|
Форум - gamer-mods Модостроение Модостроение по игре Skyrim SE-AE Помогите! Кто нибудь( |
Помогите! Кто нибудь( |
19.11.2024 в 07:03:37, сообщение № 1
Установила ретекстур ванильной одежды. Текстуры были предназначены для другого мода, но модели подходили и я просто заменила текстуры рустик на эти , они подошли идеально, без обрезок. Но! Некоторые модели блестят. Очень сильно блестят, как будто это лакированная кожа, а не ткань. Блеск уходит если удалить карты нормалей, наверное с ними что то не так. Я исследовала интернет на предмет исправления этого безобразия и поняла что это за пределами моих возможностей, какие то каналы, оси координат, в общем это для меня очень сложно, мои познания в графике это замена цвета текстурам и все. У меня вопрос такой, можно ли играть без этих карт, что если я просто уберу карты нормалей в проблемных текстурах, без них модели выглядят куда лучше чем этот глянцевый блеск.
|
19.11.2024 в 11:23:10, сообщение № 3
У эти текстур рисунок с рустиком не совпадает. Я кстати нашла каналы в фотошопе. Но что с ними делать так и не поняла. В общем я альфа канал в карте нормалей инвертировала в черный, и блеск исчез, карта почему то стала черной в закрытом виде, открываешь в фотошопе она обычного цвета, а в папке почему то черная. Надеюсь моя игра не вылетит.
|
19.11.2024 в 14:56:05, сообщение № 5
Белый цвет означает полную непрозрачность, черный - полную прозрачность. Т.е. сейчас нормаль вроде как есть, но полностью прозрачная. Это ничем не лучше чем отсутствие нормали.
Ну и можно просто дать ссылку на ретекстур и сказать с каким именно нарядом происходят проблемы. |
19.11.2024 в 15:53:08, сообщение № 6
Белый цвет означает полную непрозрачность, черный - полную прозрачность. Т.е. сейчас нормаль вроде как есть, но полностью прозрачная. Это ничем не лучше чем отсутствие нормали. Ну и можно просто дать ссылку на ретекстур и сказать с каким именно нарядом происходят проблемы. Это не совсем ретекстур, вернее это совсем не ретекстур. Это отдельный мод, на дополнительные наряды ( с мешами и текстурами и есп), но я так и не смогла его установить, он удаляет реплейсеры нпс. Поэтому я решила пойти другим путем, обнаружив что сетки ( по крайней мере модели, по характеристикам не знаю) совпадают с ванильными, я решила закинуть этого мода текстуры в папки с ванильными текстурами, переименовав текстуры мода на ванильные. И у меня все получилось, мне теперь даже не надо делать к этому моду бодислайды 3ВА, у меня они уже есть на ваниль. Но проблемы вот с глянцевым блеском на некоторых нарядах. Я не знаю есть ли он в оригинальном моде, так как его в игре не видела. Вот сам мод https://seeyouinskyrim.net/downloa....thes-se Очень хорошие модели для ролевой игры в режиме выживания. Мне всегда было неловко что в Скайриме замерзает только мой персонаж, а нпс даже в местах вечной мерзлоты бегают в летних халатиках ( о чем только Беседка думала0). |
19.11.2024 в 21:30:07, сообщение № 7
Не будет.
Есть. Можешь поставить оригинал, получить вещи через AddItem и проверить. После чего отключить, и ничего не поломается. Сам мод посредственного качества и там проблема в самих нормалях. Твое решение с альфа-каналом вполне рабочее, хоть и странное) |
| |||
| |||