• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: k©קaso√®  
Проблема с портом расы с LE на SE-AE
19.05.2022 в 09:17:39, сообщение 1
Offline
Проверенный
Горожанин
18 постов
Для начала поясню:
Я решил повторно задать вопрос, но теперь в отдельной теме, а не в теме портирования модов, потому что: во первых конечно с надеждой получить ответ побыстрее, во вторых в данном вопросе видимо нужен ответ не как портировать, а в чем техническая несостыковка данного мода на LE с классическими методами портирования на SE-AE....

Не могу понять, что делаю не так... или как решить данную проблему вообще?
Пытаюсь портировать на SE расу "Небожители" (Shaydow's Celestials) Версия 7.2
Для уточнения, что это за мод - ссылка на этом сайте - https://gamer-mods.ru/load....-0-2852 (Оригинал на loverslab)
В моде присутствуют сама раса, заклинания, визуальные эффекты, нпс, лошади, оружие и одежда.

Теперь к  тому, что я делал, и что в итоге вышло:
1.) Распаковал BSA. 
2.) Плагин esp сохранил в Creation Kit. - cам плагин в конечном результате работает абсолютно без проблем.
3.) Пересохранил перевод в seTranslator, что бы кракозябры не были. - тут тоже не возникло проблем.
4.) В SSE NIF Optimizer лица оптимизировал только с галочкой Head Parts Only. - все получилось, нпс и лица выглядят правильно.
5.) В SSE NIF Optimizer оптимизировал со стандартными галочками - в результате текстуры или меши (сам не пойму что именно из них) - мерцают, исчезают, зеленым и черным цветом растягиваются по экрану, под разным углом обзора по разному, а половина оружия, частей брони и крылья вообще не видимы...
6.) Пытался оптимизировать только с галочкой Head Parts Only. - в итоге что-то стало лучше работать, но что-то другое перестало.
7.) Закидывал оригинальные меши. - половина оружия и  одежды заработали, половина превратились в геометрические фигуры вырвиглазного цвета. 
8.) Оптимизировал текстуры в Cathedral Assets Optimizer. - но и это не помогло, аналогично что-то заработало, что-то сломалось...
Так же какие-нибудь из вещей всегда начинали мерцание всего экрана, при разных вариантах (пунктов 5-8) предметы вызывающие мерцание менялись...

Добавлю то, что, почти вся броня, оружие, лошади, все это имеет частичную полупрозрачность и ауры световых и дымовых эффектов в оригинале.

До этого портировал много разных последователей, одежды, домов с кучей новых мешей и текстур, квестов и много чего еще, некоторые конвектировал в esl или esp-fe... но с такой фигней столкнулся лишь в этом моде. Как конвектировать с LE на SE меши и текстуры Shaydow's Celestials с правильным полным визуальным отображением, что бы все выглядело, как в оригинале на ванильном Скайриме?

...или же может быть найдется тут энтузиаст с опытом, который портирует этот мод, ведь мод хоть и пошловат, но все же по сравнению со многими другими расами действительно разнообразный, многофункциональный и эффектный.
20.05.2022 в 18:42:49, сообщение 2
Offline
Модмейкер
Адепт
91 постов
Я не знаю как мод должен работать на ЛЕ, но вот допустим такая версия сделанная на скорую руку.
Если какие-то модели там работают не так - пиши сюда, посмотрю.
+ нужно к моделям туфель добавить по 1 строчке для поддеркжи каблуков.
22.05.2022 в 15:36:29, сообщение 3
Offline
Проверенный
Горожанин
18 постов
Вроде бы все проверил (нпс, оружие, заклинания, лошадей, броню), и все кроме крыльев демонической формы работает как и должно работать.
Крылья демонической формы почему-то имеют 100% прозрачность... они есть, но их не видно. Понял что они вообще есть, т.к. они становятся видимы только если накинуть огненный или какой-нибудь другой плащ на ГГ, и по мере исчезновения плаща, исчезает и из видимость.  Но в оригинале они всегда полупрозрачные красно-оранжевые, такие же как вся остальная демоническая броня.

Ну а если в общем - Огромное спасибо! Так или иначе - все несоизмеримо-гораздо более работоспособно, чем у меня получалось.)))
22.05.2022 в 17:23:26, сообщение 4
Offline
Модмейкер
Адепт
91 постов
Цитата stlstyle ()
Крылья демонической формы почему-то имеют 100% прозрачность...
Ок, там пришлось изменить флаги, предназначенные только для ЛЕ.
Модель положи по пути: meshes\actors\character\celestial\forms\devil knight
23.05.2022 в 18:38:52, сообщение 5
Offline
Проверенный
Горожанин
18 постов
Цитата StrangeT ()
пришлось изменить флаги, предназначенные только для ЛЕ.
Похоже этот файл капец как предназначен к LE, теперь крылья видны, но с рассвета до заката, и вообще при любом, даже слабом, освещении они настолько яркие становятся, что у ГГ только низ ног нормально видно, а остальное все засвечивает... Правильная яркость только в полном мраке получается...Но спасибо за старания!!! Ведь лучше так, чем когда их вообще не видно!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.