Главный сценарист Dragon Age: Inquisition испытывает сомнения, когда добавляет гей-контент в игру
10.03.2014 1809 Автор: ╒øx

Главный сценарист Dragon Age: Inquisition испытывает сомнения, когда добавляет гей-контент в игру

В сети BioWare Social Network Гейдер часто общается с фанатами. На днях его спросили, помогла ли ему нетрадиционная ориентация в разработке игр, особенно тогда, когда сюжет касается темы однополых отношений. Ответ Гейдера не заставил себя ждать, вот что он сказал:

"Я очень ценю Electronic Arts и BioWare. Несмотря на то, что эти компании несовершенны, в них работают люди, готовые на весьма интересные шаги. Когда я только начал работать в BioWare, отдел сценаристов прорабатывал романтические отношения для Baldur's Gate 2 и у меня даже в мыслях не было добавлять в игру однополый роман или обсуждать эту тему. 

Только когда мы начали работать над Knights of the Old Republic, появилась идея сделать персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Я был поражен тем фактом, что об этом заговорили мои гетеросексуальные коллеги-мужчины, поскольку сам я не был причастен к этому обсуждению. До того дня я думал, что коллеги просто будут против такой идеи, несмотря на их либеральный и добросердечный настрой. Это было странно для меня тогда и по сей день я чувствую себя странно. 

Я часто сомневаюсь, когда речь заходит о гомосексуальном контенте. Ведь мне, как главному сценаристу игры, приходится быть непредвзятым. Важно анализировать, какое содержимое попадает в нее. Что если я отбраковываю содержимое на основе личных предпочтений? Ведь из-за этого игроки окрестят проект «игрой для геев». С этим действительно много работы.

В конце концов, я не думаю о себе как о «разработчике-гее». Я — разработчик, который также является геем и фанатам не должно быть интересно, с кем я хожу на свидания."

Ранее Гейдер заявил, что надеется увидеть времена, когда гомосексуальные отношения не будут чем-то ненормальным. Он не перестает повторять, что в контексте всей игры, доля однополых отношений действительно мала. С учетом этого Гейдер хочет, чтобы фанаты проявили немного терпимости к тому игровому контенту, который для них не предназначен.

Также разработчики опубликовали концепт-арты Вивьен, одного из важных персонажей грядущей Dragon Age: Inquisition
Аватар NB
NB в 21:35:05, 11.03.2014
Главный сценарист Dragon Age: Inquisition испытывает сомнения, когда добавляет гей-контент в игру!

Правильно!
Аватар Darkenral
Darkenral в 23:29:26, 10.03.2014
Мой друг сторонник теории мирового заговора постоянно талдычит мне что вся история с современными геями не так чиста.Ведь по теории заговора кучка самых богатых людей мира вместе с массонами подсчитали что если демограффия будет и дальше расти то мировые ресурсы иссякнут и что-бы этого избежать людей должно остаться не больше 1 млрда.И вот я думаю что вдруг этого сценариста заставили стать геем также как и всех остальных кто лоялен к гомосятине.Ведь если на земле будут одни геи да лесбиянки то они не смогут плодится и рожать детей и в следствии этого прирост населения пойдет в упадок.
     P.S знаю что все думают что все эти истории про массонов и совет 300 не более чем выдумка,но согласитесь кому если ни им выгодно что-бы геев на земле становилось ве больше))))
Аватар Skyner
Skyner в 18:26:42, 10.03.2014
Всё никак не может успокоиться бедный сценарист smile Не спит ночами, мучается. Костя хорошую идею ему подкинул - специализированное DLC, под названием, скажем, Гейквизишн с соответствующей обложкой. Где даже лютые враги и боссы будут во время боя игриво хихикать и тянуть извечное " праативный, ударь меня ещё раз" biggrin
Аватар †Граф_Дракула†
†Граф_Дракула† в 17:50:47, 10.03.2014
Да ужь... Игру назовут не "Век Драконов", а "Век Геев" crazy  Врят-ли критики и фанаты воспримут это нормально...
Аватар Santiya
Santiya в 17:14:35, 10.03.2014
Ну я бы сказала что с виду безобидный гей контентик , где можно пуси- муси делать . Есть не что иное как война ребятки , да война против нас с вами. Все то что кажется традиционным должно планомерно вытеснятся на задний план . А все те ценности что ныне приносит западная псевдокультура наоборот пропагандироваться в играх, фильмах итп. Добрые полудяди ненавязчиво говорят , ребятки ну геем быть проще и удобней. Не нужно рожать детей , а значит и заботиться о них. За вас все сделают другие полудяди и полутети в   пробирках. Европа вырождается и это факт. Да и что интересно , он испытывает сомнения но все равно добавляет! Весьма лукавая позиция.  Ага этакий голубой воришка из 12 стульев , Альхен. Ему было стыдно но он все равно крал. Странное совпадение цитата из классики..

Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал,
и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому
его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости,
застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену
его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его
Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
Аватар Galink@2401
Galink@2401 в 17:37:25, 10.03.2014
Прямо в точку!Отличное сравнение! biggrin
Аватар zhar55555
zhar55555 в 19:09:17, 10.03.2014
Ну красава!!! Не добавить, не отнять...)
Аватар the_flying_dutchman
the_flying_dutchman в 15:18:54, 10.03.2014
Да,да,конечно они всё предложили сами,а он тут не причем...Второй Драгон Эйдж испоганили,а в этом небось вообще понатыкали геев сплошь и рядом angry "...разработчик, который также является геем..." - спасибо , я услышал достачно butcher bash
Аватар Galink@2401
Galink@2401 в 14:52:13, 10.03.2014
Тьфу-ты!!!Опять этот ГЕЙдер за свое!!!! shs
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 15:17:11, 10.03.2014
№4, Администратор
и фамилия то какая подходящая...прямо в тему... biggrin
Аватар ╒øx
╒øx в 14:17:44, 10.03.2014
"Гей-контент" biggrin
Тогда надо такие вещи в виде DLC выпускать. Кому надо, тот и скачает  smile
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 14:29:16, 10.03.2014
№2, Администратор
Поддерживаю! а то не далек тот час когда и Масс Эффект и Драгон Айдж станут полностью играми с гей контентом, где налево и направо будут бегать персонажи мужского пола, раскидывая ручки в стороны, так же как и в моде на изящную походку в Скайриме.....Ну надо же все таки придерживаться грани какой то...
Аватар ramzai8
ramzai8 в 11:33:10, 15.03.2014
вот будет ужас
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено