Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods » 3D моделирование и Photoshop » Photoshop » Файлы формата dds (Правильная обработка dds-файлов в Photoshop) |
Файлы формата dds |
19.07.2014 в 22:37:00, сообщение № 1
Наконец-то этот раздел пригодился :D И так, я делаю эту краткую инструкцию, потому что у пользователей появились проблемы в редактировании текстур из мода Кровавые лица - Перерождение. Однако, вы можете таким же образом обрабатывать любые dds-текстуры, хоть луны, хоть брони ![]() Я надеюсь, что вопросов по типу "а где скачать фотошоп" или "как открыть файл" тут не будет, и что раз вы взялись за это, то с самостоятельной сменой цвета у картинки вы справитесь ![]() Для начала вам понадобится программа Photoshop и плагин Texture Tools for Adobe Photoshop от NVIDIA. После его установки вы сможете открывать dds-файлы. Если кто затрудняется, то на YouTube есть подробная инструкция по установке этого плагина. 1. Скачиваем текстуры и разархивируем их; 2. Запускам программу Фотошоп; 3. Открываем нужную нам текстуру и загружаем её, не забыв отметить при загрузке Load Using Default Sizes и Способ обработки: Оставить без изменений; ![]() ![]() 4. Далее редактируем текстуру, как вам нравится. Написать все варианты редактирования я не могу, так как их много, в зависимости от инструмента, и этому можно посвящать отдельную тему, и даже не одну ![]() 5. Настало время сохранения файла. Не надо его переименовывать, сохраняйте под тем именем и в том формате, какой есть! Важный момент в сохранении: После того, как вы нажмёте Файл -> Сохранить, вам выскочит окошко от Nvidia-плагина. В нём вы должны обязательно выбрать верный формат DХT: DXТ3 или DXТ5. По-умолчанию стоит формат DXТ1, и если вы сохраните в нём, то персонажи в игре станут чёрными (по цвету фона в текстуре). Это происходит из-за того, что, в отличии от 3 и 5, DXТ1 не поддерживает альфа-каналы (no alpha) ![]() 6. Выбираете нужный формат и жмёте Save. 7. Таким же образом поступаете с остальными dds-файлами - открываете, редактируете, сохраняете. 8. ПРОФИТ ![]() |
09.05.2020 в 00:36:56, сообщение № 16
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Случайно напоролся на эту тему и обрел счастье!
![]() |
07.08.2022 в 16:59:09, сообщение № 23
Народ, есть проблема.Уже перепробовал много чего. При создании новой текстуры для ландшафта у неё в игре просто сильный блеск, и я не могу понять как от него избавиться.Текстуры получаются очень яркими. пересмотрел кучу гайдов.ю но всё никак. использую PixPlant и плагин для фотошопа от нвидия. Сохраняю в dx1, хотя как только не пробовал... Подозреваю, что чтото не так или с альфа-каналом, хотя в таком типе текстур, он вроде не нужен, ли ещё гдето.. Может ктото делал сам текстуры для почвы?
Тут картинка, с гугл диска |
| |||