Разработчик: From Software
Издатель: Namco Bandai Games
Локализатор в России: 1C-СофтКлаб
Издатель в России: 1C-СофтКлаб
Жанры: RPG (Rogue/Action) /3D / 3rd Person
Тёмные Души
Приветствую всех жителей и путников сайта GM, хочу поделиться впечатлениями от недавно вышедшей игры - Dark Souls II, ожидаемой и за последний месяц находяшейся в ТОПе игр. Очень эффектное название, как раз то, что надо для успеха, именно для игры жанра RPG, подразумевающей тёмный зловещий мир, полный опасностей и неожиданных поворотов сюжета. Кто же они - эти тёмные души?
Заинтересованная и заинтригованная названием, я в предвкушении впечатлений и удовольствия решила погрузиться в мир Dark Souls II. С нетерпение дождалась окончания скачивания и установки, и вот загорелась
заветная кнопка "ИГРАТЬ".
Разработчики позаботились о возможности окунуться в геймплей, как в команде так и соло (в offline
режиме).
Вступительный ролик интригует и затягивает, завораживающая музыка сопровождает уводя в мир
фэнтези. Загадочный, окутанный мистическим туманом лес. ... Через чащу леса, пробирается путник, временами останавливаясь и переводя дыхание, испуганно озираясь, словно убегая от самого себя. Силуэт его едва уловим, не видно лица, нет ни малейшего намёка кто он, словно заблудшая душа, бредёт в поисках ответов, спотыкаясь и падая, подгоняемый невидимым врагом... Я затаив дыхание жду продолжения и вот повинуясь неведомому зову интуиция геймера привела к избушке.
Неприятного вида старуха, осыпая проклятиями и запутывая, как паук свою жертву, спустя десять минут окончательно заморочив мне голову, отправляет неведомо куда.
... Дальше всё настолько предсказуемо, что мне стало жалко потраченного времени: сюжет непонятный, но это пол беды, управление настолько неудобное и непривычное, что пришлось умереть раз двадцать, прежде, чем я разобралась, что к чему. Меню создания персонажа очень убогое, практически никакой свободы выбора, стандартный набор, тоже самое касается классов персонажа, броня, в принципе, сделана со вкусом и соответствует атмосфере игры. О реализме и эффекте присутствия можно даже не мечтать, нет эффекта погружения, нет даже намёка...
Спустя двадцать минут игрового времени, несолоно хлебавши, я предпочла вернуться в реальность. При всех фантастических возможностях виртуальной индустрии и современных технологиях, разработчики DSII не посчитали нужным заморачиваться, то ли в средствах были ограничены, то ли во времени, но сделали, то что сделали. Что особенно им удалось, так это отбить желание играть в Dark Souls.
Звуковое оформление 10
Вступительный ролик 10
Графика 3
Сюжет 3
Управление 2
Геймплей 3
P. S. Никаким образом не хочу обидеть фанатов Dark Souls, возможно я просто не в теме, но игра оставляет желать лучшего, и среди новинок есть более достойные, способные перенести в другой мир и подарить незабываемые эмоции и захватывающие приключения.