Прислуга сортирует лут / Servants Sort Loot LE
18.06.2022 1054 64 Автор мода: flexcreator Автор публикации: Wergeleon Версия: 0.9 Перевод: Русский

Прислуга сортирует лут / Servants Sort Loot LE

В темные времена, полные алчности и порока, мы должны разделить нашу трапезу с теми, кто действительно в ней нуждается
Если вы когда-нибудь хотели пригласить нищих пожить в вашем теплом доме, то теперь вы можете это сделать.
Этот мод позволяет вам предложить работу и кров любому нищему и любому неуникальному NPC с уровнем ниже 20 (неуникальный нищий; поддерживаются персонажи из других модов). Игрок должен достичь 20-го уровня или выше.
Хускарлы тоже могут сортировать добычу, они делают это бесплатно, но вы не можете перемещать их между домами.
Слуги будут готовить еду и приносить дрова раз в день и при использовании предметов (у них в инвентаре должен быть топор дровосека). И еда, и дрова появляются в инвентаре слуги.
Женщины дают больше еды, а мужчины - больше дров.

Как это работает:

Итак, вы нанимаете слугу. Что он или она может делать?
Слуги автоматически сортируют предметы, которые вы им даете, между различными вместилищами по дому.
НО уже существует несколько модов с функцией автоматической сортировки скажите Вы. В чем разница?

- Этот мод не требует SKSE.
- Слуги могут управлять любым домом с любыми контейнерами (фактически - ЛЮБЫМ местом в мире, экстерьерами и интерьерами).
- Слугам потребуется зарплата.
- Вы можете нанять до 100 слуг, так что вы можете управлять 100 различными местами в мире с НЕОГРАНИЧЕННЫМ количеством контейнеров.
- Мод поддерживает любые контейнеры.
- Совместим со всем.
Как нанять слугу?
1) Подружитесь с нищим (дайте монету) или не уникальным NPC
2) Используйте вопрос "Не желаешь ли ты пойти в качестве прислуги в мой дом?"

Как уволить слугу?
1) Уберите все из правой руки
2) Используй фразу "Тебе лучше уйти. Я больше не нуждаюсь в твоих услугах".

ВАЖНО: Вы не сможете нанять этого слугу снова без консольных команд!

Как показать дом?
1) Отправляйтесь в свой дом и используйте фразу "Ты сможешь работать здесь?". Слуга останется в этом месте.
2) Чтобы переместиться в другой дом, используйте фразу "Следуй за мной, я покажу тебе место".

Как пометить контейнеры?
1) Выберите фразу "Я собираюсь сесть и написать несколько заметок. Принеси бумагу и письменные принадлежности.".
2) Выйдите из диалога (по умолчанию Tab)
3) Сядьте за стол или просто на стул и подождите, пока ваш персонаж не начнет писать.
4) Поместите записку, чтобы "пометить" контейнер, удалите записку из контейнера, чтобы "снять пометку". Всё просто

Вы можете использовать несколько контейнеров с одинаковой меткой в одном доме. Предметы будут распределяться между ними случайным образом.
Контейнеры, помеченные как "Индивидуально", будут получать только те предметы, которые уже хранятся в этих контейнерах, они будут иметь приоритет над всеми остальными.

Как приказать слуге сортировать добычу?
1) Воспользуйтесь фразой"Вот. Разложи эти вещи. И возьми это золото за твой труд". или "Вот. Разложи эти вещи." если у слуги еще не иссякла зарплата.
2) Просто начните отдавать предметы через инвентарь.

Слуга не будет сортировать предметы, если вы должны ему золото.
Чтобы отдать слуге одежду, оружие и другие предметы БЕЗ перемещения их в контейнеры - попросите слугу следовать за вами. Затем используйте фразу"Я хочу поделиться с тобой кое-чем.".

Как выплатить зарплату?
1) Воспользуйтесь темой "Вот. Разложи эти вещи. И возьми это золото за твой труд".
2) Дайте золото.

Как изменить ежедневную зарплату?
(по умолчанию вы платите 30 золотых, экономические моды могут повлиять на цену, но чем больше вы дадите, тем дольше ему не нужно будет платить)
1) Откройте консоль
2) Введите
set ServantWageMultiplier to YourValue
(по умолчанию это 1)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ЭТОТ БЛЕСТЯЩИЙ МОД И СВОБОДНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ !!!


Совместимость:
Совместим со всем

Требования: 
Skyrim LE

Установка:
Установить через менеджеры модов или вручную, поместить файлы в папку DATA игры и активировать в лаунчере или менеджере модов.
Внимание: Автор данной темы имеет право удалять комментарии пользователей, если комментарии не соответствуют правилам сайта. Если ВЫ как пользователь считаете, что ваш комментарий был удален без каких-либо на то причин и без основания, то можете написать автору данной темы, и спросить, за что был удален ВАШ комментарий, с предоставлением причины удаления, исходя от правил сайта.
Аватар ilver357
ilver357 в 09:29:13, 21.06.2022
Хм... я обычно всё продаю. В домах храню околоквестовые предметы и камни душ для зачара.  Так что у меня всего 2 контейнера: Разное, Камни душ.
Но и то редко.
А чаше всего я играю вообще без дома. Спать можно с помощью мода "Простые действия" прямо на земле. Готовить и есть мне не нужно, т.к. перешел на магический метаболизм. Если нет земли, и меня окружает жидкость или пустота Обливиона - есть призывное убежище в виде островка, накрытое магическим куполом. Зачарование можно делать без стола с помощью модового навыка "Искустный зачарователь".
Отмычки, кирки, топор и прочее мне не нужны  - есть соотв. заклинания. Оружие/доспехи можно призвать. Для хранения предметов есть призрачный сундук или пространственный карман.
Даже если меня лишат доступа к мане (её у меня за 9000) - то на такой экстремальный случай есть заклинание, что позволяет использовать жизнь вместо магии.
Аватар uriahheep
uriahheep в 10:46:07, 21.06.2022
Во. Вот такого брата по Духу я понимаю. Сразу понял.
Та же фигня и у меня. Только ты перемудрил чуток.
Зачары я один раз поставил в есп и вобще ничего не Чарую. Невозможно мои зачары сделать (ванильно)в Скайриме. Их просто нет для пользователей Скайрима. Дома, это Дом Музей в кармане и Домик Дейенерис в кармане (для пользователей), который опять недавно стал ЮрайХипией (для меня лично). Остальное всё моё оружие и заклинания. И кстати их почему то никто не может отобрать, ну в квестах где совсем раздевают и отбирают, то мои почему то лежат в инвентаре. А это значит и кони и Пьяный Цицерон и Безумие Ядрёное и 6 телепортов для моих девок.
Так что я круче biggrin :D biggrin :D biggrin :D biggrin tongue Да. А хлам, который все почему то Лутом зовут, я скидываю сразу Торговля с Миром Мертвых который я прикрутил к Домику Дейенерис. Хотя и он не нужен, можно и консолью набрать Миллионы и не парится совсем. Ну эту Торговлю я просто вставил ради своего развития в "искусстве Мододелывания" ))))) Хорошо сидим)))))))
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 12:50:07, 21.06.2022
Честно говоря, я вас обоих не понимаю и никогда видимо не пойму, у нас настолько разный подход к игре, настолько противоположный, как огонь и вода.
Аватар uriahheep
uriahheep в 11:26:37, 22.06.2022
Михаил !
У всех разный подход, разное "развлечение".
Ну если я 7 лет только в Скайриме кнопки тыкаю, так ты думаешь я буду ковать и зачаровывать как простой игрок ?
Тем более я обладаю, как оказалось, не хилым потенциалом создания своих контентов. Ну а взять чужой мод и переписать его под себя, так это вобще легкотня.
Так что, кто то загружает себя по полной, типа реал. Не покакал не побежал, не поел скорость падает, ну и прочие ограничители. А как по мне так поиграть 1-2 часа в сутки удаётся, так я что ковать себе буду меч ? Да я любую болванку меча за 1 час могу в есп так написать ему параметры что все игроки позавидуют. По моему я один в Мире изобрёл и поставил на меч 50 рандомных зачаров (эффектов). Во всяком случае я такого пока не видел ни у кого в Миру. И так во всём. У меня вобще то девки воюют, мне по статусу не положено. Я же не зря их "оживлял" что бы потом за ними сопли подтирать ?)))))
Вот на днях, из за того что мне лень лишний раз кнопки тыкать и менять в руках Жезлы Мин, я из 4 жезлов сделал ОДИН. И модель собрал из четырёх своих же изобретений и зачары все четыре теперь на одном. То есть 4Х1. Это я сделал из за лени их менять. Так же вчера из 6 своих заклинаний сделал ОДНО. Все 6 в ОДНОМ. Чтобы инвентарь освободить и лишний раз не переключать кнопки. А эффекты крови при применении на НПС этого заклинания с стороны экрана прямо летят на экран каплями. Фантастика. И её нет в вашем Скайриме. Много нет в вашем Скайриме. А конь Василиск, который из Ада и на котором штук 10 Эффектов, откуда он вобще взялся))))))))
Так что даже и не пытайся понять. Если бы ты мог сам себе делать контент, я бы посмотрел, как бы ты поменял своё отношение к игрушке. Тем более что я не хочу чтобы МОЙ Скайрим был СИМС (или как его там), мне по душе повоевать не под-заряжая оружие, просто по приколу пострелять, хату оформить Позиционером, С-Лаб так же в теме))))) Развлекуха и что либо сделать своими руками в Скайриме для своего ГГ. К примеру многие игроки ставят себе мод Увеличенная мощь Магии. Я иду другим путём, просто пишу себе заклинание и могу поставить ЛЮБЫЕ параметры этой Магии. Зачем мне менять у всех в игре, когда у меня всё своё.
Удачи. Всё нормально. Будем жить)))))
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 13:20:33, 22.06.2022
На ряду с переводами я ковыряюсь в ките, проблема пока в том, что, то, что я хочу реализовать, пока в не поле моего умения, а планы наполеоновские, и конечно только геймплей, остальное не интересно.
Аватар uriahheep
uriahheep в 19:02:42, 22.06.2022
Главное очень хотеть и всё получится.
Я вобще не компьютерщик, у ребят хоть какое то образование есть, а у меня только желание.
И мне кажется в Тес5Эдит легче освоится. Тут открываешь и всё на страницах, без переходов в окна (в Кит).
Я работаю только в Тес5Эдит. В Ките там дома строить, НПС размещать и тд. А в Тес5Эдит заклинания создавать, параметры менять, много чего можно.
Если стены не двигаешь и НПС не делаешь, то Кит и не нужен вовсе. Мне так кажется.
Вобщем удачи. Я сегодня в Тес5Эдит целую локацию удалил в Музее в Кармане и лишний мусор типа цветов на стенах, порталы и тд. А это вобще работа для Кита. Ничего страшного. Я же не обучёный)))))))))
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 19:47:23, 22.06.2022
Будем стараться)
Аватар bez
bez в 02:50:12, 21.06.2022
Например в моде хельярхен холл
Аватар bez
bez в 02:48:31, 21.06.2022
А в модовых шахтах будут работать ?
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 11:08:19, 21.06.2022
Будут в любом месте.
Аватар Tasja
Tasja в 12:17:09, 19.06.2022
Интересно. Давно хотела что-то подобное. Спасибо за мод. А то не знаю куда деть деньги.
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 13:13:00, 19.06.2022
У меня три мода на налоги и высокие цены вместе с этим, скажем так, довакин больше не миллионер)
Аватар Mef3R
Mef3R в 18:41:32, 19.06.2022
Довабомж
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 20:45:32, 19.06.2022
Далеко не бомж, но и деньгами не сорит больше.
Аватар Damir☪hik
Damir☪hik в 09:19:37, 20.06.2022
Mef3R, бомжами можно каждого третьего в скайриме назвать, начиная от простолюдинов живущих в тавернах и заканчивая ярлами не имеющие место жительство после гр войны.  А имея хотя бы один дом но при этом не иметь денег это уже не бомж, а нищета.
Аватар Wergeleon
Wergeleon в 16:19:16, 18.06.2022
Скрины и видео завезу вечером, сейчас нет возможности, я на работе.
avatar
Gamer-mods.ru © 2012 - 2022. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.