|
Форум - gamer-mods » Модостроение » Модостроение по игре Skyrim SE-AE » Перенос "голов" от NPC к NPC (ищу варианты переноса голов для простого реплейсера) |
Перенос "голов" от NPC к NPC |
27.07.2020 в 17:38:51, сообщение № 2
DOOM2004, сами головы можно найти по пути Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\Название_мода.
Там ниф-файлы, чьи имена (цифры) соответствуют ID NPC. Можно просто взять голову оттуда, перекинуть в другую папку, где находится заменяемый NPC, и переименовать имя нифа на ID Вашего NPC. Но тут крайне высока вероятность, что не совпадут ни вес, ни оттенок. Да и другие части головы (глаза, зубы) могут не поддерживаться другим NPC. Я делаю через RaceMenu. Всё собираюсь подробно описать этот способ, но откладываю. ![]() |
27.07.2020 в 18:08:54, сообщение № 3
Простой способ замены файлов это = черная голова в 100% случаев)
Через racemenu как я понимаю это: - выбор рассы и веса - выбор внешности - экспорт головы (f5) - переименование и замена полученными файлами (nif и dds) по пути Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\Skyrim.esm - и какие то переделки в niftools. |
27.07.2020 в 18:46:19, сообщение № 4
DOOM2004, нет. В racemenu, в Скульпьоре, импортируется ниф-файл исходной головы. Но перед этим, закрашивается шея в маске, чтобы импортируемая голова не изменила размер шеи, иначе шов получится.
Затем голова редачится как угодно - цвет, макияж. Затем экспорт. И на выходе будут и ниф-файл и тинт. Их переименовать и забросить в соответствующие папки. |
31.07.2020 в 17:00:05, сообщение № 12
Хм, я его работу по-другому понимаю, из личного примера: использовал плагин выше для замены Йордис, сседит создал новый есп и папку в МО где разместил тинт и меш для Йордис, остальные файлы (тело) уже я разместил там же в созданную папку. Собственно все.
|
13.10.2020 в 10:07:39, сообщение № 13
одно дело прилепить голову компаша на гг,голова лсофии даёт шов на любом весе,но вот перекинуть голову от одного компаша другому или допустим волосу,это проблема,а для меня не решаемая.
|
16.10.2020 в 12:50:49, сообщение № 15
|
| |||
| |||