Horizon Zero Dawn Fast Travel | Комплект быстрого перемещения (SE)
01.08.2021 4696 165 Автор мода: Dahveed, Narue Автор публикации: Терерентий Версия: 1.0 Перевод: Русский

Horizon Zero Dawn Fast Travel | Комплект быстрого перемещения (SE)

Перевод мода Horizon Zero Dawn Fast Travel - Отключает «ванильное» быстрое путешествие в Skyrim и добавляет возможность скрафтить "Комплект быстрого перемещения" в стиле HZD

 

Введение (перевод)


Недавно я сыграл в Horizon: Zero Dawn и меня впечатлила местная система быстрых перемещений, да так, что я стал искать способ реализовать это в Skyrim. На мой взгляд, в TES4 и TES5 довольно справедливая система быстрого перемещения: если вы однажды найдёте место, вы сможете отправиться туда из любой точки игрового мира на открытой местности.
Однако в последнее время все больше и больше прослеживается тренд на добавление элементов "выживания" в подобные игры, включая сам Skyrim: многие моды вставляют свои пять копеек, добавляя более разнообразные случайные встречи, различные штрафы за голод, жажду, холод и т.д., и использование оригинальной системы быстрого путешествия, похоже, убивает этот геймплей...
Итак, решение "убить муху кувалдой" состояло в том, чтобы просто целиком отказаться от быстрого перемещения. Но порой просто не хочется идти пешком из Рорикстеда в Солитьюд в 8000-й раз, черт возьми... Но в то же время и не хочется «обманывать» игру!
С этой стороны новая система вполне справедлива. Вы все еще можете использовать быстрое путешествие, но вы должны подготовиться! Вам надо основательно подготовиться к своему путешествию: с едой, теплом и светом, чтобы добраться до места назначения. Так, вы будете меньше лениться и «обманывать», когда захочется.
Конечно, всегда есть консольные команды... но, хэй, у нас есть всемогущий мир модов, верно?



Теперь для быстрого путешествия вы теперь должны скрафтить специальный комплект! Для этого отправляйтесь к любому ближайшему котелку и начинайте готовить ваш комплект! Вы найдете его в категории "разное".

Рецепт по умолчанию следующий:
  • 1 Факел
  • 1 Волчья шкура
  • 1 Полено
  • 1 Хлеб
  • 1 Красное яблоко
  • 1 Жареная куриная грудка
  • 1 Отварная говядина

В категории «разное» вашего инвентаря появится «Комплект быстрого перемещения», который по умолчанию весит 20 фунтов. Когда вы его активируете (с места на открытом воздухе, как в оригинале), откроется карта, и вы сможете переместиться в любое доступное место на карте. После прибытия в пункт назначения комплект будет израсходован и удален из вашего инвентаря.
 
Дополнительные файлы (отмечены как esl): 

Требуется только еда – HZD Fast Travel - food only recipe.esp
Меняет оригинальный рецепт – теперь для крафта нужна ТОЛЬКО еда. Рецепт следующий:
  • 2 Красных яблока
  • 2 Моркови
  • 2 Картофеля
  • 2 Хлеба
  • 1 Отварная говядина
  • 1 Жареная куриная ножка


Больше рецептов – HZD Fast Travel - more recipes.esp
Добавляет множество разных вариантов рецептов для котелка. Таким образом, содержимое можно миксовать различным образом. В общей сложности, сюда включён 41 (сорок один!) дополнительный рецепт.
Если не вдаваться в подробности, вы можете, например, заменить волчью шкуру на медвежью, заменить одно блюдо другим и так далее. Но вам всё ещё нужны факел и полено.



Больше рецептов, только еда – HZD Fast Travel - more recipes - food only.esp
Как уже понятно из названия, добавляются дополнительные рецепты, для которых требуется только еда. Добавлено в общей сложности 28 (двадцать восемь) новых рецептов с различными вариациями, включая мясо хоркера, помидоры и зеленые яблоки.


Владельцы таверн продают комплекты – Innkeepers sell travel packs.esp
Добавляет комплекты большинству (может быть, всем?) владельцам таверн в оригинальном Скайриме и нескольким владельцам магазинов, все в категории "разное".
Примечание: Для продавцов из обоих DLC может потребоваться исправленный патч, так как эти плагины будут перезаписывать списки продавцов.



Продавцы Солстхейма продают комплекты – Solstheim vendors sell travel packs.esp
То же, что и выше, но для продавцов с Солстхейма (не заморачивался с продавцами из Dawnguard, потому что там нет торговцев как таковых.)


Комплект весит 10 фунтов – Travel Packs weigh less - 10 pounds.esp
Комплект весит 5 фунтов – Travel Packs weigh less - 5 pounds.esp
Комплект ничего не весит – Travel Packs weigh nothing.esp

Названия говорят сами за себя.
 

Авторы мода: Dahveed, Narue
Перевёл: dealyxx
Модель рюкзака взята из мода «Leather BackPack - Special Edition» авторства Lolzman1325

Требования:
SKSE


Установка:
1. Скачайте мод с Nexus - HZD FT Rus Main File или с Google Drive
2. При необходимости скачайте дополнительные файлы (на момент 1.8.2021 Travel Pack weigh nothing.esp на нексусе помечен как небезопасный, жду ответа поддержки)
3. Поместите файлы из основного архива в корневую папку Skyrim SE и туда же при необходимости добавьте дополнительные файлы
или добавьте нужные архивы в менеджер модов
4. Активируйте esp в менеджере модов и играйте
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар thorwaldnebelung
thorwaldnebelung в 20:57:38, 03.09.2021
Нравится
Для LE есть такой же мод?
Аватар ilver357
ilver357 в 09:53:33, 02.08.2021
Нравится (3)
Круто и логично! Побольше бы подобных модов.
Но очень жду другого логичного мода. Он прост: вся территория Скайрима делится на части и в центре каждого находится возница. Если в центре нет города - возница помещается модом в деревню. Если там ничего нет - создается извозчик+стоянка извозчиков. Там есть общедоступные спальници и котелок для готовки.
Аватар MaxysT
MaxysT в 23:33:13, 01.08.2021
Нравится (3)
Однако, задумка-то неплоха. В "Избранное" и пощупать в следующий заход  smile
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.