Модератор форума: k©קaso√®  
Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Плагины и моды » Модификация Горизонт / Horizon (Обсуждение, дельные советы, дополнительные материалы)
Модификация Горизонт / Horizon
09.05.2018 в 15:27:51, сообщение 316
Offline
Проверенные
Мастер
386 постов
В общем нашел я мод который портит верстаки (Горизонта) и не дает взаимодействовать с инвентарем собаки.
Это .. та-дам.. СНФ.
Два скрина - с установленным СНФ и без него. На примере арбалета из мода Горизонт. Красными стрелками те детали, которых не должно быть.
09.05.2018 в 15:46:43, сообщение 317
Offline
Проверенные
Мастер
386 постов
Кстати ломает СНФ и оружие из других модов (вернее не оружие, а меню улучшения на верстаках, прописывая свои комплектующие , как я понимаю от Маркизы во  все виды оружия.)
09.05.2018 в 17:30:15, сообщение 318
Offline
Проверенные
Ученик
34 постов
Цитата Beowulfs ()
ПОвысить урон можно поставив оружейные мод паки. Но это уже будет не по задумке автора Горизонта. Хотя я балансирую это модом Война в содружестве.

Примерно так и сделал + сам переписал все оружие в игре. На начальных этапах все стало шикарно, прям как на моей прошлой сборке, но просто пока делал патчи на Горизонт, заметил довольно странный автолевеллинг введенный автором мода. Там у некоторых противников идет усиление 2х по отношению к ГГ + там есть перк, добавленный почти к каждому НПС, который повышает им урон в зависимости от уровня. А у ГГ так и вовсе есть срипт, понижающий его урон, но урон сам растет на ~10%, если сравнивать 1 и 30 уровень. Дальше роста нет. Это попахивает дисбалансом на поздних этапах игры. (хотя у меня стоит патч, уменьшающий опыт в десять раз и отключающий опыт от строительства и кравта...на прошлой сборке за 200 часов игры у меня был всего 38 уровень). Я пока делал патчи много тестил, много чего в самом Горизрнте переделал, но с уроном так не разобрался.
Обидно было, что я так и не смог нормально Лут Оверхол внедрить в Горизонт. Хотя можно упороться и еще часов 10-15 потратить и сделать это, но так лень уже.
09.05.2018 в 21:50:09, сообщение 319
Offline
Проверенные
Мастер
386 постов
Цитата Naskr ()
А у ГГ так и вовсе есть срипт, понижающий его урон, но урон сам растет на ~10%, если сравнивать 1 и 30 уровень
Как бы в этом и смысл горизонта который Завинул озвучивал. До 30 уровня герой должен успеть обзавестиь оружием и норм броней. сделать запасы. Проблемой ванильного Фоллаута было то, что после 20-30 уровня все враги фуфло. Проблемой всех геймплейных модов то, что враги растут с тобой одновременно. Либо есть враги очень сильные а есть очень слабые. Завинул сделал упор на боль после 30 уровня. Я пока 3 уровень но думаю будет интересно - сейчас я вижу, что я убиваю всех направо-налево. Стоят оружейные паки (правда не сильно выделяются - калаш например 50 урона и патронов не так и много)). Что будет дальше - посмотрим. С учетом очень малого количества лечилок, того что враги имеют точно такое же оружие с паков думаю играть будет вполне сложно.
P.S. В горизонте опыт от строительства отключен и так. насчет опыта за остальное не уверен (говорят что нет) да это и не надо. Наоборот. Он сделал так что каждые 5 уровней ты можешь взять скилл который вернет тебе все очки.
09.05.2018 в 22:53:26, сообщение 320
Offline
Проверенные
Ученик
34 постов
Цитата Beowulfs ()
Как бы в этом и смысл горизонта который Завинул озвучивал. До 30 уровня герой должен успеть обзавестиь оружием и норм броней. сделать запасы. Проблемой ванильного Фоллаута было то, что после 20-30 уровня все враги фуфло.
Ну меня и на 38 уровне убивали с пары выстрелов, но и я убивал с пары выстрелов тоже. Для меня это идеальный баланс. Мне Горизонт приглянулся тем, что расширяет возможности в кравте и в работе с поселениями. А то у меня раньше поселения делились на два типа: в одних собирают хлам, а в других  производят патроны, которых была бешеная нехватка из-за Лут Оверхол/Zombie Walkers и которые нужны на Убер боссов с 50К+ HP biggrin
А еще у меня было 250 модов из которых наверно 75 на правки в геймплее и еще 50 собственных правок. С Горизонтом стало 170 модов и игра грузится намного шустрее.
Кстати, связка из The Running Dead, Zombie Walkers, Убер Боссов и NPC travel мне показалась лучше, нежели Война в Содружестве - лут более сбалансирован, а гули из-за инфекции стали очень опасными и зачастую их лучше обойти стороной и не тратить патроны.

На счет получаемого опыта...там все довольно сложно. Очень много значений(минимальный, максимальный, базовый, множители и тд), но если говорить грубо, то опыт за кравт и строительство порезан в 10 раз, за готовку в 5 раз, но не убран полностью.
09.05.2018 в 23:30:26, сообщение 321
Offline
Проверенные
Мастер
386 постов
Цитата Naskr ()
связка из The Running Dead, Zombie Walkers, Убер Боссов и NPC travel
У меня стоит НПС тревел + Война. Вполне хватает. раньше ещё стояли рейдеры оверхол (но они не совместимы с Горизонтом) Я бы не сказал что играть легко. Да в начале прост довольно. но потом когда толпы врагов очнеь даже атмосферно. Потому и таскаю с собой 2 напарников. 
Валить гулей огнестрелом.. фууу. Только бензопилой)) А то никаких патронов не напасешся.
Да, проверил, за стройку теперь дает.
В общем доиграю хотя бы до 10, смогу более предметно рассуждать.
09.05.2018 в 23:42:16, сообщение 322
Offline
Проверенные
Ученик
34 постов
Цитата Beowulfs ()
раньше ещё стояли рейдеры оверхол (но они не совместимы с Горизонтом)

У меня рейдеры стоят до сих пор. Не представляю уже рейдеров без этого мода. Не помню, патчил их или нет. Скорее всего да. Из-за Горизонта отказался только от The Mercenary. И то не из-за самого Горизонта, а из-за того, что я послал лесом Armorsmith Extended и размер у мода был уж слишком большой.
09.05.2018 в 23:45:10, сообщение 323
Offline
Проверенные
Ученик
34 постов
Цитата Beowulfs ()
А то никаких патронов не напасешся.
В том и суть)
Помню как два мода сразу заспавнили под Даймонд Сити больше 100 гулей и на весь этот шум прибежали мутанты, стрелки и роботы Механиста...
10.05.2018 в 00:47:32, сообщение 324
Offline
Проверенные
Мастер
386 постов
Цитата Naskr ()
больше 100 гулей
это уже перебор. Война более здраво относится к этому. А рейдеры просто ломают Горизонта баланс. Вот у тебя и проблема с тем что не хватает урона. У меня на версии 1.4 стояли и рейдеры и война. и 7 паков оружия. и так было да - вполне себе норм. Я поиграю и может рейдеров верну если будет слишком легко. Вон Валера выше мои видео выкладывает - с калашом Ижмашевским и дробашом из  модов вполне себе нормально.
10.05.2018 в 02:34:26, сообщение 325
Offline
Проверенные
Ученик
34 постов
Цитата Beowulfs ()
Вот у тебя и проблема с тем что не хватает урона.
Урона хватает, просто непривычно было что нет перков на увеличение урона, а увидев файлы игры и новый автолевелинг я слегка удивился)

На счет ста гулей - такое всего один раз было, но зато сколько эмоций я испытал и в итоге забился в угол и подождал пока они друг друга не перебьют, а потом добил выжившего робота-охранника) А лут был только у пары стрелков, поэтому как был бомжом, так по сути им и остался.

Я посмотрел видео Валеры, когда читал форум, но твои пропустил...
...посмотрел первый ролик. Автомат с уроном 50 и на выходе у трупа еще один с уроном 70 0_о
Я за тестовые 4 часа игры в Горизонт и близко к таким цифрам не подошел, учитывая даже то, что я переписал урон у всего оружия в сторону его повышения(Завинул довольно сильно снизил показатели ванильного оружия) и ради теста баланса я увеличил получаемый опыт в 20 раз)
Кстати, интересная сборка в целом. Как стабильность? Особенно интересуют моды на строительство и то, как все это дело вместе работает.
10.05.2018 в 10:51:19, сообщение 326
Offline
Проверенные
Мастер
386 постов
Цитата Naskr ()
Кстати, интересная сборка в целом. Как стабильность? Особенно интересуют моды на строительство и то, как все это дело вместе работает.
Вот по строительству точно все 100% совместимо - там просто нечему конфликтовать. По тому как выгляди - ну в ближайшие дни я перенесу свой Санкчуари в новую игру. И покажу на видео, как это выглядит.
Стабильность всей сборки. НУ я раньше грешил, что в чем-то баг. (выкидывало при переходе между локациями) На днях разобрался, что виноват Гугл Хром (это вообще очень внезапно) Когда он работает возможны вылеты. Видно что-то с версией  у меня. (у меня в нем кстати и видео на ютуб не заливаются)
Мод паки на оружие я ставил больше с целью коллекционирования - я 90% не использую. Там ну очень много видов пушек. Также уравновешивает то, что эти паки очень стабильны и доработаны, ну и добавлены в левел-листы. Так что у рейдеров будут точно такие же пушки. Калаш в убежище это типа подарок. Но к нему всего 150 патронов и все)) Пополнить боезапас удается очень не скоро. А вот по левел листам до 10 ура точно падают Узи, HK G7 и Дробовик. (на трупе СНФовца Ижмаш АК, это из-за мода СНФ, не должен этот автомат так рано появляться) С Войной и рейдерами (где постоянно командиры в силовой броне) оружием от Горизонта ловить нечего в начале игры. А дальше я думаю оружие из Горизонта вполне догонит по урону оружие из мод паков. В общем никто не мешает дальше оружие из мод паков просто развешивать по стендам)) Все равно патроны будут очень большой проблемой.

UP: НУ вот уже дойдя до Музея в Конкорде патроны к калашу закончились. дробаш - в бою клинит постоянно. Хорошо в доме нашел винтовку из труб со снайперским и мачете. За это время почти 30 гулей, отряд роботов (с лазерами - на выживании просто выпиливают), три отряда рейдеров (2 кома в силовой) крысы, собачки. Пришлось даже переключится с выживания на очень высокий. Ибо нереально. два бандажа и 1 боевой стимпак не дадут дойти даже до музея. так что урон 50-70 ничего не решает)
10.05.2018 в 20:51:54, сообщение 327
Offline
Проверенные
Ученик
34 постов
Тоже люблю оружие коллекционировать. Особенно текут слюньки от пушек FX0x0. Вчера весь день оружие под Горизонт балансил и был очень рад, что смог к ним прикрутить все фишки Горизонта с патронами и модификациями. И сейчас чуть ли не со слезами буду удалять из игры Гаусс-миниган и Миниган в калибре 50BMG sad Но у меня цель сделать сборку максимально легкои и стабильной и не более 150 модов, включая текстуры. Думаю как раз закончу к переводу Кэт-Боя и можно будет наконец поиграть, может даже наконец сюжет пройти...
10.05.2018 в 22:37:48, сообщение 328
Offline
Проверенные
Мастер
386 постов
Цитата Naskr ()
Вчера весь день оружие под Горизонт балансил и был очень рад, что смог к ним прикрутить все фишки Горизонта с патронами и модификациями.
Да как бы вот на это мне пофиг. Я вообще очень не люблю все это изготовление патронов. Да и баланс оружия меня устраивает. Оружием из горизонта только в зубах ковыряться. С другой стороны - вчера нашел винтовку из труб на 57 урона в Конкорде. Это мощнее чем мой калаш из мод пака. Винтовка из горизонта (название на англ.). так что вполне возможно, что оружие, которое можно создавать в Горизонте будет посильнее того, что добавляют мои мод паки. но тогда смысл возиться и переделывать? Нету.
Да и я никогда не ставил пушки по отдельности. только проверенные мод паки по 10-20 стволов. Самое сильное что я видел это дробовики типа Финтаччи по 260 урона. но там или дробь (а это 12 дробинок т.е. дели 260 на 12 - столько наносит каждая) либо пуля, но она очень плохо по тем, кто в броне. мягкая.
Да и как я выше говорил - я уже в Конкорде получил почти 3 левел чисто на врагах. С пистолетиком N99 и дробовиком из подвала в Санкчуари, там вообще ловить нечего. даже на высоком, я молчу про выживание. 
модов у меня 132 из них, как ты видел большая часть не влияют на геймплей либо стройка либо ретекстур. 
Кстати в мод паках оружейных есть прикольный торговый автомат. Он за довоенные деньги цинки патронов продает))  и не только.
11.05.2018 в 01:35:42, сообщение 329
Offline
Проверенные
Ученик
34 постов
Цитата Beowulfs ()
Кстати в мод паках оружейных есть прикольный торговый автомат. Он за довоенные деньги цинки патронов продает))  и не только.
Ага, это вроде в паке на Современные стволы. Но когда я смотрел - под эти стволы вроде как анимаций не было. Да и патчей под Горизонт тоже. Не знаю как сейчас.
Цитата Beowulfs ()
модов у меня 132 из них, как ты видел большая часть не влияют на геймплей либо стройка либо ретекстур.
 А у меня наоборот - почти все на геймплей, усложнение и заточку Горизонта под себя)
11.05.2018 в 02:35:51, сообщение 330
Offline
Проверенные
Мастер
386 постов
Цитата Naskr ()
Ага, это вроде в паке на Современные стволы. Но когда я смотрел - под эти стволы вроде как анимаций не было. Да и патчей под Горизонт тоже. Не знаю как сейчас.
А зачем там патчи. Их и не будет. В принципе и так норм. средний урон стволов из моих мод паков 50-70. Оружие из горизонта что мне попадалось. от 30 до 58 на 3 уровне в Конкорде. Так что вообще не выбивается. Сегодня вывел гарви. не люблю я выходить из Музея ночью но так вышло. в итоге после похода в Конкорд Калаш отправился в ящик (150 патронов кончились) Трубчатая винтовка (из 150 патронов осталось 50) В дробаше тоже около 60 из 100.
Когда начинаешь править моды - становится неинтересно. Ты уже знаешь что там и как. Мне чем интересен Горизонт он неожиданен.
Вот эту кучку я нарубил когда вышли с Престоном из Музея вести людей. Вда патруля по 5 рыл у каждого ком в силовой и потом в замес 10 гулей влетела. В руках у меня как раз винтовка Горизонтовская с 58 урона.

Форум - gamer-mods » Fallout 4 » Fallout 4 - Плагины и моды » Модификация Горизонт / Horizon (Обсуждение, дельные советы, дополнительные материалы)
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2018