Переработка NPC из Dawnguard от Pandorable (SE) | Pandorable's NPCs - Dawnguard
06.06.2020 6793 577 Автор мода: Pandorable Автор публикации: T1m0n Версия: 1.2 Перевод: Русский

Переработка NPC из Dawnguard от Pandorable (SE) | Pandorable's NPCs - Dawnguard

Этот мод изменяет неигровых персонажей из дополнения Dawnguard. Мод затрагивает NPC из обеих фракций и несколько "базовых" вампиров. Цель состоит в том, чтобы улучшить внешний вид каждого из персонажей, оставаясь близко к их оригинальному образу.
(Серану и Валерику этот мод не меняет. - Примечание локализатора.)

Мод полностью автономный и изменяет 27 персонажей, как мужских, так и женских. Как и в моде Pandorable's NPCs, здесь не заменяются тела персонажей. NPC будут использовать реплесер тела и ретекстур кожи, которые установлены у вас. Меняются только модели головы и текстуры прически, глаз и макияжа. "Веса" NPC также остались нетронутыми для повышения совместимости с другими модами. Текстуры кожи, которые установлены у вас, могут сильно изменить внешний вид любого NPC, поэтому они могут выглядеть в вашей игре не так, как на скриншотах. Скриншоты сделаны с использованием текстур кожи от bijin для женщин, SoS и dizona для мужчин.

Совместимость:
Этот мод несовместим с любыми модами, которые изменяют тех же NPC, но его можно использовать с "капитальными ремонтами", которые меняют других персонажей. Как и в моде Pandorable's NPCs, здесь не затронуты NPC, охваченные модами Bijin, чтобы их можно было использовать совместно.
В теории, можно без проблем произвести объединение этого мода с любым другими, если у вас подключено слишком много esp файлов.

ЧаВО

В. Лица не изменились или "сломались".
О. Измените порядок загрузки, поместите этот мод внизу списка модов или переустановите мод. Возможно вы используете несовместимые моды. Убедитесь, что у вас установлен неофициальный патч, если вы используете USSEP версию. Если у некоторых вампиров лица стали серыми, скачайте в дополнительных файлах оригинала и установите "Grey face fix SE".

В. Вы можете добавить/изменить/удалить некоторых персонажей?
О. Нет, если нет реальной проблемы с модом. Это мое видение, и я им довольна. Я не буду делать никаких специальных версий для незнакомых людей в интернете.

В. Почему не изменён "этот" NPC?
О. Если коротко, то мне не хотелось его менять. Если подробнее, то обычно у меня есть чёткое представление о том как должен выглядеть тот или иной персонаж. Обычно оно формируется на основе его личности, оригинальной внешности или идеи. Однако, для некоторых персонажей, у меня такого представления не сложилось. Я решила, что лучше пока не трогать их, чем сделать неправильно.

В. А как же Серана и Валерика?
О. Я получила много просьб изменить внешность Сераны ещё до начала работы над модом. Но есть мод Seranaholic (https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/13027), в нескольких версиях. Его автор прекрасно уловил суть этих персонажей. Некоторое время назад, я сделала Серану, но решила не включать её в мод, поскольку мне версия из Seranaholic понравилась больше. Я считаю неправильным публиковать работы, которые сама не буду использовать. Но если люди действительно хотят Серану (https://i.imgur.com/5gP9GqD.png), которая получилась у меня, я подумаю о том, чтобы сделать отельный мод с ней.
(Автор сдержала обещание и мод доступен здесь. - Примечание локализатра.)

В. Можно ли попросить добавить других NPC?
О. Не сейчас. Пока нет персонажей, связанных с вампирами или Стражей рассвета, которыми мне хотелось бы заняться. Возможно, оставшиеся NPC появятся в будущем моде.

Полный список NPC и их id можно найти по ссылке или в архиве с модом.

Требования:
Skyrim SE
Pandorable's NPCs - Dawnguard

Установка:
Скачать с нексуса и установить оригинал мода (если  у вас установлен Unofficial Skyrim Special Edition Patch (USSEP), скачайте версию для него).
Скачать перевод и установить, используя любой менеджер модов с поддержкой fomod (NMM, MO2, Vortex).
Для ручной установки перевода распаковать содержимое папки 00 Data архива (или папки 01 USSEP если у вас установлен Unofficial Skyrim Special Edition Patch) в папку Data игры с заменой файла.
При необходимости установите патчи для модо AI Overhaul, MorrowLoot Ultimate, Skyrim Revamped - CEO из соответствующих папок.
Подключить мод в используемом менеджере модов.

Если вы столкнулись с серыми лицами у некоторых вампиров скачайте и установите Grey face fix SE в разделе Optional files на странице оригинала.
Если вы столкнулись с отсутствием причёсок у персонажей, попробуйте установить и оригинал мода и перевод вручную.

История изменений:
2020.10.25 Обновлён патч для мода AI Overhaul. Патч предназначен для AI Overhaul v1.6.4.

Другие моды от Pandorable:
Капитальный ремонт внешности NPC от Pandorable (SE) / Pandorable's NPCs
Переработка NPC из Dragonborn от Pandorable (SE) | Pandorable's NPCs - Dragonborn
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар vitekarimauiel
vitekarimauiel в 21:13:55, 23.11.2020
На Серану нет реплейсера ? У меня уже свой стоит .
Аватар T1m0n
T1m0n в 09:24:23, 24.11.2020
Цитата
(Серану и Валерику этот мод не меняет. - Примечание локализатора.)
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2021. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено