|
Форум - gamer-mods Модостроение Модостроение по игре Skyrim SE-AE Нужен гайд по SSEEdit |
Нужен гайд по SSEEdit |
01.12.2024 в 22:32:04, сообщение № 1
Есть ли гайд на русском, как через SSEEdit переделать реплейсер (некоторой одежды, не глобальный) на standalone версию? Нашла на реддите смутное описание, но ни фига не разобралась. Не хватает даже базового понимания, потому что споткнулась даже на "создайте новый файл", не нашла такой функции. Простите, я понимаю, что оно скорее всего где-то в наличии вполне спокойно лежит, но я правда что-то не соображу и не могу найти.
UPD: непосредственно с "создать новый файл" разобралась, косякнула с переводом: "copy a record into a new file", потеряла в большой словесной конструкции. Но нормальный гайд по всему остальному все равно очень нужен( |
03.01.2025 в 18:58:47, сообщение № 2
Приветствую. Сюда редко кто заходит, тоже всё искал самостоятельно (можешь изучить глобальные гайды в ветке xEdit). Кто шарит - сидят тихо, под веником. Если интересует отсебятина (я так понял, у тебя основной мод с зависимостями, нужен автономный), то тебе придётся порытся в основном моде по вкладкам и смотреть ссылки на что-либо (особенно в текстурах). Например, нашла путь на текстурку из другого мода, создаешь папку в своём (сохраняя путь) и копируешь в свой. Структуру модов с одеждой не знаю, но если там есть файлы nif, то привет нифскоп. Нужно зайти в него и тоже порыться в каталоге (в основном, нужно искать различные textures и смотреть в сноске пути).
Я так понял, создавать новый мод тебе необязательно, можно взять основной. Главное, накидать всё используемое в папку дата (и найти это, конечно). |
| |||
| |||