The Frozen North - Minimalistic survival overhaul SE | Замерзший Север - минималистичная переработка выживания SE
21.09.2020 2321 84 Автор мода: Parapets Автор перевода: ZenoJawax Версия: 1.7.0 Перевод: Русский

The Frozen North - Minimalistic survival overhaul SE | Замерзший Север - минималистичная переработка выживания SE

Окунитесь в более захватывающий Skyrim, не прибегая к надоедливому микроменеджменту.

ОБЗОР

«Frozen North» - это реализация моего видения того, как, на мой взгляд, следует обращаться с выживанием и погружением в Skyrim. Скайрим известен как один из самых холодных регионов Тамриэля, и мы можем испытывать суровые погодные условия, такие как метели, но в ванильной игре это даже не неудобство. Пища похожа на беспорядок, к которому случайно добавлены незначительные магические эффекты. Сон дает вам бонус, но он не длится даже целый день, чтобы поддерживать нормальный режим сна. Идея этого капитального ремонта состоит в том, чтобы изменить ровно столько, чтобы все эти элементы почувствовали, что они что-то значат, не превращая их в основные механики, затмевающие остальную часть игрового процесса Skyrim. Легкость изменений также помогает поддерживать высокую совместимость с модами, которые добавляют больше контента в игру.
Функции мода должны быть в некоторой степени интуитивно понятными, поэтому, если вам не важны все технические детали, вот очень краткое изложение основных функций, о которых вам следует знать:
Холодная погода может сделать вас холодным, что замедлит восстановление вашей выносливости, или, на более экстремальных уровнях, истощает вашу выносливость и здоровье.
Ношение одежды или нахождение рядом с источниками тепла может согреться.
Холод мешает ждать и быстро путешествовать.
Прием пищи за несколько часов до сна (6+ часов) дает вам небольшой бонус на следующий день.
Еда в течение дня дает вам небольшой бонус.
Вы должны спать, чтобы повысить свой уровень.
Подробнее о технических деталях читайте дальше...

ВЫЖИВАНИЕ

Такие факторы, как погода и время суток, теперь будут влиять на местную температуру, что, в свою очередь, может вызвать похолодание. Чтобы смягчить последствия холода, вам нужно будет найти способы согреться или воспользоваться продуктами, такими как супы, чтобы сохранить здоровье.

Погода

Погода - главный фактор, определяющий температуру окружающей среды. Пасмурная погода будет холодной (-32 тепла), а дождливая и снежная погода будет холодной (-64 тепла). Обратите внимание, что есть еще один модификатор для заснеженных или обледенелых мест, который обычно делает регионы со снежной погодой более холодными, чем этот.

Время суток

На то, насколько холодно может быть, влияет не только погодные условия, но и время суток. Вне солнечных часов (с 8:30 до 20:30) погодные условия будут на один уровень холоднее (-32 тепла).
Снежные и ледяные локации
Области со снегом или льдом будут иметь тенденцию быть на два уровня холоднее (-64 тепла) в дополнение к другим модификаторам. Это включает внутренние и внешние местоположения.

Плавание

Плавание заставляет вас чувствовать себя на одну ступень холоднее (-32 тепла).

Теплая одежда

Ношение одежды или доспехов увеличивает ваш рейтинг теплоты. Здесь используется та же система, что и в режиме выживания Creation Club. Самый теплый комплект одежды может дать вам до +131 тепла.
Источники тепла
Находясь у костра, вы согреетесь (+96 тепла).
Примечание для дополнений контента: совместимость для источников тепла необходимо добавлять вручную. Если вы сообщите мне об этом, я могу обновить мод, чтобы он поддерживал их прямо из коробки. Поддерживаемые в настоящее время моды:
- Костер
- Палатка у костра
- Кемпинг
Другие влияния
Дополнительное сопротивление морозу делает вас менее восприимчивым к холоду. Наличие активного плаща пламени может согреть вас независимо от других условий. Нежить (то есть от вампиризма) делает вас полностью невосприимчивым к холоду, но также не дает вам ощущать тепло.
Влияние тепла или холода
Если ваш общий рейтинг теплоты от всех вышеупомянутых факторов отрицательный, это может привести к следующему дебаффу:
От -32 до -1: Прохладно - Выносливость восстанавливается на 35% медленнее.
От -64 до -33: Холодно - Выносливость восстанавливается на 80% медленнее.
-65 и ниже: Замерзание - Выносливость восстанавливается на 125% медленнее.
Если вы находитесь рядом с источником тепла, и он доводит ваше общее количество тепла как минимум до 64, то вы также можете получить положительный эффект:
Тепло - выносливость восстанавливается на 30% быстрее.
Если у вас простуда или замерзание, вы не сможете отдыхать или быстро путешествовать, потому что вам слишком холодно. Кроме того, если ваша общая скорость восстановления выносливости упадет до отрицательного значения, вы получите дополнительный дебафф:
Низкая температура тела - истощает 1 выносливость в секунду, увеличивается до 3 во время бега или плавания. Истощает здоровье, когда заканчивается выносливость.

Суп и алкоголь

Как и ваниль, супы могут со временем восстановить ваше здоровье или выносливость. Это не снимает холодные дебаффы, но нейтрализует их, обеспечивая облегчение. Ванильные супы были перебалансированы, поэтому эффекты восстановления с течением времени стали более распространенными, и теперь их продолжительность составляет от 240 до 720 секунд. В отличие от ванили, вы не можете употреблять несколько супов одновременно, чтобы повысить их эффективность.
Алкогольные напитки, как и ваниль, мгновенно восстанавливают некоторую выносливость, но впоследствии заставляют вас восстанавливать ее медленнее. Это означает, что они могут обеспечить немедленное облегчение от холода, но в целом будут иметь отрицательный эффект. Если вам уже холодно, употреблять алкоголь может быть рискованно, поскольку он потенциально может активировать дебафф «Низкая температура тела», что может привести к потере большого количества выносливости. В отличие от ванили, Magic Resist не защищает от негативного воздействия алкоголя.

ЕДА И ОТДЫХ

Еда и отдых теперь могут давать вам небольшие бонусы за хорошее питание и сон. Однако недостаток еды или отдыха не вызовет нытье и не вызовет ослабляющих дебаффов. Таким образом, это система, которую вы можете выбрать или отказаться от нее, когда вам это удобно.

Еда и питье

Еда, которая восстанавливает ваше здоровье, также сохраняет чувство насыщения. Если съесть достаточно еды, чтобы получить 10 единиц здоровья, активируется этот бафф:
Сытый - Здоровье восстанавливается на 20% быстрее в течение 8 часов. *
* Когда вы получите этот эффект, ваши 10 единиц еды будут постепенно уменьшаться до 0 в течение 8 часов, после чего эффект будет снят. Вы можете снова поесть в это время, чтобы продлиться. Например, можно съесть 10 баллов в 8:00, 5 баллов в 12:00, 5 баллов в 16:00 и 5 баллов в 20:00, чтобы оставаться сытым в течение всего дня.
Каждый раз, когда вы употребляете алкоголь, вы также получаете такой эффект:
Опьянение - вы чувствуете легкое опьянение в течение 2 часов.

Сон

Вы получаете ванильные бонусы отдыха так же, как и раньше, но они были слегка улучшены и продлены на весь день:
Отдохнувший - все навыки улучшаются на 8% быстрее в течение 16 часов.
Хорошо отдохнувший - все навыки улучшаются на 15% быстрее в течение 16 часов.
Комфорт любовника - все навыки улучшаются на 15% быстрее, а цены покупки и продажи на 5% выше в течение 16 часов.
Кроме того, если у вас есть эффект «Хорошо накормленный» перед сном хотя бы на 6 часов, вы просыпаетесь с другим баффом:
Быстрый метаболизм - выносливость восстанавливается на 20% быстрее в течение 16 часов.
Точно так же, если у вас есть эффект гудения перед сном в течение как минимум 6 часов, вы просыпаетесь с другим баффом:
Clear Mind - Магия восстанавливается на 20% быстрее в течение 16 часов.

Требования

Skyrim SE

Установка

Здесь опубликован лишь переведённый .esp файл. Подробнее в разделе Файлы.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Xekcep
Xekcep в 16:07:03, 25.09.2020
Как раз недавно пробывал выживание из клуба и был им разочарован из-за чрезмерного перетягивания внимания на все эти механики. Надеюсь этот мод можно будет так же безопасно в случае чего удалить. Спасибо за перевод!
Аватар kupriyanchuk
kupriyanchuk в 16:41:43, 21.09.2020
Здравствуйте. Мод требует Survival mode от клуба? Не будут вылетов как при включенных одновременно Survival mode от клуба и Wet and cold?
Аватар ZenoJawax
ZenoJawax в 16:51:15, 21.09.2020
Мод автономный, с Wet and Cold работает нормально. На счет survival mode не знаю, может быть конфликт.
Аватар Semangat
Semangat в 17:56:52, 21.09.2020
Может Вы данный мод Cold Region Behavior тоже присмотрите к переводу?)
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено