|
|
Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods Creation Kit Все о Creation Kit для Skyrim LE Зачаровывание стрел: устройство чар для стрел в СК (Инструкция по созданию чар для стрел и арбалетных болтов) |
Зачаровывание стрел: устройство чар для стрел в СК |
04.04.2020 в 13:18:34, сообщение № 1
![]() Всем привет! Сегодня я расскажу Вам об общих принципах наложения зачарований на стрелы в СК. Наложение магии на снаряды типа стрел и арбалетных болтов имеет свою особенность и структуру построения. И сейчас мы подробно и поэтапно рассмотрим их! Итак, для начала определимся - какой эффект мы хотим наложить на наши стрелы. Среди эффектов для снарядов, доступных для наложения, числятся: - стихийный урон, урон ядом (у них есть некоторые особенности) - паралич; - отталкивание; - замедление; - снижение защиты; - обезоруживание; - Подчинение воли - любой эффект Школы Иллюзии: страх, ярость, успокоение Я расскажу о принципах построения зачарования для стрел на примере эффекта "Замедления" Пункт 1 - Для начала перейдем в Object Window - > Magic - > Magic Effect и откроем сам магический эффект "Замедления" (рис. 1) рис. 1 ![]() Сразу меняем ID и его название, чтобы не изменить уже существующий эффект. Обратите внимание на основные параметры Magic effect'а (выделено красным) Выставленные Effect Archetype, Casting Type и Delivery указывают на классический оружейный эффект: то есть - срабатывает при контакте с целью. А для стрел нужны именно такие параметры!! Здесь мы закончили. Сохраняем новый Magic effect. Далее мы переходим в Object Window - > Magic - > Enchantment и создаём оружейное зачарование как на рис. 2 рис. 2 ![]() Delivery должен быть - При касании; в Ench Amount и Enchanment Cost должно быть выставлено 0. (Магия на стрелах не должна потреблять энергию, так как стрелы не имеют этой шкалы) В Effect Item выставляем наш новый оружейный эффект (у меня это - 1FrostSlowFFContact) настраиваем силу (Magnitude) и длительность (Duration) эффекта. Сохраняем. Пункт 2 - Теперь самый важный момент! Любое зачарование на стреле - это событие (Explosion), которое происходит при попадании стрелы в цель. Поэтому мы переходим в Object Window - > Magic - > SpecialEffect - > Explosion, открываем ExplosionFireBoltExpert01 (настоятельно рекомендую!!) и смотрим на рис. 3 рис. 3 ![]() ID указываем новое. Название можно оставить пусты. Внимание следует уделить выделенным строкам. Открываем строку Enchantment и в выпадающем списке выбираем наше новое оружейное зачарование (у меня это - 1EnchanmentSlow) Строки IS Mod и Impact Data Set должны быть пустыми (но можно оставить как есть, в случаи если они заполнены - просто тогда при срабатывании эффекта на целях, будет появляться указанный в этих строках визуал (в данном случаи - горение)) Важно! Столбик, обведённый красным - НЕ меняем! (Экспериментально доказано - что из-за изменений в этих параметрах эффект не срабатывает) И последнее, главное: раздел Art file Здесь мы указываем путь к какому нибудь nif-у эффекта, любому. (желательно использовать такой ниф, который не будет Вас раздражать своим появлением) Это особенность зачаровывания стрел - наличие nif-а в разделе Art file - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без этого Explosion просто не срабатывает. (я установил пустой nif - то есть отчищенный от всех записей внутри) Здесь мы закончили! Сохраняем наш новый Explosion. Пункт 3. Переходим в Object Window - > Magic - > SpecialEffect - > Projectile Здесь мы открываем любой Projectile стрелы (я выберу Projectile стальной стрелы) и меняю всё так, как указано на рис. 4 рис. 4 ![]() ID - обязательно меняем. Раздел Art file - это по сути снаряд, который полетит в цель при выстреле; его не трогаем! Если хотите зачаровать другую стрелу - то выберите Projectile соответствующей стрелы (эбонитовой, двемерской, эльфийской - не имеет значения) Нас же интересует раздел Explosion. Установите галочку в Explosion, это активирует строку Type - раскрываем её и находим наш новый Explosion, к которому мы прикрепили зачарование (у меня это - 1ExplosionSlowBolt) Здесь всё. Сохраняем новый Projectile. Пункт 4. Переходим в Object Window - > Items - > Ammo и выбираем стрелу, которую Вы хотите зачаровать (желательно выбрать соответствующую Projectil-у, который Вы изменяли) (см. рис. 5) рис. 5 ![]() Здесь мы задаём новый ID, меняем название и в строчке Projectile, в выпадающим списке выбираем наш новый прожектел (у меня это - 1ArrowSteelProjectile). Сохраняем. Всё! Новая стрела с зачарованием готова! Разместите новые стрелы в какой нибудь локации или сделайте рецепт в кузнице, изменив один из существующих. (не забудьте указать новый ID) Спасибо за внимание! P.S. Касательно пункта 2 - можете использовать тот nif, который указал я. Его можно скачать по приложенной ссылке - https://drive.google.com/open?id=16EAXx1KxuszNVNbOycdT4GU_NLDJPFIN |
| |||
| |||