Дни в Колледже Винтерхолда / College Days Winterhold
19.10.2017 11999 1608 Локализатор: ąnizórđą Версия: 5.61

Дни в Колледже Винтерхолда / College Days Winterhold

Автор: jvr2400
Версия: 5.61
Язык: русский
Перевод: ąnizórđą

Описание:
Наверно каждый, кто когда-либо отправлялся в Винтерхолд и выполнял квесты задумывался - как такое возможно, что тот, кто был в колледже всего и не имеет магических навыков, может стать Архимагом?
Этот мод призван исправить это. Вы отправитесь в колледж, встретите своего инструктора и пройдёте свой путь до Архимага.
Войдя в колледж в Винтерхолде, вы встретите Джордана Морама, который будет ходить у входа в Зал Элементов в конце моста, ведущего в колледж. Поговорите с ним, а далее, всё узнаете сами. Вам предстоят трудные три семестра обучения, после которых Вы сможете претендовать на звание Мастера отдельных школ магии.

Мод связан с основными игровыми квестами Коллегии Винтерхолда. Поэтому, Вы не сможете прогрессировать и продвигаться дальше без получения соответствующих навыков и выполнения заданий основных квестов.

Брейк-поинты:
- Вы можете сразу отправиться в Саартал. Фактически, инструктор сам скажет вам сделать это, прежде чем дать Вам первые учебники.
- Только после того, как Вы достигните уровня новичка хотя бы в одной школе магии, Вы сможете приступить к квестам "Библиотечные книги" и "Благие намерения". Прохождение квеста "Благие намерения" скорректировано так, что Анкано не отправит Вас на встречу с представителем Ордена Псиджиков, до достижения Вами уровня Адепта.
- После окончания квеста Коллегии Винтерхолда Вы не сможете сразу стать Архимагом. Сперва необходимо будет получить Ритуальное заклинание одной из школ магии (стать Мастером).

Репетиторы.
Вы можете поговорить со многими людьми в колледже и получить от них один урок. Он продвигает один Ваш навык на один уровень.

Совместимость.
Возможны конфликты с модами, изменяющими ванильные квесты Коллегии Винтерхолда.
При переходе на Легендарный уровень, при установке значения навыка 15, мод будет воспринимать его как начальный уровень.
Мод совместим с Immersive College of Winterhold.

Требования:
Версия игры 1.9.32.0.8

Распакуйте содержимое архива в корень игры и активируйте в лаунчере.

Удаление: в обратном порядке.

По основной ссылке: сам мод College Days Winterhold.
По дополнительной ссылке: патч совместимости для Perkus Maximus. Автор патча JumpeiSC. Перевод мой.

От переводчика: сразу ответ - почему "Колледж" а не "Коллегия". С образовательным учреждением всё-таки ассоциируется колледж. Коллегия более походит на административно-совещательное учреждение. Дабы успокоить нервы лорщикам, представим, что Колледж существует при Коллегии.

1 2 »
Аватар Vali_Lucifer
Vali_Lucifer в 17:51:32, 08.04.2018
По описаниям то мод действительно топовый, но вот на деле... Куча багов, связанным с Морамом. Вы должны вкладывать в этот колледж тонны золота, чтобы учиться да и обучения как такового нет. 
Я вот вроде бы дошёл до конца квеста этого мода, где меня просят подойти к моему учителю и узнать про какое то испытание. Но к кому бы я ни походил - ни у кого не появился диалог
Аватар alexhoffman
alexhoffman в 10:57:32, 02.06.2018
Это связано с ванильным квестом на топовое заклинание. Необходимо развить навык одной из школ магии до 90.  
Но вот дальше у меня тоже затупок, видимо необходим навык 100. Висит этап стать мастером. 
Так же висит квест Око магнуса, хотя все пункты выполнены.
Аватар zapa
zapa в 15:24:17, 13.12.2018
Сделали бы отдельный сейв. Повысили консолью навык до 100 и проверили бы работоспособность.
Аватар TheFlash89
TheFlash89 в 21:24:20, 07.03.2018
товарищи, подскажите со SkyRe пашет?
Аватар alexhoffman
alexhoffman в 10:55:48, 02.06.2018
Для SE вроде как нету
Аватар DenyaAndreev
DenyaAndreev в 20:37:53, 22.01.2018
Стоит старая версия мода. Как обновить на новую версию?
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 10:02:00, 09.06.2018
Если квесты уже запущены, то лучше не обновлять. А до начала квестов, просто удаляете старую версию, делаете чистое сохранение, и устанавливаете свежую.
Аватар Darusukisis
Darusukisis в 01:16:08, 13.01.2018
ПОчему у меня с этим Джордана Морама не отображаются диалоги, просто всплывает ответ и все ?
Аватар Vali_Lucifer
Vali_Lucifer в 23:07:53, 21.01.2018
У меня такая же проблема. И Морам молчит и субтитров нет. Я могу только отвечать
Аватар Rea
Rea в 02:15:02, 11.11.2017
Словила дикий фейспалм от Морама. 
Начинала альтернативным стартом сразу новичком в коллегии, соответственно выслушала от него пару фраз о своей некомпетентности. В общем справедливое замечание, дааа.
Только через одну игровую неделю завалилась в город парочка мастеров-вампиров при полном параде (с гончими и треллами), завалили всю стражу и последних куриц на зомби пустили. Не знаю, какого погодного мода влияние, но сваливать они никуда днем не планировали - и так зашибись в пургу им, не припекает. Решила приманить их к воротам, чтобы на пару с зависавшим там сенсеем и атронахами всех покарать.
В общем это... не может наш наставник в магию то '-'  На кулаках дерется, молчит, пыхтит, но жизни много, да, не убиваемый. И смешно, и обидно как-то за себя любимого... Каджит компетентней оказался.
Аватар koldun4ik93
koldun4ik93 в 15:28:17, 25.10.2017
Если паралельно с иммерсив коллегией стоит еще реквием нормально работать будет? На Аи мод еще стоит, но логику нпс для коллегии отключена
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 19:43:23, 25.10.2017
Всё нужно проверять, пробовать. Прямо ответить не могу.
Аватар RaNdaar
RaNdaar в 23:36:18, 02.12.2017
Если под AI-модом имеется ввиду Immersive citizen, то работает нормально(проверено). С иммерсивной коллегией я так же не заметил конфликтов. Насчет реквиема, не знаю.
Аватар Wolv
Wolv в 15:58:27, 23.10.2017
Какая здесь озвучка, русская или английская? Или мод использует ванильную игровую?
Аватар DARTH---ALEXIEL
DARTH---ALEXIEL в 16:30:01, 23.10.2017
Все (за редчайшими исключениями) моды если и озвучиваются - то на английском. Японская-корейская озвучка - у соответствующих авторов, ровно как и русская (я знаю лишь пару таких модов - потерянные дети и скуммел соху).
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 18:19:39, 23.10.2017
Английская озвучка есть на нексусе, на странице мода. Если нужна.
Аватар AlexFromMinsk
AlexFromMinsk в 10:31:07, 22.10.2017
Не знаю,мод не работает.Нью НПС не берет 1000 септимов и после Саартала те же строки разговора
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 16:19:37, 22.10.2017
Прогон мода делала. Всё берёт и всё работает. Модов 229 штук.
Возможно у Вас что-то ещё меняет квесты Винтерхолда.
Аватар Sonra
Sonra в 19:28:10, 20.10.2017
Прекрасный мод! Действительно странно, что такого не предусмотрели создатели игры. Жаль, уже архимаг, а начинать заново, - может когда-нибудь.
Аватар stadnichenko
stadnichenko в 22:44:05, 19.10.2017
Судя по описанию - отличный мод, надо будет скачать и респект автору. По сравнению с подобными модами для других гильдий он должен быть лучше, тем более, что ванильное прохождение за ГМ самое короткое и скучное (да пожалуй ещё и довольно лёгкое). Да и всё вполне логично - умелый и изворотливый вор и прирождённый воин достаточно легко могут возглавить свои гильдии, а магия - это наука, тут знания нужны и немалый опыт.
Аватар Рисец
Рисец в 20:23:41, 19.10.2017
Да, кстати, как-то выкладывали сюда подобную модификацию, связанную уже с Соратниками, как раз Коллегии не хватало.  wow
Аватар kirdbik
kirdbik в 18:23:16, 19.10.2017
"Вы можете поговорить со многими людьми в колледже и получить от них один урок. Он продвигает один Ваш навык на один уровень." - непонятно. Бесплатно получить один урок? Это автоматически происходит, или нужно долго договариваться? Со многими - это со сколькими?
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 18:35:31, 19.10.2017
Как написано у автора:
"Tutors! 
You can approach many people in the college and receive one tutoring lesson from them. It will advance one skill by one level."
И всё.
Остальное - сами, сами. На личном опыте.
Аватар kirdbik
kirdbik в 19:03:40, 19.10.2017
И каков опыт?
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 19:07:21, 19.10.2017
А опыт - сын ошибок трудных...
Аватар Tasja
Tasja в 17:47:57, 19.10.2017
Здорово. Отличный мод. Ещё бы и на саратников что-то на подобе, не успел ударить Вилкаса, приняли, обломок получил, оборотень, легко и просто.
Аватар alrem
alrem в 18:23:36, 19.10.2017
Для понимания картины в целом, а в данном случае, почему Кодлак к нам изначально предрасположен, иногда не мешает в игре книжки всякие читать, хотя бы записки и дневники.
У Беседки много косяков, но не надо искать их там, где их нет.
Аватар Tasja
Tasja в 18:54:11, 19.10.2017
http://gamer-mods.ru/load....-0-1337 комментарий 26. Тут и косяком и не пахнет. Всё очень легко и просто)
Аватар alrem
alrem в 19:32:34, 19.10.2017
Тогда к чему этот коммент №6? Ведь в Дневнике Кодлака всё объясняется.
Аватар Tasja
Tasja в 19:49:36, 19.10.2017
Задания потяжелее бы)
Аватар alrem
alrem в 20:17:41, 19.10.2017
Ох, ладно, тык
Аватар Tasja
Tasja в 20:29:15, 19.10.2017
))) комент 27 и 30. Ну ок попробую. За одно 37, 28
Аватар -Виктория-
-Виктория- в 16:59:09, 19.10.2017
Все очень даже логично и реалистично. Эх.. Пойду двойки получать! )
Аватар alrem
alrem в 15:38:25, 19.10.2017
По поводу Колледжа. Не стану рассматривать логичность данного перевода, в целом согласен, видимо локализаторы решили, что Коллегия звучит эпичнее.
Но дело не в этом, а уже в самой озвучке. Слово Коллегия употребляется там ни много-ни мало, в 448 репликах. Даже сами учителя и ученики говорят именно так...
Так что, логикой в данном случае лучше пожертвовать в угоду реализованной данности.
Аватар ąnizórđą
ąnizórđą в 16:02:57, 19.10.2017
Не буду переделывать. Лениво.   
Там где-то четыреста строк. Снова всё перелопачивать? Вспомню, дурно делается.
Пусть будет допущение - "школа при предприятии". 
Аватар kirdbik
kirdbik в 19:16:34, 19.10.2017
Колледж - это правильно, усугублять безграмотность "официальных" переводчиков совершенно ни к чему. В оф. переводе очень много странностей, которые приходится принимать во внимание, но в данном случае уже перебор.
Аватар faserkop
faserkop в 17:12:55, 14.11.2017
С чего бы колледж логичней? Коллегия в скайриме занимает место Гильдии магов как в других провинциях. Основная функция это изучение магии во всех её аспектов. Колледж это не корректный перевод, увы.
1 2 »