|
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Скайрим. Предыстория |
Скайрим. Предыстория |
07.05.2018 в 18:58:54, сообщение № 1
Это всего лишь попытка понять, откуда взялся главный герой в Скайриме
![]() ![]() Ехал я из Имперской столицы. Было в сумке письмо к королю. Вдруг в кустах замечаю я лица И я в ужасе думаю: "Сплю!" И рублю я направо-налево, Но врагов целый там легион. И израненный пал я под древо. И пришла полусмерть-полусон. И промолвила: "Зря ты сегодня, Я б сказала, приехал в Скайрим. Ведь восстанье сейчас средь народа. И верховный король лишь УМРИ Услыхал и скончался на месте. Ульфрик криком убил короля. Но убить королеву с ним вместе Не успел. Ведь не зря нас земля На себе еще носит. Ты знаешь, Раз попался ты страже сейчас, То отправишься ты к вашей стае. Их как раз мы ведем в этот час На допрос. Там и Ульфрик-собака. Уж поверь, он ответит за все. Проползет по всей площади раком Он до плахи. Тебе ж повезет. Мы тебя на последок оставим. И тебя я прикончу сама!" Я шепнул: "Убивать вы не в праве... Я гонец лишь. Иль ради письма Вы меня в этот день поджидали?" Встрепенулась: "Какого письма?" Я ответил: "Того, что предали Только что вы огню. Чую, тьма Наступает на мир нам известный. Неужели поддались ей вы?" Закричала: "Предатель безвестный, Не сносить все ж тебе головы!" И в повозку меня тут швырнули, И сознание я потерял. А они, видно, в Хельген свернули, Пока я без движенья лежал. Голоса только слышал я смутно, Что бубнили о чем-то таком, Что всю жизнь изменить может круто. Тут меня и подняли пинком. |
| |||
| |||