, в корневую папку игры Skyrim (не в Data,а туда, где находится исполняемый файл запуска игры TESV.exe).
2. Файл Dark Dungeons for ENB.esp поместите в DATA.
3. Запустите Skyrim Launcher, активируйте Dark Dungeons for ENB.esp, позвольте Skyrim Launcher автоматически определить уровень детализации в игре (Default/Стандартная), отключите сглаживание (Anti-Aliasing) и анизотропную фильтрацию (Anisotropic filtering)


Не получается.
1. Где мод? (тот который рядом со скринами на mail.ru?)
2. При копировании файлов в директорию игры, лаунчер перестает запускаться.
3. Если удалить dxd9.dll лаунчер запускается, но пункта выбора мода нет.
Соответственно мод не работает.

ЗЫ
У меня Windows 8.1
Без установки мода игра работает, но хотелось бы побольше fps
 
MEVRICДата: Вторник, 11.11.2014, 17:49:43 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Прошу помочь разобраться в проблеме: ( купил системник камень- порядка i 5-7, к нему соответствующая мама и кулер , ОЗУ- 8, видео- GEFORS 650, X64,86 ВИНДА 7 . Но  монитор старый SYNCMASTER 723n . 

Проблема в том что с модами иль без модов мой перс двигается -вдруг экран гаснет и становится черный на 4-6 сек, потом все возвращается и через некоторое время все повторяется особено когда несколько неписей рядом двигаются . Это может быть проблема несовместимости видеокарты и монитора ( типа менять монитор) или в чем то другом . Да иногда вылет и пишет видео драйвет слетел и обновился сново!


Какая самая лучшая техника боя? Спросите у выживших!
 
KittGTSДата: Вторник, 11.11.2014, 19:12:59 | Сообщение # 8
Труженик
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Статус: Offline
MEVRIC, Да, очнеь похоже на то, что видюха выеживается. Соотношение сторон у монитора и видеокарты разные скорее всего.
попробуй выставить одинаковые разрешения на рабочем столе и в самой игре, может подлечит. Маловероятно, но возможно ваша видео карта работает на 120 герцах, поставь 59. т.к ваш монитор 60 герцный, а не 120 ( в настройках панели инвидиа) в игре не помню, что бы настраивалось.


ушел.
 
Den__GamerДата: Среда, 29.04.2015, 09:17:39 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Мой комп довольно слабый, но смог вытянуть этот ENB, благодарю, для меня самое то smile
 
direyДата: Среда, 04.05.2016, 17:48:02 | Сообщение # 10
Труженик
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Статус: Offline
У меня древнее железо 3 гига оперативки ddr 2 и видеокарта gt 220 инвидиа, я так понимаю енб просто не поддерживает мой самовар?

 
BeliaRДата: Пятница, 06.05.2016, 21:03:33 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
direy, Почему есть ENB для слабых машин, скину в лс.
Посмотри может подойдет!))
 
ВарафалДата: Четверг, 14.07.2016, 15:28:31 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Где этот ENB найти можно?  Название enb CHEAP ENB v0.108 ? гугл не может найти
 
pandarianДата: Четверг, 14.07.2016, 21:47:45 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Для INSANiTY:
И ещё уберите эффект отсвечивания вот этот:


Проблема решена. Она заключалась в том, что в SkyrimPrefs.ini была строка bFloatPointRenderTarget=1. Теперь bFloatPointRenderTarget=0. Свечение должно исчезнуть. Скачайте снова и перезапишите, или просто исправьте эту строчку в своём файле.

Для Варафал:
Ссылки — в тексте. Читайте и обрящете.


full of mists

Сообщение отредактировал pandarian - Четверг, 14.07.2016, 21:48:08
 
CharlieUndeadДата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:59:09 | Сообщение # 14
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Отличный гайд для тех, у кого слабый ПК!
 
pastor1950Дата: Среда, 14.09.2016, 18:04:18 | Сообщение # 15
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
Да бред это! у меня АМД 4.5ггц 2 ядра с маленьким  кэшем ,радеон 5870,с 1гг и ОЗУ 8и идет аж гай шумит! поставил сб 19.2 от торна и бегает ФПС на ровном 35, в помещении 50-60 моня старый , и прет то что надо!
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Красивый Skyrim для слабых ПК (Готовое решение с пояснениями)
Страница 1 из 212»
Поиск: