|
Форум - gamer-mods » Архив форума » Архив - Skyrim » Угловатые текстуры (очень прошу помощи) |
Угловатые текстуры |
14.08.2014 в 19:50:46, сообщение № 1
В общем, у меня возникла одна проблема с моим Скайримом.
Часто стал замечать очень уж сильную угловатость линий у обьектов: у береговых линий, у камней и стыков снег-земля и.т.п. Вот пример: ![]() Обычно все не так жутко, но во время туманов все так и выглядит, когда солнце выходит вода сглаживается. Но такая же точно угловатость у текстур земли, снега, видны они всегда...Где по идее должен быть круг снега у меня - шестиугольник или еще какая ерунда. Я уж не знаю что и делать. Может я что-то изменил в INIках, может мод какой поставил (хотя вроде тут не в модах дело) В общем, люди, кто знает как это решить? Может есть какой фикс или прописать что в INI или в настройках видеокарты пошабашить? Очень не хочется собирать игру заново, буду очень благодарен за любые советы. Прошу помощи. P.S Все параграфы в лаунчере выставлены на High, Antialising - 2, анизатропная фильтрация - off, но выставлена через драйвер на 8х. На скриншоте W.A.T.E.R |
15.09.2014 в 00:54:14, сообщение № 3
labrador69, настройками INI, драйверов это никак не исправить. Просто кривые модели.
Цитата стыков снег-земля Один раз себе поставил текстуры снега, так в коллегии Винтерхолда на земле появились квадратные куски снега. Сглаживание не может сделать из квадратной модели круглую. |
15.09.2014 в 12:20:12, сообщение № 5
Непонятно написано?
|
15.09.2014 в 12:31:00, сообщение № 6
PhysxN, непонятно, увы. Мы жаждем конкретики
![]() ![]() Особенно вот это улыбнуло: Цитата Сглаживание не может сделать из квадратной модели круглую. ![]() |
23.09.2014 в 08:04:47, сообщение № 7
Lelas, у labrador69 проблема со стыками поверхностей:
уж сильную угловатость линий у обьектов: у береговых линий, у камней и стыков снег-земля и.т.п. Для скал и камней есть SMIM или GEMS они сглаживают угловатость и делают модели многополигональными. Вы же пишите: Сглаживание вообще для другого создано, оно убирает видимую мелкую лесенку краев модели, к примеру: Без сглаживания и 8-ми кратное MSAA В ini можно настроить: внутриигровое сглаживание, анизатропную фильтрацию, дальность видимости, кол-во травы и листвы, кол-во частиц, разрешение теней, воды т.д. (подробнее тут), но убрать стыки текстур они никак не могут. |
01.10.2014 в 15:55:50, сообщение № 8
PhysxN, о, благодарю вас! Дело в том, что я мучаю свой ини-шник и настройки видеокарты давно, меня тоже беспокоят и вопросы угловатости, и вопросы качества-производительности. Мои 4 GB памяти не слишком-то хорошо восприняли пак моделей со сглаженными углами, появились лаги, это утомляет. Если можно, то я буду обращаться к вам иногда за помощью в настройках. Еще раз спасибо, ссылочки посмотрю.
|
| |||
| |||