История пишется на песках Арракиса
Всем здорова!!!
   В 2017 году пошел слух о том, что некто собирается переснять фильм по роману Френка Герберта "Дюна" и дальше слухов эта информация к сожалению не пошла.
   В 2018 году стало известно, что режиссером нового фильма об пустынной планете и вселенной Дюны станет Дени Вильнёв, который известный по таким фильмам как: "Пожары", "Пленницы", "Бегущий по лезвию 2049", "Прибытие", "Убийца". Так же известно, что к работе над проектом подключился сценарист Эрик Рот, известный по фильмам "Форест Гамп" и "Загадочная история Бенджамина Боттона". Так же Вильнев поделился некоторой информацией со зрителями во время кинофестиваля Rendez-Vous du Cinema Quebecois как идет подготовка к экранизации «Дюны» Фрэнка Герберта.
Цитата: «Да, сиквел уже в планах. Мы взяли из других книг некоторые моменты и расширили историю центральных персонажей. И если вы читаете роман, то там есть важный сюжетный поворот, где можно закончить действие первого фильма» .
По словам постановщика, на съемки картины он планирует потратить два года. Кроме этого, Вильнёв заметил, что в его планах сделать на основе романа как минимум два фильма. По не подтвержденной информации фильмов может будет три.
   В 2019 году стало известно что, съёмки сейчас ведутся только по первой части. Пока неизвестно, когда стартует производство сиквела и будет ли оно обусловлено кассовым успехом предыдущего фильма. На данный момент завершился одномесячный период съёмок в Иордании. Команда возвращается обратно в Будапешт, где продолжит работу до конца лета. Также стало известно, что не так давно в съемочную команду присоединились Джейсон Момоа ( "Звездные врата: Атлантида", "Игра престолов"), для этого он даже пожертвовал своей бородой которую он не сбривал с 2012 года, а так же присоединился лингвист Дэвид Петерсон (не путать с актером Дэвид Петерсен), который займется разработкой языков для Бене Гессерит и Фрименов. До роботы над "Дюна" Дэвид Петерсон работал над таким сериалом как "Игра престолов", он отвечал за сцены в которых герои говорили на датракийском и обоих валерийских языках.
Премьера первой части: 19 ноября 2020 г. (РФ), 20 ноября (США)
Премьера второй части: ноябрь 2021 г. (неподтверждённая информация)
То, что делает человек сверхчеловеком,- ужасно
Аватар zer02
zer02 в 21:23:57, 29.04.2019
хм...столько любимых мною фильмов упоминается ...интересно что получится за картина...
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 22:53:37, 29.04.2019
До сих пор ни одна из версий Дюны не увенчались успехами, две из них были довольно хороши по своему, но..., а одна и вовсе затухла еще на стадии концепт артов.
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 19:34:56, 01.05.2019
Та пофиг на успех ! Главное, чтобы фильм хороший получился ! ))
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 20:12:36, 01.05.2019
Ну, как нестранно одно вытекает из другого, если фильм хороший то соответственно и успех будет, равно как и наоборот, успешный фильм будет хорошим. А если учесть размер и масштаб вселенной Дюны, не только вертикальный но и горизонтальный, то там есть над чем запариться. Первые фильмы по вселенной, как я уже говорил, были не плохим, но очень скомканными в плане повествования. Бене Гессерит, сардаукары, Торговая гильдя, навигаторы, откуда взялись фримены на планете Арракис и почему их никто не трогал рас они представляют опасность и многое другое, все это взрывало мозг простому обывателю не знакомому со вселенной Дюны и как следствие интерес к фильму угасал. У тех же кто был знаком со вселенной интерес угасал из- за небольших, но довольно частых несоответствий, из- за чего складывалось впечатление, что сам фильм не по вселенной Дюны, а шкурку Дюны натянули на скелет другой вселенной.
Аватар raZZdolbay
raZZdolbay в 13:26:12, 03.05.2019
Успех может прийти не только во время показа, но и спустя какое - то время . Взять, хотя бы, фильм Линча : в прокате он провалился, но через некоторое время, его возвели в ранг культового . И мне он понравился с первого раза . Хотя, про то, что он культовый, я тогда не знал - ещё не было интернета . Зато, у недавнего "Т - 34" , успех был феноменальный, по российским меркам, но мне его смотреть второй раз, что - то, не хочется . Так, что - не всегда одно вытекает из другого, по крайней мере - для меня . )))
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 20:52:12, 04.05.2019
Ну, честно и откровенно говоря фильм Линча далек от культового на самом деле, он культовый в рамках фильмов о Дюне, а их всего- то было два, если еще взять фильм Дети Дюны то три ( И то чтобы уважить старичка). Фильм Линча не плох и я об этом уже говорил, но не более того. Тот же фильм Т- 34  это фильм по сути про экипаж танка все, Дюна же совсем другой уровень, это целая вселенная история которой охватывает тысячи лет истории человечества, но так и не раскрывается вообще никак.
Аватар zer02
zer02 в 20:16:38, 01.05.2019
В 1980 годах мечтали о фильме фантастике с инопланетной расой и т.п. фокусами,но всё ни как не получалось создать шедевр...А потом вдруг произошёл ВЖУХ ,и явился ксеноморф.
Попытки создать что то из разряда "ОхтыЖЁжыки" даже у матушки природы порой заканчиваются комментариями судьбы типа "это фиаско братан".

Провалы должны быть,на их  костях строятся легендарные моменты кинематографа и не только..
Аватар Гидеон_Лорр
Гидеон_Лорр в 20:48:31, 01.05.2019
Это применимо тогда, когда ты сам хочешь  придумать что- то свое, а когда за тебя уже все придумали: персонажи и их характеры, диалоги  и  мысли персонажей и их поведение в той или иной среде и ситуации, реакция на те или иные изменения как персонажей так целой вселенной в целом,  описание планет,  знатных домов, гильдий и фракций и т.д. и т.п., а за тобой остается только взять и перенести с книги на пленку и при этом обосраться... К примеру первый фильм Дюна был снят в 1984 году, ну как бы Чужой, Терминатор. Второй раз фильм по вселенной был снят в 2000 году. И это я еще не говорю, о том, что в 1975 и в 2011 годах были еще две попытки снять фильм по вселенной которые начались и закончились на уровне концепт артов и зачаточного сценария.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2019. All rights reserved