|
Форум - gamer-mods Архив форума Архив - Skyrim Просьба о помощи :) (Помогите закончить мод) |
Просьба о помощи :) |
06.09.2014 в 21:29:03, сообщение № 1
Добрый день всем. Народ, кто разбирается в скриптах и структуре квестов - помогите, пожалуйста.
Начал делать небольшой мод, позволяющий в квестовой линейке за Братьев Бури обойти штурм Вайтрана (квест "Битва за Вайтран"), т.е. перейти от квеста "Сообщение для Вайтрана" к квесту "Освобождение Скайрима". Собственно, ветку, позволяющую это сделать, убедив Ульфрика не лезть на Вайтран, создал. НЕ МОГУ задать переход с нее на начало квеста "Освобождение Скайрима". Скриптовик из меня никакой, кроме того, квесты гражданской войны сделаны по типу случайных, плюс каждый за две стороны конфликта (в зависимости от выбранной игроком), плюс разбиты на кучу подквестов. Просто утонул в этом, неделю ковыряюсь ![]() ![]() Нужна помощь в завершении квеста, плюс несколько советов по мелочи, чтоб его "отполировать". Готов адекватно оплатить, по договоренности, каким-либо интернет-переводом. Предолата тоже возможна. Договоримся в личке, все подробноти по квесту там же. ПОЖАЛУЙСТА ![]() ![]() |
01.10.2014 в 16:53:45, сообщение № 2
Неужели на форуме нет ни одного скриптовика
![]() |
03.10.2014 в 17:16:25, сообщение № 5
Ну, в том-то и печалька,что вроде не так мало людей занимаются квестами. А в моем случае - для знающего человека - работы осталось вообще на полкопейки: прописать ОДИН переход, с конца одного квеста на начало другого. Это 1-2 скриптовых команды - и все
![]() |
03.10.2014 в 19:27:44, сообщение № 6
Constantine, У тебя сам переход уже имеется?. Воткни какое нить зелье, назови лорно и привяжи новый скрипт команду на смену статуса у квеста к ээтому зелью. допустим с 4 ( до разговора) на 6( 6 - твоя ветка). Команду посмотри в кодах, на смену статуса в квесте. Дальше добавь полученный скрипт в игру и уже там пробиндь его на зелье и статус при использовании этого зелья у квеста сменится. Вот как то так попробуй. МОжно и по другому, конечно. Но мне лично ковыряться опять в этих скриптах западло ибо бросил месяца 3-4 назад.
|
03.10.2014 в 20:34:03, сообщение № 8
KittGTS,
Цитата У тебя сам переход уже имеется?. нет, не имеется. Есть получение награды от Балгруфа за спасение его шкурки. Дальше мне нужно сделать переход на начало "Освобождения Скайрима", т.е. я должен пойти к Ульфрику и получить у него задание на захват следующей провинции. Да - и еще ключ от Хьерима неплохо бы ![]() Брат, спасибо за советы, но из твоего текста я понял едва половину слов ![]() Проблема в том, что: 1) я не могу толком понять, на какую именно стадию сл. квеста нужно переходить, поскольку там куча подквестов; 2) не могу прописать правильно все условия в этом скрипте, поскольку есть деление линейки квестов Гражданской Войны на две фракции и еще, по-моему, есть завязки на другие квесты этой линейки (те самые рандомные "битвы за..." каждую провинцию). А разобраться во всей этой каше для меня просто нереально из-за моей необразованности в скриптинге - я смотрю на большинство скриптов как на китайские иероглифы ![]() ![]() ![]() |
03.10.2014 в 23:07:34, сообщение № 9
Constantine, Тоесть у тебя в принципе нет скрипта вообще) Скажу только то, что то, что ты просишь - не одна строчка. Даже не 10, там получится довольно большой скриптик то и человек его создающий, должен от а до я знать совершенно все квесты и к чему они обращаются, при выполнении обращения к ним, что бы написать скрипт. И это далеко не факт, что он будет работать как надо после его компиляции в скайрим
п.с Компиляция - это процесс преобразования исходного скрипта в исполняемый. В общем - ты толком не понял то, о чем попросил. Пилить такой скрипт реально не каждый будет. С уважением ![]() |
04.10.2014 в 01:19:02, сообщение № 11
Мдя, друзья, обнадежили
![]() |
13.10.2019 в 07:51:23, сообщение № 12
Скриптами мало кто умеет заниматься,дело трудное
![]() |
01.02.2020 в 13:35:34, сообщение № 14
danilz329, что подразумевается под словом "достать"?
Если речь про заявки на локализацию модов, то для этого есть соответствующие темы на форуме для каждой игры отдельно. Если же речь про поиск и доставку, то это не вопросы для администрации. Есть темы "Ищу мод", "Поиск плагинов". Пишите там. Может кто и поделится тем, что Вы ищите. Только вот слово "некоторые" немного настораживает. |
| |||
| |||