ЧТО БУДЕТ В 8 СЕЗОНЕ “ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ”
17.12.2018 805 Автор: damirchik

ЧТО БУДЕТ В 8 СЕЗОНЕ “ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ”





14.01.2019
Канал HBO представил первый ролик восьмого и заключительного сезона «Игры престолов», вместе с этим подтвердив дату его премьеры — 14 апреля.
Поклонников «Игры престолов» в восьмом сезоне ожидают лишь шесть новых эпизодов, однако продолжительность почти каждого из них сравнима с полнометражным фильмом — в среднем, каждая серия будет идти примерно полтора часа.



Финальный сезон «Игры престолов» однозначно станет самым ожидаемым. Ждать его фанатам придется до весны 2019 года. Вначале планировалось выпустить сериал в эфир в январе 2019 года. Но совсем недавно Мэйси Уильямс заявила, что 8 сезон не станет новогодним подарком и его релиз на телевидении произойдет не раньше апреля 2019 года.

Зато, по уверениям создателей, зрителям действительно есть чего ждать: Беньофф и Уайсс обещают, что таких батальных сцен, как предстоящие, в рамках телепроектов еще не было. А качество спецэффектов поставит 8 сезон «Игры престолов» на один уровень с самыми кассовыми голливудскими творениями. И в это охотно верится, ведь на каждую серию последнего сезона выделено по 15 миллионов долларов! В 8 сезоне будет всего 6 эпизодов, но каждый займет почти по 2 часа эфирного времени.


Итак, какие же события на 100% произойдут в 8 сезоне «Игры престолов»?

Джон узнает, что он Таргариен
Это абсолютно не неожиданно, ведь все больше людей, близких к нему, узнают об этом. Интрига его происхождения витала с первого сезона, поэтому очевидно, что к концу сериала тайна обязательно выплывет. Причем случится это уже в первой серии, а сам Джон вовсе не обрадуется этой новости. Новоявленный наследник будет чувствовать себя неловко оттого, что он – главный претендент на трон, хотя он меньше всего стремится к власти. Еще большую неловкость в нем вызовет осознание того, что он переспал со своей родной теткой. Ясное дело, что Дейнерис не смутит свершившийся инцест – гораздо острее она воспримет то, что у нее новый соперник в борьбе за трон Вестероса.

Серсея умрет
Регентша не переживет последнюю серию сериала, причем фанаты ждут этого события больше, чем смерти Джоффри в 1-4 сезонах. Смерть узурпаторши случится на 100%, причем вряд ли это будет ненасильственно – этому есть много предвестников. Во-первых, она осталась единственным полностью отрицательным персонажем. Во-вторых, в «Игре престолов» пророчества имеют тенденцию сбываться. А Серсее в детстве напророчили, что все ее дети умрут, а сама она падет от руки младшего брата. Именно поэтому она люто ненавидит уродца Тириона. Правда, она забывает о том, что Джейме тоже младше ее на несколько минут. Поэтому есть вероятность, что мы увидим, как бывший любовник сражает своей рукой золотоволосую стерву-сестру.

Бран сразится с Королем Ночи
А поможет ему в этом один из драконов Дейнерис. Таким образом, свершится еще одно сериальное пророчество о том, что у Брана вырастут крылья. Здесь есть два варианта. Либо он просто будет летать верхом на драконе, либо он вселится в сознание дракона и будет им управлять в битве с Королем Ночи. Таким образом реализуется еще одно пророчество о том, что схлестнутся Лед и Пламень – в этом весь смысл затянувшейся саги. Удивительно, но Королю Ночи противопоставляется не вышедший на передний план Джон, а именно Бран. Это логично: став полумифическим Трехглазым Вороном, он сразится с существом «своего уровня» - тоже полумифическим предводителем нежити.

Дейнерис забеременеет
Идея иметь ребенка от собственной тетки, разумеется, не обрадует Джона Сноу. Зато ни капли не смутит Дени: в ее роду такие перегибы – обычная штука. Тем более, что девушка потеряла долгожданного наследника от своего эссосского дикаря. И опять же – в ход идет тенденция исполнять пророчества, которые сценаристы наобещали в предыдущих сезонах. А у нее так и не родился «жеребец, который покрыл бы мир». Ребенок – это хороший выход примирить двух главных претендентов на трон Джона и Дейнерис. Но перспектива радужного хэппи-энда совсем не свойственна Джорджу Мартину. Актеры и сценаристы не раз намекали на то, что Джон и Дени не останутся вместе в конце сериала и даже нет гарантий того, что оба они останутся в живых.

В попытке предотвратить пустоту безнадежности, когда 7 сезон закончился, давайте посмотрим на некоторые вещи, которые с 99% вероятностью будут происходить в 8 сезоне Игры престолов.

Теон отдаст свою жизнь, чтобы спасти Яру
Теон теперь по сути является утопленным богом. И хотя у него нет супердержав, это имеет смысл. Его выловили из воды в седьмом сезоне, и его бой в финале показал нам, что он теперь практически не поддается разрушению.

Итак, что будет ждать его персонажа в 8 сезоне Игры престолов? Сюжетная линия, которая имела бы наибольший смысл — это какое-то окончательное искупление. В последний раз, когда мы видели Теона, он отправлялся спасать Яру, и у него есть хорошие шансы на успех. Возможно, ему придется сначала убить своего дядю, и он может отдать свою жизнь, выполняя это, но, в конце концов, Теон искупит вину, прежде чем море потребует его.

Пёс убьет Гору
Предполагалось, что бой между братьями Клиган должен был произойти в седьмом сезоне. На этот раз, однако, нет никакой двусмысленности: после того, как Пёс встретился с Горой в финале седьмого сезона, нет никакого сомнения, что бой будет в 8 сезоне Игры престолов

Арья убьет Мелисандру
Арья должна возобновить работу над своим списком как можно скорее. Теперь, когда мы знаем, что Серсея определенно будет идиоткой и собирается обмануть Дейенерис, для Арьи имеет смысл вернуться в режим убийцы. Скорее всего она снова отправится на юг в начале 8 сезона Игры престолов, чтобы попытаться добраться до королевы.

Дело в том, что Серсея не единственная в ее списке. В какой-то момент Мелисандра там тоже была. Если замечание Красной жрицы Варису о смерти в Вестеросе верно, это означает, что Мелисандра будет убита в 8-м сезоне. Если Арья поймает попутный ветер, и окажется в том же месте, что и Мелисандра, может быть, это сделает она?

Последняя битва состоится в Винтерфелле
Винтерфелл — это место, где все началось, поэтому кажется подходящим местом для того, чтобы все закончилось. Это вполне логично — Белые ходоки, вероятно, некоторое время будут удержаны возле стены, но Винтерфелл — это первая крупная крепость, через которую они придут на юг.
Это также место, где большинство главных героев находятся на пути к настоящему моменту — идеальное место, чтобы сделать финальный стенд.
 

Джон Сноу будет летать верхом на драконе
Это кажется абсолютно неизбежным. Пророчество Дейенерис, полученное в Доме Бессмертных, говорило о драконе с «тремя головами»; до сих пор у нас есть Дейенерис на одном, а Король ночи — на другом. Учитывая, что Джон Сноу теперь Таргариен — мы знаем кто будет третьим наездником.

…И умрет (навсегда, на этот раз)
Вот что может произойти с Джоном Сноу в 8 сезоне Игры престолов:

1. Он добирается до Винтерфелла с его новообретенной любовью, только для того, чтобы Бран сказал ему, что она его тетя

2. Он ссорится с Сансой и другими своими северянами из-за его решения преклонить колено.

3. Это, в сочетании с тем фактом, что они связаны, ставит под угрозу отношения Дейенерис и Джона.

4. В финальной битве в Винтерфелле, Дени и Дрогон захватят Короля ночи и Визириона. Джон Сноу взлетает на Рейгале и убивает Короля ночи, но умирает в процессе.

В конечном счете, Джон Сноу вернулся к жизни с целью спасти мир людей и продолжить свою родословную. Как только он завершит эти вещи, имеет смысл вернуться к Владыке Света. Прости, Джон.

Дейенерис все изменит
Это будет «горько-сладкое» окончание, о котором Мартин упоминал в прошлом. Война с Королем ночи будет выиграна, но Джон Сноу будет мертв. Дейенерис будет оглядываться вокруг разрушенного послевоенного Вестероса и понимать, что она не хочет такого мира для своего будущего ребенка.
Она уничтожит Железный Трон, а на заключительных этапах 8 сезона Игры престолов она объявит о своих намерениях построить новое общество.


Кто убьет Серсею Ланнистер?
Существует популярная теория (основанная на пророчестве в «Игре престолов»), что Джейме убьет Серсею в последнем сезоне, будь то в качестве своего последнего большого движения или на пути к чему-то еще. После финала 7-го сезона, когда Серсея отказалась помогать Джону Сноу и Дейенерис Таргариен в борьбе с Ночным Королем, фанаты задавались вопросом, ударит ли Джейме свою сестру в спину в попытке сделать правильную вещь.

 5-й сезон и пророчество Валонкара, о котором сообщила ведьма Мэгги: Серсея станет королевой, потеряв троих своих детей, и будет убита своим младшим братом. Итак, Джейме убьет Серсею? Или Тирион? Как бы там ни было, поскольку она беременна четвертым ребенком, ее время, кажется, пришло, не так ли?

Тем не менее, эта новая теория предполагает, что роль Джейме в 8-м сезоне Игры престолов может быть даже важнее, чем убийство Серсеи. Ему может быть суждено взять на себя самого Короля Ночи.
С одной стороны, пророчество Магги-лягушки предполагает, что Тирион или Джейме убьют Серсею.
Есть также теория, что Арья использует лицо Джейме, чтобы убить Серсею. Если это произойдет, Арья может или не может раскрыть правду, прежде чем Серсея умрет. Если это произойдет, что это будет значить для настоящего Джейме? Может ли он быть в другом месте, когда это произойдет, или Арья может использовать его лицо, потому что он умрет, а Серсея еще не будет знать этого? Таким образом, пророчество все равно будет исполнено, но это также даст Арье достойное заключение в ее списке.

Это может быть правдой, если роль Джейме в последнем сезоне ставит его в центр событий во время большой битвы против Короля Ночи и Армии Мертвых.
“Джейме убьет Короля Ночи, используя стальную стрелу скорпиона, которая будет выкована из меча Джендри”, – пишут пользователи Reddit. Они добавляют, что Джейме может снова получить имя Убийца Короля, «но на этот раз он убьет не короля огня, а короля льда»


Тирион единственный из Ланнистеров
Этот хитрый карлик, безусловно, доживет до самого финала. Потому что важно оставить кого-то из рода Ланнистеров у руля, а Тирион лучше всех подходит на эту роль. Он отлично вписывается в амплуа героя, которого постоянно подавляют, но который в итоге поднимается выше всех и задает жару.
К тому же, если Джейме и Серсея все же умрут, нет никакого смысла убивать и Тириона тоже.


Не Факт
«Очевидно, что большой финал будет эпичным, каждый против Белых ходоков. Почти определенно, много людей погибнут. Так много людей. Я бы сказал, что каждый из них получит смерть, достойную их жизни. Теон, скорее всего, пустится в бой, чтобы перечеркнуть жизнь в трусости. Серсея либо будет убита Джейме, либо будет разорвана на куски нежитью, будучи под пристальным взглядом Арьи и Сансы, которые могли бы помочь, но не захотят этого. И так далее. Единственный действительно большой вопрос, на который никто сейчас не может ответить — Джейме Ланнистер. Забудьте про Джона Сноу и Дейнерис, судьба Джейме может стать большим сюрпризом в конце 8 сезона Игры престолов.»

Аватар Marandrou
Marandrou в 18:40:15, 21.01.2019
№4, Пользователь
Знать бы еше,на каких каналах по спутнику будут показывать...Раньше смотрел его(сериал) по FoxHD и по AmediaHit,сейчас оба канала куда-то исчезли из списка вещания. Полный фейспалм.
Аватар SKERI
SKERI в 20:49:07, 13.01.2019
Почему не сказано ничего о судьбе Тириона? Он как по мне самый харизматичный и интересный персонаж во всей саге. Я думаю его роль в 8 сезоне по началу будет незначительная десницы Дейнерис, но потом уже ближе ко второй части сезона я думаю он будет проявлен и очень запомнится.
Аватар St_Valen
St_Valen в 03:33:50, 25.12.2018
обещали же в апреле? рад, очень рад!
Аватар UserGT
UserGT в 18:48:20, 20.12.2018
скорее бы
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2019. All rights reserved