|
Форум - gamer-mods Fallout 4 Fallout 4 - Игровые баги и проблемы Размер файлов сохранения (Проблемы из-за увеличения размера и как этого избежать?) |
Размер файлов сохранения |
04.07.2024 в 14:54:15, сообщение № 1
Такой ввопрос. По мере прохождения увеличивается размер сейва, понимаю что так наверное и должно быть, но будет ли в будущем краш игры при достижении большого объема? Как подумаю, желание пропадает играть. Есть ли возможность избежать увеличения размера сейва, от чего это зависит и можно ли его уменьшить? Сказывается ли это в действительности каким-то образом на стабильности игры?
|
11.07.2024 в 07:03:49, сообщение № 2
Все зависит от мощности компа, который этот растущий сейв будет обрабатывать.
Я в первых прохождениях сборок в 2021, когда не знал еще про удаление модов в процессе прохождения и прочую санитарию дорастил сейв до 200 (двухсот) Мб на 555 левеле ГГ. Грузился сейв на SDD минут 15, но грузился и игра была стабильной. Любая сборка модов рано или поздно упадет, таков путь. Но это ж не повод не играть) |
11.07.2024 в 12:08:12, сообщение № 3
Uncleb, 200 метров сейва-это полный ахтунг)).Даже не знал,что такие значения бывают.По первости,когда только начал играть с модами,тоже понятия не имел,как и что.Ну,были сейвы по 40мб...и игра вылетала и так далее.
Понял,что объём сейва влияет только на время загрузки-при условии,что моды установлены корректно,не удаляются в середине игры ,не используется Лут и так далее.Не маловажно юзать правильный менеджер-для модов лучший МО2.За последние лет 6-7 даже не могу вспомнить,чтобы игра вылетала или что-то там ещё. |
11.07.2024 в 14:57:39, сообщение № 4
Если найду где-нибудь в бэкапах - покажу.
Это была сборка FO4GS 0.6 beta 3, куда я в процессе прохождения много чего добавил/удалил. Играл себе играл, потом на SSD место начало заканчиваться - посмотрел на папку сейвы в 200 GB и начал разбираться в игровой санитарии, скажем так. МО2 пользую со старта (сборка ж на нем была у Стаса), играл какое-то время на сборке староверов из секты "копируем в Дату с перезаписью", сейчас опять на МО2 вернулся. По поводу Лута, читал страхи, но вот он у меня Горизонт + ААФ + Икарус сортирует +/- так же, как рекомендует тот же Беовульф для Горизонта 1.8.7. |
| |||
| |||