• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Santiya  
Форум - gamer-mods » Игры » Наши Фанфики » Кровь на снегу. История некроманта из Виндхельма. (Фанфик по квесту Кровь на снегу. Скайрим.)
Кровь на снегу. История некроманта из Виндхельма.
13.06.2019 в 01:26:05, сообщение 1
Offline
Проверенные
Горожанин
11 постов
Кровь на снегу. История некроманта из Виндхельма.Было уже далеко за полночь, когда сутулая тень измождённого возрастом и болезнями старика разогнулась над пожелтевшим пергаментом. Отложив перо, он размял затёкшие плечи и сухо хрустнув костяшками пальцев, поднялся. За окном бушевала вьюга, заметая узкие безлюдные улочки Каменного квартала колючим снегом.

Старик долго стоял прислонившись спиной к камину, напряжённо вслушиваясь в протяжный вой ледяного северного ветра за окном. Пламя дорогой имперской свечи испуганно вздрагивало в такт его морозному дыханию, проходящему под рассохшимся косяком входной двери. Местные нордские свечи из медвежьего жира он не любил за их смрадный запах горелого сала и излишнюю копоть. Он предпочитал более дорогие свечи из пчелиного воска , доставляемые торговыми караванами из южных владений. Дыма от таких свечей было гораздо меньше, что было крайне важно при его больных лёгких, непривычных к морозному северному воздуху, кроме того, оплавляемый пчелиный воск наполнял комнату дивным ароматом душистого мёда смешанным с запахом цветущих луговых трав - горноцвета, вайтранской лаванды и колокольчика.

Оставляя за собой жирные капли воска на пыльном дощатом полу, он спустился вниз по скрипучей лестнице. Небрежно брошенный на ходу дневник поднял в воздух облако серой пыли, сбив её с целого вороха старых листовок, собираемых им с городских улиц уже второй год, с той самой зимы когда умерла его сестра Люсилла.Он прошёл сквозь открытые двери стенного шкафа, скрывающего тайный проход в небольшую комнатку, которую он использовал для ритуальных обрядов некромантии.

Старика звали Каликсто Корриум. Бывший путешественник, исследователь, охотник за редкими артефактами, один из членов Коллегии Магов Винтерхолда ныне был смотрителем ( и владельцем) местного музея редких находок, собранных во время долгих лет странствий, а также купленных  у бродячих антикварных торговцев.Отставив серебряный подсвечник в сторону, старик с благоговейным трепетом ( или скорее еретическим страхом мага-отступника) приблизился к длинному, в человеческий рост жертвенному алтарю из серого нордского камня, стоящего посреди комнаты.Нужно было спешить. Наблюдая за небесными светилами в астрономической башне Коллегии он знал, что в северных широтах Мессер пробудет в нужном ему созвездии не более получаса.

 Бережно развернув полотняный свиток перевязанный кожаным шнурком, он извлёк из него  обугленный от удара молнии корень священного вереска, купленный им прошлым летом у ворожей с Одинокой Скалы. Путешествуя по горным дорогам Предела, ему уже приходилось иметь дело с местными ведьмами, доставляя им из Империи Сиродила семена священного вереска и кристаллы горных минералов , применяемых в магии как хранилища душ.Услуги ворожей в обрядах некромантии были весьма востребованы в Пределе в связи с усилением боевых действий между коренными жителями (ныне изгоями) и воинственными племенами нордов с северного побережья. Поскольку только ворожеям был известен секрет возвращения к жизни павших в бою воинов с помощью замены мёртвого сердца на новое, из священного вереска. Такие обряды проводились, как правило, в местах накопления древней магической Силы, дарованной Богами при сотворении Нирна.Естественно, такое кощунство к милости Богов со стороны мерзких ведьм - полуптиц не могло не вызвать их гнев и недавняя страшная буря была тому подтверждением. Божественный огонь грозовых молний опалил священное дерево горного вереска, золу которого сейчас и соскабливал с таким усердием Каликсто, соскребая щелочную магическую сажу в каменную алхимическую ступку ритуальным ножом для бальзамирования.

Растерев содержимое в однородную массу, он обтёр об рабочий фартук бронзовый двемерский пестик и добавил в полученную смесь несколько капель свежей нордской крови. С тихим шипением нужные вещества вступили в реакцию, между тем как старик уже принялся выводить дрожащим пальцем на сером камне древнюю нордскую руну - тайный знак Бога мёртвых Аркея, известный лишь некромантам.План его был оригинален и прост: с помощью Магии Мёртвых он хотел вернуть жизнь в заново собранное им тело своей сестры, умершей прошлой зимой от морового поветрия, вызванного не то гниющими вдоль берегов озёр и рек телами убитых в гражданской войне, не то исполнением пророчества записанного их предками в древних свитках.Любому ученику из Коллегии Магов было известно, что Солнце и звёзды - это всего лишь отверстия в божественный мир - Этериус, в оболочке космоса (Обливиона), оставленные духами, ушедшими из Мундуса (Земли).

Помня время смерти Люсиллы, он совершал ритуальные убийства нордских женщин в то-же самое время, для того чтобы положение звёзд над Виндхельмом  (т.е. вход в Этериус) обеспечило душам убитых встречу с его сестрой. Через них он отправлял  Люсилле послания, заставлял запоминать их дословно, пока его жертвы извивались на алтаре от боли.Прошлой зимой на месте каменного ритуального жертвенника здесь стояла кровать больной Люсиллы, а само помещение служило комнатой для прислуги. Прибыли от Музея редкостей было недостаточно для них двоих  и Люсилле пришлось стать  служанкой в богатом доме Клана Расколотый Щит, нося на кухню вёдра с водой или стирая бельё в портовых доках Виндхельма.После смерти сестры, Каликсто оставил себе её ключ от Хьерима, поклявшись отомстить Расколотым Щитам, которых о косвенно винил в её гибели.

 Одинокую Фригги он встретил ночью в Каменном квартале. Проследив за ней до самого дома, он дождался пока в окнах Хьерима погаснет свет, тихо вошёл и запер дверь изнутри. После ритуала он задвинул дверь в комнату прислуги платяным шкафом, вынес тело и запер дверь.По его расчётам, ритуал воскрешения нужно было провести от Лордаса Последнего Зерна до Миддаса Огня Очага - между небесными Знаками Воина и Леди. Замороженное сердце Люсиллы он хранил в погребальной урне, закопанной под сугробом с теневой стороны Хьерима , где никогда не тает снег.Руна была готова. Следующей ночью божественный свет Этериуса сквозь отверстия - звёзды, мглу Обливиона и разобранные доски с крыши озарит начертанный на алтаре знак Аркея, наполняя его силой притяжения душ умерших. Аккуратно сшитое крепким оленьим сухожилием юное нордское тело было готово принять душу его сестры. Души Фригги и Сусанны тоже вернутся к алтарю, влекомые именем Бога Мёртвых, но не смогут войти в имперское сердце Люсиллы, а заполнят собой свободные камни душ, предусмотрительно купленные стариком у придворного мага Вунферта. Старый волшебник уступил ему также и свой амулет придворного мага, который за ненадобностью лежал сейчас на пыльной полке среди старых листовок.Новое пристанище из юных тел торжественно ожидало возвращения к жизни, сцеженная в вёдра и фляги нордская кровь стояла рядом с инструментами для бальзамирования и рулонами льняной ткани.

Старик тщательно вытер перепачканные чужой кровью руки о просоленный фартук для разделки рыбы и устало опустился на пол.Вьюга стихла. Сквозь промёрзшие стены Хьерима снаружи доносились звуки утренней суеты, древний северный город медленно пробуждался от сна. Занесённые снегом нордские фермы за городской стеной отозвались утренним петушиным пением и мычанием голодных коров. В чистом морозном воздухе раздавался дружный скрежет снеговых лопат - аргониане в портовых доках уже приступили к работе." Ешё один день - ещё один септим " , грустно вспомнил Каликсто старую аргонианскую пословицу.Нужно было наведаться в музей - приготовиться к возвращению сестры. Он собрал в плетёную корзину ненужные фрагменты тел - угощение для голодных бродячих псов, стаями рыскавших по заснеженному городу в поисках пищи и уже не раз помогавших ему избавляться от опасных улик.   

                                                                                                      Дневник Каликсто Корриума, заключительная часть:

Уже скоро, моя милая Люсилла, ты снова будешь со мной. Обычно такие слова пишут перед тем, как присоединиться к своим возлюбленным в мире ином, но в моём случае я надеюсь вернуть твой дух назад в наш мир, ибо ты так его любила , а не я.Я продолжаю собирать твоё новое телесное пристанище из неотёсанных частиц по всему Виндхельму. Если бы только они знали, какая судьба уготована их телам, когда твой дух вознесёт их к высшей цели, они бы лишь благодарили меня за ту великую милость, которой я их удостаиваю. Я готовлю для них прекрасное пристанище подле твоего сердца.Уже близится заветный день. Скоро ты будешь в моих обьятиях. Я покажу тебе сие послание, словно бы доставив позабытое письмо уставшему путнику.Всегда любящий тебя,Каликсто.

Дописав, он спрятал дневник в сундук и вышел из дома. Прощальный луч заходящего Солнца окрасил белоснежные горные вершины нежным бледно-розовым цветом. Длинные тени от городских шпилей и башен медленно поползли по скрипучему морозному снегу, пока наконец не растворились в синих городских сумерках.Пора !Беспокойно оглядываясь по сторонам, никем не замеченный он добрался до Хьерима и внезапно замер от острого чувства тревоги. Что-то было не так, он почувствовал это как только переступил порог. Повсюду на полу были чётко видны следы нордских сапог. Старик внимательно осмотрел все комнаты, остановившись у невысокой полки со старыми листовками. Одна из стопок выглядела потревоженной, продолжив осмотр он убедился что дневник и амулет тоже исчезли.Боясь поверить внезапной догадке он бросился к стенному шкафу, закрывавшему вход в тайную комнату, распахнул его и застонал от бессильной злобы.

Тело исчезло.Не теряя времени даром, он быстро проверил ритуальный алтарь и облегчённо выдохнул - начертанная руна Аркея не пострадала, а значит нужно всего-лишь добыть новое тело. И очень быстро !

Прихватив с собой один из ножей, Каликсто поспешил на городской рынок, надеясь выследить жертву именно там.Он шёл быстро, не оглядываясь, слыша как кровь стучит у него в висках. Поворачивая от таверны, он едва не столкнулся с незнакомым ему нордом, одетым в лёгкую кожаную броню стражников Вайтрана и железный рогатый шлем. Кажется он уже видел его в музее... Или в таверне ? Впрочем, это уже не важно...Вытащив нож, он подошёл к одной из рыночной торговок и уже занёс было руку для удара...Как вдруг почувствовал что земля быстро уходит у него из-под ног, а выбитая незнакомцем из его уставшего тела душа стремительно поднимается вверх, навстречу мириадам мерцающих холодных звёзд. 

Там внизу, на площади городского рынка прохожие уже столпились у его тела, в ожидании стражников и королевского управителя. Но снежное побережье Истмарка уже навсегда было закрыто от него стеною облаков вечности. Перед его взором быстро проплывали цветущие сады, тёплые южные моря, высочайшее строение Адамантиновой башни и где-то вдалеке он уже слышал голос своей сестры Люсиллы, зовущий его к себе.Бесплотные губы Имперского учёного тронула лёгкая усмешка: Какая ирония ! Его астрономические расчёты всё-таки оказались верны - одинаковое положение звёзд в момент смерти тела обеспечивает душам встречу в загробном мире. К чему эти бессмысленные опыты некромантов о возвращении в мёртвое тело жизни, полной боли и страданий в поднебесном мире ? Впереди их с Люсиллой ожидает целая вечность, возможно ему откроются многие тайны, недоступные никому из смертных. И он даже не сетовал на того незнакомца в вайтранской броне, которого теперь наверняка повесят за убийство Имперского учёного. Не мог же этот бродяга знать о моих опытах в некромантии ? А броню он попросту снял с тела убитого бандитами стражника.

Мысленно прощаясь со своей земной жизнью, его душа летела навстречу звёздам, растворяясь в божественном свете Этериуса.

записано со слов жреца Аркея, Архимага Винтерхолда. 

2019 год от сотворения Нирна.
Форум - gamer-mods » Игры » Наши Фанфики » Кровь на снегу. История некроманта из Виндхельма. (Фанфик по квесту Кровь на снегу. Скайрим.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2019. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено