|
|
Модератор форума: k©קaso√® |
Форум - gamer-mods TESV: SKYRIM LE Skyrim - Технические вопросы Резкая просадка ФПС на Windows 8.1. после перезагрузки |
Резкая просадка ФПС на Windows 8.1. после перезагрузки |
28.03.2018 в 00:57:15, сообщение № 1
(заранее извиняюсь за огромное количество текста; хочется получше описать проблему)
Добрый вечер. Столкнулась — если правильно, то уже сталкивалась — с достаточно неординарной и очень страшной проблемой. Дело в том, что при зависании Скайрима (причина зависания неважна) мне ничего не остаётся сделать, как перезагрузить компьютер, потому что эта чертовщина зависает намертво, и мне её не отключить даже в диспетчере задач. И тут моя Винда начинает выпендриваться:"о, я обнаружила ошибку, а давай-ка я перезагружу комп, чтобы её исправить, это займёт всего лишь минуту" (я думаю, пользователи восьмёрки знают о такой возможности винды). И после этой отсебятины от ОС, при запуске Скайрима, фпс проседает в два раза. То есть, было 30-40, стало 18-19. Настройки графики и прочие опции на этой совершенно не влияют. С такой проблемой я уже столкнулась где-то в декабре 17-ого года. Пыталась сделать откат до последней точки восстановления. Не помогало. И мне пришлось не то чтобы переустанавливать игру, а скачивать совершенно другой репак, ибо репак, которым я пользовалась до этого, стал "нерабочим", ибо фпс также до 18-19 кадров проседал. После такая проблема случилась где-то в январе. Угадайте, какие танцы с бубнами мне пришлось совершить. С такой проблемой не представляю, чтобы было со мной, если бы у меня была лицуха 0) И тут бац — буквально полчаса назад завис Скайрим, его не закрыть, пришлось перезагрузить компьютер, Винда решила выпендриться своими "крутыми функциями", и у меня опять просел фпс до стабильных 18 кадров. Мне надоело часами маяться с игрой, и решила спросить совета у вас. Вдруг кто-то сталкивался с такой проблемой? И неважно: Скайрим ли это был или другая какая-нибудь игра. Но я теряю на это надежду, потому что в Интернете, например, я похожей проблемы ни у кого не нашла. ОС: Windows 8.1. Профессиональная upd: в данный момент такая проблема не только со Скайримом. У меня теперь во всех играх ФПС упал до 14-18. |
22.06.2019 в 03:51:02, сообщение № 3
m-lap, Какая еще клиентура? Форум не обязывает к ответу, и если его нет, то лучше и помолчать, не?
А вопрос достаточно интересный, и я сомневаюсь, что без большого головняка его можно решить дистанционно на пользовательском уровне. Я бы на месте тс начал с очиски временных файлов винды, затем использовав средства мониторинга определил нагрузку на GPU. А кстати, в WIn 8 есть такая штука, как GameReady (если верно помню) -вероятно это именно ей прописываются кривые параметры после зависания системы. А также проверил обновляется ли система вообще, ибо мелкомягкие что-то да чинят, да и проверил зверька, что стоит в качестве антивируса и т.д. и т.п... |
| |||
| |||