
«Нужно аккуратно отвечать на такого рода вопросы по игре. Вот, что мы хотим сказать — ритм Inquisition более медленный, чем в Dragon Age 2», — ответил Винс Уолдон на вопрос одного из фанатов, которого заинтересовало, «насколько быстрой» будет игра.
Разработчики ранее отмечали, что совместят различные элементы систем сражений в предыдущих сериях. Так команда взяла тактические возможности из Dragon Age: Origins и совместила со стремительной системой сражений в Dragon Age 2. С появлением стратегических элементов боя в новой игре, неудивительно, что события будут развиваться медленнее.
Dragon Age: Inquisition готовят к выходу в третьем квартале 2014 года. Игра появится на Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox One и PC.
1). прыжки персов как у кенгуру;
2). при ударах двуручником нереальное перемещение с одного места на другое;
3). что в руке кинжал, что массивный двуручник - бьют одинаково быстро (в DA:O этот момент все же учитывался и было реалистичнее);
4). умений стало меньше, качественно они стали хуже и менее интересными (особенно у магов);
5). стратегия боя практически отсутствует вообще;
6). баланс смещен в пользу разбойников, которые теперь могут при помощи определенных приемов убивать не особо сильных врагов за считанные секунды и даже с одного удара; воины и маги гораздо уступают им.
Графика даже на момент выхода уже была не ахти:
1). сплошное однообразие (с таким то игровым миром, а точнее его отсутствием, это и не удивительно);
2). внешняя составляющая персов также не порадовала (чего стоят только одни эльфы);
3). оформление инвентаря просто скудное, если не сказать хуже.
4). визуальные боевые эффекты на порядок уступают тем, которые можно было наблюдать в DA:O;
5). экипировка выглядит также не очень (еще в то время видали получше), а еще отсутствие экипировать команду просто убивает, однако это уже другая история.
Карта:
1). можно сказать, что игрового мира практически вообще нет (бегать одними и теми же проулками по 20 с лишним раз не доставляет радости);
2). отсутствие собственного лагеря также не порадовало.
Сюжет:
1). весь этот конфликт между магами и храмовниками можно было вписать в большой второстепенный (дополнительный / фракционный / побочный) квест,
но на основной сюжет не тянет, да и не интересно это;
2). большинство второстепенных квестов также не оказались оригинальными (все либо скучно, либо предсказуемо, а иногда и первое и второе).
Учитывая все эти минусы (это лишь те, которые быстро удалось вспомнить), можно утверждать, что проект не удался, а может просто ждали слишком много...
Вывод:
- разработчикам хотя бы немного, но чаще необходимо прислушиваться к своей аудитории, и не гнать гонки.