• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: k©קaso√®  
Анализ CTD и получение читаемых дампов
27.06.2020 в 18:15:59, сообщение 1
Проверенный
Горожанин
7 постов
Всем привет. Недавно сталкивался лично с проблемой качественного анализа дампов после CTD в SkyrimSE. Не нашёл информации в русскоязычных источниках, поэтому решил создать отдельную тему на случай, если кому-то ещё понадобится.

Для анализа читаемого дампа вам понадобится:
1.  DLL Plugin Loader (только ручная установка) или SSE Engine Fixes (плагин для SKSE64, установка первой части через мод-менеджеры, второй - вручную)
2.  Сам .NET Script Framework (возможна установка через мод-менеджеры)

Установка в целом не составляет сложности, но убедитесь в том, подходит ли ваша версия игры под версии утилит выше (на страницах модификаций эта информация есть и она обновляется).

Имея полный набор утилит вы сможете получить краш-дамп в формате .txt, удобным для чтения. Заходите в игру и отправляйтесь туда, где вас обычно крашит. В моём примере это пещера Хоба. После краша вы получите читабельный файл по следующему пути:
Цитата
*Ваша папка SkyrimSE*\Data\NetScriptFramework\Crash

Мой вариант:

В колонке с текстом Possible relevant objects утилита выдвигает предположения о виновниках, вызвавших CTD. В моём случае это была модификация  Unique Loot. Я выключил данную модификацию ради теста и краш исчез.

Как правило - в некоторых вариантах крашей может быть до 9 строк в колонке Possible relevant objects, где будет указываться разнообразное количество ваших модификаций. В этом случае - пробуйте отключать или фиксить модификации начиная снизу-вверх.
В других случаях, Possible relevant objects может иметь 0 строк. В таких случаях можно попробовать самому почитать логи ниже, которые несут ценность в том числе. Я не смогу рассказать за эту часть, т.к. сам в ней не силён, если кто-то проявит инициативу и дополнит - буду рад. Единственное, что добавлю здесь - даже в таких случаях ребятам удаётся пофиксить краши и найти их причину. На нексусе есть большой топик, где люди занимаются таким лечением - Ссылка на топик на нексусе

Подводя итог - перед тем, как найти данный способ изучения логов я обращался к логам Papyrus'а и SKSE64, но эти логи для меня не нести никакой ценности. С помощью данного способа я смог выяснить причину CTD сразу же и сразу же её пофиксил. Надеюсь и вам чем-либо поможет моя стена текста. Поменьше вам крашей и побольше фпс! wink

Не могу не упомянуть ąnizórđą, за её помощь в моих попытках победы над CTD и в совете по созданию данного топика.
13.10.2020 в 10:45:51, сообщение 2
Локализатор
Исследователь
41 постов
DLL Plugin Loader при запуске игры через skse сообщает об ошибке binkw64.dll,требует оригинальный файл,версия se 1.5.97.08.
14.02.2024 в 20:19:54, сообщение 3
Проверенный
Горожанин
3 постов
Подскажите что мне надо сделать  Игра вылетает на самом начале игры, когда прилетает алдуин и меня выкидывает с игры. Если надо могу весь лог выложить.

15.12.2024 в 22:12:18, сообщение 4
Проверенный
Горожанин
1 постов
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, знаком ли вам такой тип проблемы, краши из за сломанных сохранений, то после сделанного сохранения не могу загрузится, из плагинов есть всё выше вами указанное Dll plugin loader/netscriptframework и sse engine fixes кажется из за последнего у меня ломаются сохранения, там писала в реддите поcnfdbnm параметры MaxStdio =8192  и savegamemaxsize =true сделал, но сохранения продолжают ломаться и вылетать на рабочий стол при их загрузке, объясните пожалуйста что это и как это лечить, этот краш сейвов vcruntime 140.dll мне всю плешь проел, и всё с установки sse engine fixe, я избавился от вылетов во время игры, но он теперь ломает мне сохранёнки, пожалуйста, помогите мне решить проблему с крашем сохранений Unhandled native exception occurred at 0x7FFD2F1915C9 (VCRUNTIME140.dll+115C9), я даже несколько раз переустанавливал библиотеку microsoft visual c++ но это тоже не помогло.... 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2025. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.