Укрепления и стража для ваших поместий Hearthfire / Hearthfire Guards And Fortifications SE
17.08.2021 10925 1164 Автор мода: ElectricWarrior77 Автор публикации: ningreen Версия: 1.9 Перевод: Русский

Укрепления и стража для ваших поместий Hearthfire / Hearthfire Guards And Fortifications SE

Мод добавляет для поместий Озерное, Уинстад и Хельяркен: пешеходные защитные стены, 5 используемых башен, 10 стражников, комплект манекенов для авто-одевания стражников, крафт брони стражи любого холда, магические порталы в колледж Винтерхолда, внешняя оружейня / магазины / таверна /, система управления гостями назначает кровати и распорядок дня для компаньонов, случайные атаки драконов / бандитов, торговцы. Сами дома игрока в поместьях остаются неизменны и строятся, как обычно.

В каждом поместье теперь доступен следующий контент:

* Пешеходные защитные стены по всему периметру, ворота запираются
* 5 башен (без загрузки дверей) с оружейней, магической лавкой, таверной, казармами и гостевым домом (для Уинстад и Хельяркен, в Озерном чуть по-другому, но смысл тот же).
*Оружейная и магические лавки содержат весь необходимый крафт, включая Зачарователь Посохов и Камеру для заполнения (для изготовления пауков) — кроме Озерного.
* 10 стражников в униформе, среди них 2 мага (8 в Озёрном)
* Автоматическая смена униформы всех стражников поместья с помощью специальных манекенов
* Распорядок дня для НПС, включая патрулирование, боевую практику и отдых в таверне.
* Настраиваемые атаки драконов и бандитские набеги (можно отключить)
* Гостевой дом с 10 назначаемыми кроватями
* 6 НПС-торговцев
* Магические порталы в Коллегию Винтерхолда
* Система выбора знамён для поместья
* Стрельба из лука по мишеням и ближний бой на тренажёрах дают реальный опыт и качают соответствующие навыки
* Автоматическое закрывание дверей/ворот, большие ворота сами открываются перед игроком на лошади
* Паромы дают возможность быстрого перемещения по реке между некоторыми местными населёнными пунктами (ваша лошадь остаётся в конюшне поместья)
* Базовый доход от бизнеса даёт постоянную прибыль, а если пренебрегать выплатами по системе начисления заработной платы, то работники могут забастовать

Внимание: Мод не изменяет сами дома игрока в поместьях, их нужно строить с нуля, как обычно! Меняется только окружающая территория. Мод можно устанавливать в любой момент игры, как до постройки поместий, так и после. Полностью совместимо с модами Ферма Хельяркен и Шахта Уинстад. Чтобы оптимизировать работу игры в каждой локации, пожалуйста, установите специальный патч-буст (после того, как построите все внешние улучшения оригинальных поместий Hearthfire)
 

С чего начать:

После установки мода все три земельных участка, которые продают вам стюарды Ярлов соответствующих Холдов, оказываются окружены старыми каменными стенами, которые вам остаётся только восстановить: поставить ворота, лестницы, обустроить башни. (Для этого используйте верстак улучшения укреплений, который появится рядом с обычным верстаком для строительства поместья.) (Примечание переводчика: требуется нереальное количество гвоздей и прочего, рекомендую не мучиться и добавить консолью) В Уинстад и Хельяркен добавляется 5 наружных башен (без загрузки дверей), а в Озерное интегрирован мод Расширенное Поместье Озерное, поэтому там появляются улучшения из этого мода: грибная пещера, Хорус Санктум и так далее, но есть и существенные изменения (подробнее ниже и на странице мода).

После постройки всех основных улучшений мода на верстаке улучшения укреплений, идите в Покои Командующего в центре казарменной башни (в Озерном это в караулке, в конце по коридору). Там можно заняться дальнейшим обустройством улучшений и наймом стражников и работников — Главная книга поместья поможет вам в этом.

Вы можете нанять до 8 стражников (до 6 в Озерном). Можно добавить к ним двоих магов, практикующих суровую магию разрушения, после того, как откроете порталы в Коллегию Магов (в Уинстад и Хельяркен — на вершине Башни Зачарования, в Озерном — неподалёку от бассейнов и караулки). Маги-стражники живут в Зале Обслуживания под Коллегией. В каждом поместье есть один манекен для экипировки воина-стражника и один - для мага-стражника, в Оружейной Башне и Башне Зачарования соответственно (в Озерном они оба в комнате с Главной книгой поместья, в казармах под Караулкой). После того, как вы оденете манекен, должно пройти время, что кузнец успел обеспечить всех стражников соответствующей броней.

На столе рядом с Главной книгой есть ещё настроечная свеча. С помощью свечи можно выбрать, будут ли драконы и бандиты нападать на ваше поместье и как часто. (В Озерном этих нападений не будет, в силу особенностей местности, из Озерного не получается полноценный военизированный замок). А также изменить некоторые другие настройки, например, можно переселить в эти Покои из основного дома своего хускарла

В тех же Покоях Командующего при помощи верёвки-активатора можно выбрать, под какими знамёнами будет жить ваше поместье. Там же стоит сейф с прибылью, куда будут поступать ваши доходы.


Магические порталы в Коллегию Винтерхолда:

Каждое поместье оборудовано волшебным порталом на вершине Башни Зачарователя (в Озерном - у караулки), позволяющим мгновенно перемещаться между поместьем и Винтерхолдом. Порталы необходимо открыть с помощью заготовленных камней пустоты, которые можно найти на разделительной стене в покоях Верховного мага в Коллегии. После открытия порталов в Башне Зачарователя открываются магазин зачарователя и лавка алхимика. Зачарователь и алхимик теперь будут использовать портал для ежедневного перемещения между своими покоями в Винтерхолде и рабочим местом в вашем поместье.


Изменения в Расширенном Поместье Озерном:

Дракончик заменён на Главную книгу и настроечную свечу в караулке. (И большинство улучшений теперь отключить нельзя!) Все стражники-воины теперь спят в караулке. Ива теперь зачарователь. Два стражника-мага, зачарователь и алхимик теперь спят в Зале Обслуживания в Коллегии Винтерхолда. В «Ароматах Калисты» теперь находится магическая лавка, а дверь была перенесена на подножие скалы, где раньше был ванильный алтарь некромансера.Доступ к Тюремной башне и Маяному Шпилю теперь по длинной винтовой лестнице, начинающейся за дверью в задней части пещеры Хортус Санктум.


Для следующих модов доступны патчи совместимости
(на странице оригинала мода):

The Windstad Mine
The Heljarchen Farm
A Follower Pack SSE
The Crossroads Cellar SSE
HGF Performance Patch

Требования:
Skyrim SE
Hearthfire

Установка:

1) скачайте с нексуса по ссылке архив с оригинальным модом и установите через менеджеры модов или вручную, распакуйте его содержимое в папку Data  с игрой. При необходимости скачайте и распакуйте туда же нужные вам патчи.

2) скачайте у нас с сайте архив с переведённым esp и распакуйте его с заменой в папку Data.

От переводчика: Я ещё не всё построила из этого мода, поэтому в переводе могут оказаться неточности, или всплыть что-то недопереведённое! Прошу сообщать мне об этом, поправлю. И пожалуйста, нажимайте "спасибо"! Мне приятно))

Ещё одно: у меня лично в Хорус Санктуме не работает плодородная почва (возможный баг мода).

Больше скриншотов на странице оригинального мода.

Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар Garett
Garett в 02:52:44, 20.04.2024
Нравится
Объясните, пожалуйста, подробно, где в Озерном поместье стоит сейф для зарплаты страже. Ато вся стража сидит в караулке и отказывается работать. Обегала все поместье, не могу найти, куда им кидать зарплату.
Аватар Damask_Ermakov
Damask_Ermakov в 09:59:46, 27.01.2024
Нравится
Пропадают все верстаки и чертежи из оригинала, новых не появляется... Что делать?
Аватар Wesemir13
Wesemir13 в 03:05:36, 09.05.2023
Нравится
Здравствуйте, уважаемые! Есть проблема: почему-то после постройки укреплений темнеет экран, появляются какие-то графические лаги. Кто-то сталкивался с чем-то подобным
Аватар rusl15959
rusl15959 в 17:16:49, 23.07.2022
Нравится
Всем привет )) Как - то не ахти регится на нексе - не получается всегда чето не так(( может уже старый стал ?)) Вопрос Почему вам сразу не выкласть основной мод сюда
с нексуса ? А так мод заинтриговал + в карму
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 18:17:05, 23.07.2022
№19, Администратор
Нравится
регаться на нексусе все равно придется так как это единстивенная база модов где выкладываются моды от всех мододелов, а почему сразу у нас не выложить, потому что некоторые авторы модов на нексусе запрещают выкладывать в полном виде свои моды, так что регайтесь там

Вопрос №6 https://gamer-mods.ru/forum/9-2684-1 там есть видео как регаться на нексусе
Аватар L5ILIch
L5ILIch в 20:07:16, 23.07.2022
Нравится

Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 23:09:51, 11.06.2022
Нравится
Можно ли как-то исправить это.
Аватар Shafran73
Shafran73 в 13:32:23, 08.06.2022
Нравится
у меня нет стеллажа плотницкого
Аватар Metaphorius
Metaphorius в 23:55:25, 02.01.2022
Нравится
При найме стражников на Хельяркен игра намертво зависает(вылетает).Вижу не у меня одного такая проблема.Автор проверяй и исправляй.Как платить работникам?
Аватар Silver_Knight777ok
Silver_Knight777ok в 20:11:30, 01.01.2022
Нравится
Как платить зарплату? Стража не выходит из казарм, пишет, что из-за отсутствия оплаты...
Аватар logonator
logonator в 15:59:24, 28.05.2022
Нравится
Рядом со столом, где ты всё покупаешь, стоит сейф с зп так скажем. Туда кидай до 1к септимов (я кидал больше, но игра начала вылетать). И вроде как всё smile
Аватар Metaphorius
Metaphorius в 01:08:39, 21.12.2021
Нравится
Я так понимаю с модом Оквуд совместим не будет?Так как он у Озерного стоит
Аватар Slavor
Slavor в 17:44:14, 16.10.2021
Нравится
Блина обидно что есть куча интересных модов, но только на скайрим СЕ  angry
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 18:49:00, 16.10.2021
№11, Администратор
Нравится
увы автор не делал порт для Скайрим ЛЕ
Аватар VDCOOP
VDCOOP в 20:58:07, 03.10.2021
Нравится
Я так понимаю, этот мод не встает на легендарку?
Аватар k©קaso√®
k©קaso√® в 21:13:30, 03.10.2021
№8, Администратор
Нравится
нет, только для Скайрим СЕ и на несусе для Скайрим ЛЕ нету
Аватар ningreen
ningreen в 16:33:52, 04.10.2021
Нравится
Для LE есть мод Расширенное Поместье Озёрное, который сюда интегрирован. Правда, там таких укреплений не будет, наверное. Но будут бассейны и прочее)
Аватар pikul
pikul в 15:12:51, 25.09.2021
Нравится
Цитата ningreen4Сторожа из них те еще одного великана втроём с трудом осилили.
Аватар ningreen
ningreen в 18:27:00, 01.10.2021
Нравится
Ну, все НПС такие в игре, вообще-то)) Зато сами стены прикольные.
Аватар sn0kes
sn0kes в 22:42:05, 03.09.2021
Нравится
Вылетает игра при покупке ночных стражников в Хельяркене. Хз с чем связано, в принципе не критично, остальное все работает.
Аватар ningreen
ningreen в 09:34:19, 14.09.2021
Нравится (1)
а я в манекенах запуталась)) в Озерном всё просто, а в остальных как-то много манекенов, я не те одела - и половина стражи голая стала ходить)
Аватар shvetsov0711
shvetsov0711 в 18:53:27, 17.08.2021
Нравится
А если все три поместья уже построены?
Аватар ningreen
ningreen в 23:15:58, 17.08.2021
Нравится
Ничего страшного, можете смело ставить) Главное, чтобы не было других модов, которые меняют территорию вокруг поместий)
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.