• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Santiya  
Форум - gamer-mods » Игры » Наши Фанфики » Драконорожденный (Фанфик по игре Скайрим)
Драконорожденный
23.06.2019 в 14:27:35, сообщение 1
Offline
Проверенные
Горожанин
11 постов
Звенящая сверчками, душная летняя ночь густым туманом окутала реку. Из клубящихся глубин ночного неба гордым князем взирал на распростёртую под ним мирно спящую землю, рогатый воевода-месяц. Этой ночью, на одном из её высоких, поросших горькой полынью курганов, свершится великое пророчество, описанное в Древних магических свитках.

Навалившись плечом на разбухшую от недавних проливных дождей дверь трактира, Торольв шумно выдохнул из себя запах крепкого перегара от дешёвого пшеничного эля и с наслаждением втянул острыми нордскими ноздрями большой глоток свежего воздуха, смешанного с приторно - сладким запахом цветущего златоцвета. На языке алхимиков и местных ворожей это растение именовалось как Язык дракона, за те свойства усиленного красноречия, которыми он наделял употреблявших зелья с его экстрактом бродячих торговцев - коробейников и путешествующих бардов, также любивших пропустить пару кружек доброго, "огнедышащего мёда", собранного дикими пчёлами с пропитанных ароматным нектаром лепестков златоцвета. Этим ярким теплолюбивым цветам как нельзя лучше подходил мягкий климат горячих источников, окружавших пещеру Великого Древа, а также удобренная вулканическим пеплом и полезными минералами плодородная почва рощи Кин, потому и росли они здесь в великом множестве по берегам рек и на открытых солнцу пригорках вдоль дорог.

И лишь немногим был известен истинный источник магической силы этого удивительного растения. Выполняя опасное поручение жрицы Даники, целительницы из храма Кинарет, Торольв уже успел побывать в этих краях, совершив путешествие к святилищу Великого Древа за его живительным соком для засохшего храмового дерева в Вайтране, известного старожилам как Златолист за его удивительные ярко - золотистые листья.Целительная сила Богини Кин, известной теперь как Кинарет (имперск.) милостивой хранительницы жизни и плодородия в Тамриэле, непостижимым образом была заключена в живительном соке этого дерева, отваром из листьев которого жрицы милосердной богини врачевали многие раны и болезни.Соки Великого Древа, разносимые подземными водами наполняли волшебными свойствами близлежащие от Святилища земли, окрасив лепестки Языка дракона золотистым цветом Богини Жизни и Возрождения. К свойствам возрождающей силы златоцвета нередко прибегали и некоторые некроманты, имевшие необходимые познания в алхимии.

Задумчиво почёсывая светлую нордскую бороду, Торольв вспомнил старика - некроманта, убитого им прошлой осенью на городском рынке Виндхельма. Имперский учёный серией жестоких убийств долгое время держал в страхе жителей Каменного квартала, тщательно готовясь к тайному ритуалу Магии Мёртвых и случайно выдал себя дерзкой попыткой очередного убийства в людном месте. Приняв заслуженную благодарность от жителей Виндхельма в лице управителя Йорлейфа, Торольв сообщил городской страже об одной важной, по его мнению детали - исчезновении собранного Мясником тела с ритуального алтаря в тайной комнате Хьерима.Не желая утруждать себя новым расследованием, начальник городской стражи  списал исчезновение мёртвого тела на съедение его стаей голодных злокрысов, чьи следы и помёт были также найдены на пыльном полу старого Хьерима.Увлечённая поимкой опасного убийцы, шумная толпа зевак ещё долго взбудораженно гудела на освещённых светом смоляных факелов городских улицах. Чудом уцелевшая от рук Мясника рыночная торговка возносила хвалу Древним Богам за своевременное вмешательство незнакомого норда, подарившего ей ещё несколько долгих лет жизни под волшебным сиянием усыпанного узором созвездий холодного Северного неба.Мороз крепчал и вскоре оживлённая толпа горожан разбрелась по ближайшим тавернам , чтобы продолжить обсуждение событий этой ночи у жаркого огня камина, за кружкой доброго нордского мёда под песни бардов во славу Ульфрика и истинных Сынов Скайрима, т.е. Братьев Бури к коим, по их разумению и должен был примкнуть отважный норд Торольв.

Дни летели, старый Хьерим снова был опечатан по приказу городского наместника и события той ночи потихоньку исчезали в памяти горожан, уступая место тревожным слухам о возрождении древнего ордена Стражей Рассвета, в связи с участившимися случаями нападения вампиров, о пробуждении к жизни драконов и о появлении на дорогах Скайрима членов неизвестного Культа Мирака с острова Солстейм.

В жуткой суматохе той ночи никто не обратил внимание на одинокую фигуру незнакомой женщины , плотно укутанную в серую льняную ткань, применяемую при бальзамировании мёртвых тел. Она медленно шла по тёмным улицам Каменного квартала, с удивлением оглядываясь по стронам, из распахнутой двери таверны доносились голоса пьяных нордов, орущих  "Век Произвола" во славу мятежного ярла Ульфрика Буревестника.Гремя сталью оружия и доспехов, мимо неё пробежал отряд вооружённых стражников по направлению к городскому рынку. Туда же стекались и случайные прохожие и любопытные ремесленники из близлежащих лавок.

Придя в себя после долгого сна в опустевшем внезапно Хьериме, на холодном каменном ложе среди костей и инструментов для бальзамирования, она резко вскрикнула от пронзившей всё тело, острой боли в спине. Незнакомая, внезапно ожившая древняя руна с тихим шипением обожгла её кожу раскалённой золой священного вереска. Приторный запах горелой плоти растворился в холодном воздухе её комнаты.Последнее, что она могла вспомнить из своей прежней жизни, было склонившееся над ней лицо лекаря Нурелиона из аптеки  "Белый флакон" и встревоженный голос её брата Каликсто, держащего её за руку. Неизвестно сколько времени прошло с момента её болезни, но политическая ситуация в городе заметно изменилась и явно не в пользу сторонников Священной Империи Сиродила.В музее редкостей было темно и тихо. Раздув посиневшими от холода губами тлеющие в камине угольки, незнакомка затеплила оплывший воском огарок имперской свечи и присев у огня, раскрыла дневник своего брата...

Через четверть часа, с распухшим от слёз лицом, облачённая в тяжёлую имперскую броню ( сберегаемую ещё со времён Великой Войны на втором этаже клуба данмеров), незнакомку уже видели в портовых доках Виндхельма.Если верить многочисленным трактатам имперских учёных, незнакомец, убивший её брата принадлежал к Драконорожденным, обучавшимся тайнам боевой магии Туума у мастеров Пути Голоса на Высоком Хротгаре. И победить такого воина мог лишь другой Драконорожденный, превосходящий его силой сражённых драконов и мастерством Драконьего Крика.Предъявив документ на имя легата Люсиллы Корриум в конторе Восточной Имперской компании, девушка той же ночью отплыла на остров Солстейм.

Со стороны Северного побережья Моря Призраков бесшумно приближался предрассветный холодный туман. Зябко поёжившись от холода, Торольв ещё сильнее закутался в тёплый плащ из медвежьего меха. За прошедший год на его долю выпало множество испытаний, от преодоления которых зависели судьбы многих людей и он чувствовал свою ответственность перед теми, кто так верил в него. События, участником которых ему пришлось поневоле стать, навсегда изменили будущее его страны.Избежав казни в разрушенном драконом Хелгене, ему удалось раскрыть тайну Ветренного Пика, добыть каменную скрижаль с обозначением курганов драконьих захоронений, победить своего первого дракона , изучить первое слово Безжалостной Силы и наконец, получить почётный призыв Седобородых мастеров Пути Голоса.

Выполняя порученное Седобородыми задание, судьба неожиданно свела его с Дельфиной, хозяйкой трактира "Спящий великан" в Ривервуде. Как оказалось позже, она принадлежала к тайному ордену Клинков - прославленных драконоборцев, крайне обеспокоенных внезапным пробуждением драконов и возвращением их в Тамриэль.С её слов следовало, что возвращение драконов к жизни происходит в строгом порядке и пробуждение следующего крылатого чудовища должно произойти именно здесь - в роще Кин, куда он и прибыл в ожидании Дельфины два дня назад.Коротая время за кружкой пшеничного эля в местном трактире, он время от времени поднимался на указанный в каменной скрижали курган в поисках признаков пробуждения дракона, но ничего кроме тел мёртвых Братьев Бури не находил.

Лениво зевая после душной бессонной ночи, Торольв принялся было выколачивать золу из своей можжевеловой трубки, как вдруг, высоко над горами услышал громкий, протяжный крик.Со стороны таверны "Деревянное кружево" вниз к реке уже бежали испуганные люди.Где-же Дельфина ? - он беспокойно крутил головой по сторонам в поисках своей новой знакомой, но клубившийся вокруг него белый густой туман не позволял рассмотреть ничего далее десяти шагов.На ходу вынимая из ножен меч, Торольв стремительно поднялся на курган и вдруг увидел Дельфину, подающую ему знак пригнувшись укрыться за ближайшим камнем.Поднимая в воздух клубы пыли, над курганом низко завис огромный дракон и взмахами широких чешуйчатых крыльев разгонял в стороны утренний туман.Обращаясь на древнем языке к разрытому кургану, он наконец почувствовал их присутствие и громогласно произнёс в их сторону :

" Ты даже языка нашего не знаешь ? Какая наглость - присвоить себе гордое имя Драконорожденного !"

С этими словами он поднялся высоко в небо и вскоре скрылся из виду.

" Берегись !" - крикнула ему Дельфина и он едва успел укрыться за каменным выступом скалы от внезапного удара морозной струи, направленной в его сторону.Расстреляв в чудовище весь запас стрел, ему с Дельфиной уже не составило труда добить лежащую в пыли, окровавленную тушу дракона.

" Я...это верно, да ? Ты и вправду Довакин ?" - изумлённо произнесла Дельфина.Я обещала тебе всё рассказать, верно ?Говори. Отвечу на все твои вопросы. Ничего не утаю."

" Кто ты и чего хочешь от меня ?" - спросил её Торольв.

" Я - одна из последних Клинков. Давным - давно Клинки были драконоборцами, мы служили Драконорождённым, величайшим драконоборцам.Более двухсот лет, с момента гибели последнего Драконорождённого императора, Клинки искали, в чём же теперь наша цель.Теперь драконы возвращаются и наша цель опять ясна. Мы должны их остановить.Сначала нам нужно выяснить, кто стоит за драконами.

Талмор - наш главный подозреваемый. Если это и не их рук дело, они знают, чьих.Доказательств нет. Пока. Но я нутром чую, что это их рук дело.Имперцы захватили Ульфрика. Война почти закончилась. А потом появился дракон, Ульфрик сбежал, и война снова идёт. И теперь драконы нападают на всех без разбору. Скайрим ослаблен, Империя ослаблена.Кому это на руку - кроме Талмора?

Если бы мы могли пробраться в Талморское посольство...это их штаб - квартира в Скайриме...Проблема в том, что посольство охраняют лучше, чем скряга свой сундук. Они ещё большие параноики, чем я..Я пока не знаю точно, как туда попасть. У меня есть несколько идей, но нужно время, чтобы всё продумать и подготовить...Встретимся в Ривервуде. Если я не успею туда к твоему приходу, дождись меня.

"Договорившись о новой встрече в Ривервуде, она протянула ему ключ от потайной комнаты в подвале своей таверны и произнесла на прощанье :

" Береги себя и посматривай в небо ! Помни - дальше будет ещё хуже !"

Отряхнувшись от пыли, Торольв спустился к таверне, издалека приметив двух незнакомцев в странных масках, идущих ему на встречу." Эй ты! Это тебя называют Драконорожденным ?" - окликнул его один из них.Торольв утвердительно кивнул головой.

" Тогда слишком поздно. Ложь уже пустила корни в сердцах людей.Мы покажем им эту ложь - мы вырвем твоё лживое сердце !Когда объявится Лорд Мирак, все присягнут ему. Никто не смеет ему противостоять."

С этими словами они бросились на него.Обнажив ещё не обсохший от тёплой драконьей крови меч, Торольв без труда обезглавил их обоих, значительно уступавших ему в фехтовании.На что рассчитывали эти двое, бросив вызов ему, Драконорождённому ?Торольв растерянно пожал плечами. Шансов на победу у них не было, а значит причиной их нападения было вовсе не убийство. Но что же тогда ?Разгадка не заставила себя долго ждать.Наскоро обыскав их трупы, он нашёл письменное распоряжение :

" Садитесь на корабль Северная Дева, что пришвартован в Вороньей Скале. Отправляйтесь в Виндхельм и начинайте поиски. Ваша цель - ложный Драконорожденный, известный под именем Торольв. Убейте эту тварь, пока она не попала на Солстейм.Сделайте это - и Мирак будет вами доволен. "

Было совершенно очевидно, что кто-то весьма влиятельный хочет выманить его из Тамриэля для поединка на своей территории.Упаковав дорожные сумки и расплатившись с трактирщиком, Торольв поспешил на пристань Виндхельма надеясь успеть на отплывающее к Солстейму торговое судно Северная Дева.

В портовых доках было безлюдно. Перепуганные нападением дракона аргонианские рабочие надёжно укрылись в своём жилом блоке, предусмотрительно закатив туда пару бочек наполненных снегом ( единственным источником их пресной воды), а также бочки со свежим мороженным лососем.Ни рыбаков, ни членов команды с торговых судов нигде не было видно. Убранные паруса и вёсла подтвердили его догадку о том, что после нападения дракона на рощу Кин, ни одно судно или рыбацкая лодка сегодня в море не выйдет.

Безуспешно настучавшись в дверь конторы клана Расколотый Щит, Торольв с большой неохотой отправился к торговому складу Восточной Имперской компании.За пыльным столом сидел незнакомый мужчина и аккуратно делал какие-то заметки в старой бухгалтерской книге.Не поднимая на вошедшего взгляд, он всё-же вежливым жестом предложил ему подождать на длинной лавке у стены.

Кивнув головой, Торольв присел возле входа, с интересом осматривая незнакомое помещение. На прогнивших, закопчёных от сажи масляных ламп, почерневших потолочных балках, развевались тонкие кружева паутины. Запах пыли, дешёвых чернил и плесени невольно наводил на мысль о том, что Восточная Имперская компания в настоящее время переживает не самые лучшие свои времена.И это было абсолютно верно. Нападения морских пиратов из банды " Кровавых хоркеров" , существенно снизили поставки товаров на Северное побережье и теперь компания терпела большие убытки. Именно поэтому Торольв и рассчитывал воспользоваться услугами их торгового судна, вынужденного выходить в море при любых обстоятельствах, чтобы если не покрыть, то хотя-бы частично компенсировать портовые издержки.

Неожиданно его внимание привлёк брошенный под лавку скомканный лоскут серой льняной ткани, похожий на один из тех что он обнаружил в тайной комнате Хьерима.Торольв с интересом осмотрел находку и вздрогнул от неожиданности : на его внутренней стороне он увидел знакомый рунический символ Бога Аркея, отпечатанный на ткани той-же самой сажей священного вереска что и на ритуальном алтаре в Хьериме.

Стараясь не выдать своего волнения, Торольв осторожно осведомился у работника склада - кому могла принадлежать эта вещь ?К его немалому удивлению имперец сразу же дал утвердительный ответ, сообщив что этот кусок ветоши был оставлен здесь легатом Священной Империи Люсиллой Корриум в ночь убийства Мясника из Каменного квартала.

Госпожа спешила покинуть порт Виндхельма до восхода солнца, а ветошь должно быть выпала у неё из-под тяжёлой стальной кирасы." Куда же она отправилась ?" - встревоженно спросил Торольв, боясь поверить собственной догадке." На Солстейм, мой Господин" -  учтиво  ответил имперец, сверившись с записями в своём  журнале.Расплатившись с любезным незнакомцем за полезную информацию, Торольв отправился искать капитана торгового судна Восточной Имперской компании.

Путь его лежал на Солстейм.

Приглашаю всех посетить мою группу ВК для творческих людей : https://vk.com/club183895692
Форум - gamer-mods » Игры » Наши Фанфики » Драконорожденный (Фанфик по игре Скайрим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2019. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено