Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fox  
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Смазанные текстуры в Скайриме.
Смазанные текстуры в Скайриме.
АббатДата: Суббота, 07.04.2018, 00:31:56 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
С текстурами твориться какая-то чертовщина! Вот такое я встречаю преимущественно в городах, но в открытом мире близ скал и гор тоже это проскакивает. Из ENB стоит Климат Тамриэля, Улучшенное солнце и W.A.T.E.R. Я так понимаю, они за это не в ответе. Мод, который капитально перепиливает города только один - ETaC. Но и он скорее всего ни при чем - ведь смазанные текстуры появляются и в открытой местности! Крутил-вертел настройки графики - выкрутил все на максимум - то же самое. Что делать? Помогите.

Примеры сего негодяйства:

https://d.radikal.ru/d17/1804/e0/dc8726bccb47.jpg

https://c.radikal.ru/c11/1804/02/e572c239257a.jpg

https://d.radikal.ru/d04/1804/27/c7aeabccb26a.jpg

https://d.radikal.ru/d07/1804/38/47844ac904f9.jpg
 
death7lordДата: Суббота, 07.04.2018, 22:33:15 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Локализатор
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Skyrim SE. Такое было, когда отключал часть модов (с которыми делал сохранение). Но обычно достаточно сделать новое сохранение (без тех модов) в таком виде и заново загрузить игру. Всё становилось нормально.
 
АббатДата: Суббота, 07.04.2018, 23:06:32 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Цитата death7lord ()
Skyrim SE
у меня LE
 
NetsamerДата: Воскресенье, 08.04.2018, 06:52:48 | Сообщение # 4
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Оффлайн
Может это какой то мод на окружение - типа лужи в скайриме, и они почему то не отображаются? Или совместно используется два мода меняющие города, они не корректно работают.
Ты бы хотя бы выложил бы список модов, плюс что за система (ОЗУ + Видеокарта).
 
АббатДата: Воскресенье, 08.04.2018, 13:39:26 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Цитата Netsamer ()
Может это какой то мод на окружение - типа лужи в скайриме, и они почему то не отображаются? Или совместно используется два мода меняющие города, они не корректно работают.
Ты бы хотя бы выложил бы список модов, плюс что за система (ОЗУ + Видеокарта).

Я ведь написал, что такое возникает не только в городах, но и на открытой местности (со скалами, башнями, домами)

Железо:Процессор: AMD Athlon™ II X4 645 Processor 3.10 GHz Видеокарта: AMD Radeon 7700 Series Оперативка: 8 ГБ Винда: 7 максимальная
Список модов:



Сообщение отредактировал Аббат - Воскресенье, 08.04.2018, 13:51:34
 
NetsamerДата: Вторник, 10.04.2018, 16:37:49 | Сообщение # 6
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Оффлайн
1. Банально не хватает ОЗУ и Памяти на ВК, у тебя очень много модов стоит, и твоя система попросту не справляется с таким кол-вом текстур (модов). Про SE версию и думать не стоит, там загрузка в 1,5 раза выше. - Самый верный вариант.
2. Ну и как писал выше 2-3-4 мода перезаписывают друг друга, пример, текстуры одного мода, а меши от другого, вот и получается такая вот мылота.
 
WertysДата: Вторник, 10.04.2018, 23:07:50 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Оффлайн
Похоже как будто LOD (файлы дальней отрисовки) не меняются на детальные. Обычно происходит когда стоит много HD текстур, но причина тут не сколько в них, сколько в самом движке игры. Оптимизация никакая, чтобы об этом не говорили! Люди писали что такие баги выскакивают вообще на чистой игре, без модов. Вариантов лечения может быть множество: начиная от обновления драйверов/DirectX до переустановки игры - у всех разные лекарства. Я бы попробовал для начала обновить локацию, перезагружать игру, если не поможет, отключить кое-какие проблемные моды: ретекстуры поверхностей (Landscape), модификаторы городов. Так же, как вариант, можно попробовать обновить ini-файлы, иногда помогает. Чистка сохранений тоже не помешает.... На самом деле, это такой вопрос на который нет конкретного ответа. Я сталкивался с подобным явлением, но там касалось только поверхностей, и далеко не настолько критично как на скринах в шапке.

Сообщение отредактировал Wertys - Вторник, 10.04.2018, 23:17:56
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Смазанные текстуры в Скайриме.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: