• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: k©קaso√®  
Фиолетовые текстуры.
02.07.2020 в 18:55:25, сообщение 16
Offline
Проверенный
Горожанин
1 постов
Недавно добавлял броню из мода Black Sacrament 4.1 в свой мод.Все шло нормально, пока не загрузил игру со своим модом - шмот был без текстур.Гугл не помог, пришлось башкой думать))). Проблема оказалась в текстурном сете,который был привязан к есп мода Black Sacrament 4.1. Привязав текстурный сет к своему есп (тупо изменить ID сета при активном
есп своего мода) - проблема исчезла, текстуры появились. Надеюсь кому нибудь да пригодится...
Скрины
https://ibb.co/KN4YkxJ         до
https://ibb.co/swLH3vj        после
01.03.2024 в 17:00:52, сообщение 17
Offline
Проверенный
Горожанин
2 постов
Цитата un2one ()
Привет. Проблема общая, как у всех тут: фиолеовые текстуры. Но только на фонарях одного типа. Похоже, текстуры ушли куда-то после установок пачек модов. Подозрения на Skyrim HD или Enhanced Lights and FX. Подскажите, где взять отдельно текстуру на фонарь и куда положить?


Искал решение проблемы с фиолетовыми текстурами (да, всё той же, да, спустя пять лет) и наткнулся на свой собственный давнишний пост, так и оставшийся без внятного ответа. Что говорит о том, что за эти пять лет решения так и не нашлось. Спустя аж почти пять лет сам отвечу на свой вопрос. ) Думаю, ответ кому-нибудь должен пригодиться. Решение нашёл. Всё починил.

Итак, 2024 год, конец февраля. Снова установил Скайрим. на этот раз SE. Зашёл на нексусмодс и обнаружил, что сейчас моды ставятся через Вортекс. Качнул, поставил. Да, удобно. Дальше. Обмазался модами, всё как полагается. Приготовился насладиться красотой. Запустил и в первой же пещере при побеге во время нападения дракона обнаружил проклятые ненавистные фиолетовые текстуры на горизонтальных слоях земли на возвышениях и стенах. А я помню, что в прошлый раз, пять лет назад, кроме фонарей у меня были и такие текстуры в разных пещерах тоже. К тому же моды +/- стоят те же, а значит и проблема та же. Пошел искать. Поиск в интернете не дал результатов, несмотря на то, что прошло пять лет. Везде советуют что-то невнятное и маловероятно подходящее под проблему. Решил не тратить время.

Подозрение было на моды, само собой. В Вортексе удобно управлять ими. Начал отключать и пробовать разные комбинации. После отключения Enhanced Lights and FX игра перешла на ванильный вид и, о чудо, фиолетовые текстуры пропали! Так, хорошо. Можно играть так, но после использования Enhanced Lights and FX без него играть уже не хочется. Кто ставил, те знают. Я подумал, что вряд ли мод, скачанный 5,7 миллионов раз может содержать подобные косяки. Вортес серьёзных конфликтов не показывал, а лишь уведомлял об отсутствии или нестыковке то ли библиотек, то ли файлов под названием noplayershome, как-то так. Пошёл искать и это оказался тоже мод, на дома. Я решил переустановить Enhanced Lights and FX по полной, с удалением скачанных файлов. И как же я был рад, что при установке Enhanced Lights and FX Вортекс спросил об этом noplayershome. Судя по всему, я при первой установке поставил галку в этой строке, подразумевая, что у меня нет домов-модов. А нужно было её снять совсем. Мод встал, все предупреждения Вортекса разрешились, и фиолетовые текстуры пропали. По крайней мере в пещерах их нет и в городе на фонарях тоже. Готово.

Пять лет назад я так и не починил это. Пять лет назад не было Вортекса и я не мог выбрать эти опции, если они там были. Скорее всего проблема с этим и была связана. Тогда я тоже подозревал Enhanced Lights and FX, но  влезть внутрь не смог и забил.

Надеюсь, кому-то эта статейка будет полезна. Но хочу подметить одну деталь. В ходе изучения вопроса пришёл к выводу, что фиолетовые текстуры на разных предметах и поверхностях могут требовать разных решений. У меня были фонари и слои земли. Мой метод подошёл к моей проблеме. Если у вас фиолетовые текстуры где-то в другом месте, то сначала пробуйте мой способ, а потом, если не помог, ищите дальше. Но начните с модов. Благо сейчас их легко можно проверить в Вортексе.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2024. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено.