Желатиновый куб - LE / Gelatinous Cube - Mihail Monsters and Animals - LE
29.10.2023 1153 23 Автор мода: MihailMods Автор публикации: Wergeleon Версия: 1.2 Перевод: Русский

Желатиновый куб - LE / Gelatinous Cube - Mihail Monsters and Animals - LE

"Желатиновый куб" - искусственно созданная полупрозрачная слизь цвета морской волны, состоящая из бездушной студенистой массы, намеренно сформованной с помощью магических искусств в форме куба. Странное существо обычно имеет значительные размеры, а составляющая его водянистая материя находится в постоянном нисходящем движении по его геометрическому телу. В итоге под ним образуется непрерывная лужа слизи, состоящая из кислой жидкой субстанции, которая при контакте с внешней средой испаряется, превращаясь в поднимающиеся облака газа, которые вновь поглощаются кубом, создавая круговорот. Еще одна примечательная особенность - многочисленные объекты, плавающие внутри тела хорошо насытившегося желатинового куба.

Это безмозглые хищники, которые бесшумно ползают по темным подземельям и пещерам, выполняя регулярные, предсказуемые действия. Проползая по коридорам этих подземелий, они поглощают все живое и мертвое на своем пути. Большинство органических веществ быстро растворяется в кислотном иле, образующем тело куба, а кости и неорганические частицы, такие как куски брони, некоторое время плавают внутри существа, прежде чем будут исторгнуты наружу или переварены более медленно. Скользя по коридорам, они оставляют за собой идеально чистый путь, свободный от мусора и трупов, за исключением собственного слизистого следа.

Желатиновые кубы не видят и не слышат, но способны ощущать вибрации и испытывают тягу к теплу, выделяемому живыми существами. Несмотря на низкую скорость, желатиновые кубы сильны и могут легко проглотить даже крупных существ. Они также обладают большой сопротивляемостью, в основном благодаря своей не очень твердой форме. При столкновении с противником желатиновый куб просто пытается поглотить его: при соприкосновении с существом куб выделяет липкую субстанцию, которая немедленно впитывается через кожу, вызывая токсичную коррозию пищеварительного тракта. Однако поглощение куба выходит за рамки использования этого токсина и не может быть объяснено только его разъедающим, а возможно, и парализующим действием: он также может регулировать силу, концентрацию и толщину каждой части своего студенистого тела, чтобы создать вокруг жертвы слизистую тюрьму, включая добычу, которая в силу своей механической, магической или неживой природы не может быть подвержена воздействию какого-либо токсина. Это свойство сдерживания используется для точного удержания жертв в парализованном и беспомощном состоянии, пока они медленно перевариваются токсином куба. Токсин, в свою очередь, как уже говорилось, действует аналогично кислотному яду, поэтому его можно избежать с помощью хороших защитных заклинаний, и жертва получит лишь минимальный урон от кислотности, а вот поглощения куба, имеющего не магический, а физический характер, избежать вряд ли удастся.

Однако подтверждается, что поглощение кубом необязательно, поскольку именно куб определяет толщину каждой части своего тела при контакте с предметами или существами: нередко создателю куба или в какой-то мере его союзнику даже удается проникнуть в его внутренности, извлечь, например, поглощенные им деньги или ценности, не испытывая при этом никаких вредных последствий. А вот как им удается распознавать друзей и врагов - это вопрос, требующий изучения: будучи существами, созданными магическим путем, как алхимиками, магами, так и даже в царстве Обливиона, возможно, что эта информация закладывается в их собственные существа при создании как некое автоматическое программирование, поскольку они, по сути, считаются бездумными существами. Студенистая масса, образующая куб, также, по-видимому, контролирует концентрацию своей собственной кислотности, удерживая ее, как правило, в центре и ядре, что, естественно, обусловлено высокой концентрацией массы в этом месте, и является наилучшим местом для атаки на него с расстояния стрелами и магией - атак, которые могут с трудом достигать менее твердых периферийных областей. Тем не менее, несмотря на свои размеры и состав, желатиновые кубы уязвимы для наиболее распространенных форм атак, особенно эффективны лед и огонь.

Как только жертве удается освободиться от оболочки куба, одним из первых непосредственных последствий становится временное ограничение движений: как едкий токсин, продолжающий действовать и причинять боль, так и густая вязкость, связывающая суставы тела жертвы, доспехи или механизмы, сильно затруднят ее передвижение, что сделает вырвавшегося на свободу, идеальной мишенью для повторного захвата особенно медленной слизью, такой как желатиновый куб. В случае поглощения куба в первые несколько мгновений жертва будет парализована с некоторым трудом, затем у нее будет небольшой период времени, чтобы снова временно выйти из куба. Кроме того, магические атаки, не требующие использования рук, такие как некоторые виды элементальных способностей, также чрезвычайно эффективны, например, можно взорвать куб изнутри, будучи полностью парализованным. Важно также отметить, что, несмотря на свою медлительность, Кубы иногда могут инициировать более быстрые и непредсказуемые вращательные движения, чтобы застать свою жертву врасплох и быстрее добраться до нее.

Но, пожалуй, два самых важных вопроса - почему это существо имеет необычную геометрическую форму и зачем оно было создано? Первый вопрос может показаться неочевидным, но причины его создания действительно практичны: благодаря такой форме они обычно занимают всю площадь коридора, пока ползают по нему, что не только облегчает их функцию по сбору мусора, органического или нет, пока они передвигаются в местах, где они ограничены, но и делает их еще более эффективной ловушкой для злоумышленников, поскольку они практически не оставляют им места для бегства. Второй вопрос также имеет очевидный ответ - они создаются с функцией разлагателей и даже для уничтожения улик преступлений, поэтому не только маги создают и хранят Кубы в своих подземельях, но и бандиты иногда держат где-то в своих тайниках Куб, в который выбрасывают трупы и бесполезные предметы, собранные ими. Фалмеры также способны производить такие Кубы, и иногда их можно найти в их ульях. Считается, что на Дрожащих островах их можно встретить очень часто, а их причудливая природа как нельзя лучше подходит для безумного царства Шеогората.


Мод добавляет:

- 1 новое существо:
Желатиновый куб (в 2 вариантах);
- 1 новый ингредиент:
Слизь куба.

Требования:
Skyrim - LE

Установка: (можно вручную или через менеджеры модов)
1. Скачать архив мода "Gelatinous Cube v- 1.2" с Нексуса в разделе MAIN FILES и распаковать архив в папку с игрой.
2. Скачать у нас на сайте архив "Gelatinous cube - v - 1.2 - LE" с переведенным ESP, скопировать c заменой.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.