Восстановленный Соловьиный зал - Карлия в качестве спутника (SE-AE) / Nightingale Hall Restored - Karliah as a Follower (SE-AE)
24.09.2022 3294 285 Автор мода: kryptopyr Автор публикации: SuperMad Версия: 3.2 Перевод: Русский

Восстановленный Соловьиный зал - Карлия в качестве спутника (SE-AE) / Nightingale Hall Restored - Karliah as a Follower (SE-AE)

Улучшает Соловьиный зал до более обжитого места с большим функционалом и позволяет Карлии стать спутником. Добавляет портал в Сумеречную гробницу, возможность улучшить Соловьиное снаряжение и другие особенности.

Подробнее:
Улучшает Соловьиный зал до более обжитого места с большим функционалом и позволяет Карлии стать спутником. Добавляет портал в Сумеречную гробницу, возможность улучшить Соловьиное снаряжение и другие особенности. Эти изменения появятся после выполнения квеста "Возвращение сумерек".
Важно: Наплечный мешок Карлии и учебный сундук обновляют свое содержимое каждые 7 дней. Это происходит независимо от того, посещает ли в это время игрок Соловьиный зал. Ничего не храните в этих двух контейнерах, иначе все исчезнет. Каждый другой контейнер в этой локации безопасен для хранения.
Вся локация никогда не будет обновляться, поэтому растения не будут перерастать, если вы соберете их. Все контейнеры безопасны для хранения за исключением наплечного мешка Карлии и учебного сундука.

Особенности:
* Карлия теперь может следовать за игроком и имеет подходящую для этого озвучку.
* Был добавлен портал в Сумеречную гробницу.
* Когда мод активирован, камень Соловьиных доспехов улучшит вашу Соловьиную броню и оружие, когда вы достигните следующего уровня.
* Было добавлено святилище Ноктюрнал.
* Была добавлена кухонная зона с котелком.
* Были добавлены алхимический стол, верстак и точильный камень.
* Были добавлены различные мешки, бочки и сундуки для безопасного и удобного хранения.
* Была добавлена тренировочная комната с 2 стойками и 3 стендами для оружия, а также учебным сундуком.
* Была добавлена спальня с 3 кроватями и множеством контейнеров для хранения.
* Были добавлены две альтернативные версии Соловьиного снаряжения, чтобы подчеркнуть разницу между особенностями Соловья. В дополнение к этому, автор добавил более 2 уровней к оригинальному Соловьиному снаряжению, поэтому его уровень продолжит повышаться вместе с вашим высокоуровневым персонажем.
* Для женских персонажей автор добавил незачарованную версию кожаной брони Карлии в комод в спальне. Она будет выглядеть как обычная броня Гильдии воров на мужчинах. Автор дал ей такие же характеристики как у улучшенного набора Гильдии воров.
* Была добавлена возможность получить уникальный яд паралича Карлии.

Карлия:
Карлия теперь вернет свою кожаную экипировку Гильдии воров (без капюшона) после квеста "Возвращение сумерек". После просмотра в программе Creation Kit автор выяснил, что она, вероятно, должна была вернуться к ее броне по умолчанию в какой-то момент квестовой линии. После квеста "Возвращение сумерек" она также может стать спутником.
В дополнение к этому, автор дал ей некоторые новые способности и изменил ее характеристики, чтобы сделать ее более походящей на высокоуровневого скрытного спутника. Теперь у нее есть способность "Легкий шаг", и она не будет задействовать нажимные пластины. Ради забавы и из-за того, что она должна иметь некоторые навыки алхимии, автор добавил ей способность "Травник" (это значит, что если вы попросите сорвать вам растение, у нее появится 2 ингредиента от него в инвентаре).
Дополнительно: читайте ReadMe.

Яд паралича: Если у вас есть нужные ингредиенты, Карлия сможет приготовить для вас уникальный яд паралича. Сначала вы должны прочесть записку на алхимическом столе в Соловьином зале, затем поговорить с Карлией, когда соберете все четыре ингредиента.
Вы должны быть в Соловьином зале, преждем чем появится нужный диалог.
Попросив один раз Карлию создать яд, ей понадобится около 1/2 часа (игрового времени) чтобы закончить его. Вы можете подождать в Соловьином зале или уйти и вернуться позже, чтобы забрать яд.

Броня:
Автор предоставил две альтернативные версии Соловьиной брони, сапогов, перчаток и капюшона. Причина автора в введении дополнительного оружия и брони заключается в том, что теперь Бриньольф и Карлия доступны в качестве спутников. Кажется подходящим, что для этих Соловьев должны быть доступны дополнительные броня и оружие.
Автор попытался сохранить их сбалансированность, как и Соловьиную особенность. Намерения автора заключаются в том, чтобы составить различные комбинации, которые бы дополняли три различные Соловьиные особенности... скрытность, бой и магию.
Каждая часть имеет 5 уровней (1-18, 19-31, 32-44, 45-55 и 56+). Низкоуровневые предметы находятся в платяном шкафу в спальне. Просто возьмите их и активируйте камень Соловьиных доспехов, чтобы повысить их до соответствующего уровня. Зачарования следующие:
* Соловьиная броня = сопротивление магии + водное дыхание
* Соловьиная броня = повышение здоровья + регенерация здоровья
* Соловьиные сапоги = повышение навыка: одноручное оружие
* Соловьиные сапоги = повышение переносимого веса
* Соловьиные перчатки = повышение навыка: стрельба + повышение навыка: алхимия
* Соловьиные перчатки = повышение навыка: иллюзия + повышение навыка: карманные кражи
* Соловьиный капюшон = повышение навыка: скрытность
* Соловьиный капюшон = повышение навыка: стрельба
Автор исправил то, что он посчитал багом в броне по умолчанию, где зачарование "Сопротивление морозу" было указано неверно. Автор также исправил вес Соловьиной брони... броня по умолчанию весила больше чем драконья чешуйчатая. Теперь она весит как стеклянная броня. Автор также исправил Соловьиный лук, чтобы он был бесшумным, что соответствует всем остальным лукам в игре.

Версии:
Доступны 2 версии данного мода:
1. "WACCF"-версия: для мода Weapons Armor Clothing and Clutter Fixes.
2. "No WACCF"-версия: если нет мода Weapons Armor Clothing and Clutter Fixes.

Требования:
Skyrim SE 1.5.97.0.8 или Skyrim AE 1.6.318.0.8 и выше

Совместимость:
Convenient Horses: совместим.
Followers can Relax: совместим.
Multiple Followers Framework: совместим.
Extensible Follower Framework: тесты автора с модом EFF показали, что Карлия лишь частично работает с ним, и вы потеряете множество ею озвученных диалогов в качестве спутника, если будете использовать Карлию через систему спутников мода EFF. Она будет отвечать на некоторые приказы, но не более, и вам придется ей одновременно приказать и попросить подождать. Используя дополнительное заклинание на контроль разума мода EFF, вы можете заставить ее работать в его системе, однако вы также потеряете большинство ею озвученных диалогов.
Основные диалоги Карлии в качестве спутника запускаются через квест "DialogueFavorGeneric". Это позволит ей работать со множеством модов, которые добавляют новые особенности основным спутникам, такими как моды Convenient Horses или Followers Can Relax. Однако она не может работать идеально со всеми модами на несколько спутников. Это происходит из-за того, что Карлия не является основным спутником и все еще использует их уникальный квест, чтобы контролировать ее поведение. То, как она будет работать, зависит от того, как мод на несколько спутников установлен.
У вас появится опция по возвращению ее диалогов, чтобы использовать ее полностью самостоятельный квест спутника. В результате этого моды, как Convenient Horses, больше не будут влиять на Карлию, но зато это также устранит любые несовместимости между приказами для нее и другими модами на спутников. Это также гарантирует, что она получит полный доступ ко всем ее озвученным диалогам в качестве спутника. Чтобы вернуться к использованию самостоятельного квеста спутника Карлии, откройте консоль и введите:
set UseVanillaFollowerQuestKarliah to 0

Установка:
1. Выбираем версию мода.
2. Качаем и устанавливаем оригинал мода с сайта Nexus.
3. Качаем локализацию.
4. Открываем папку нужной версии и закидываем папку "Data" в корневую папку игры (не "Data" в "Data") с заменой.

P.S.: Единственный баг, возникший у меня с этим модом - это взятие Карлии в спутники. Если она станет вашим компаньоном, вы не сможете заставить ее ждать где-либо или вообще расстаться - она постоянно будет бегать за вами. Если ожиданием я, в основном, не пользуюсь, то вот с ее увольнением мне пришлось попотеть. Есть 2 варианта развития событий. Первый: просто наносить ей урон, пока она вас не покинет. Но у этого варианта есть большой минус - она может стать к вам враждебной навсегда. Второй: уволить ее (иногда может потребоваться использовать дополнительную фразу "Забудь. Мне ничего не нужно.") и взять другого персонажа в спутники. Тогда Карлия от вас отстанет и вернется в Соловьиный зал. Если увидите опечатку, пишите в комментарии, я исправлю. Или исправьте сами, если в силах. Изображения взяты с оф. страницы мода, поэтому не смотрите, что там англ. яз.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар fenix_79
fenix_79 в 11:53:31, 10.01.2023
Нравится
Ну честно говоря,я бы не решился брать под каким-либо предлогом Карлию в спутники.Крайне забагованный персонаж.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.