|
Форум - gamer-mods » TES IV: Oblivion - TES III: Morrowind » TES IV: Oblivion - TES III: Morrowind - Разное » Советы и секреты Морроувинда (Всё толковое и интересное что стоит знать на будущее!) |
Советы и секреты Морроувинда |
13.04.2023 в 12:57:13, сообщение № 1
В этой теме конкретно я, и возможно кто нибудь ещё захочет прояснить косяки Batesda и способы их преодоления. Советы как не попасть в просак при прохождении и вкусные секреты что ждут своего часа когда их найдёт бывалый приключенец. Все нужные и интересные прояснения порой неловких моментов Морроувинда тоже стоит отметить здесь. Всё что под грифом интересно для Морроувинда достойно занять в текстовом описании место в этой теме. Ну я начну а вы подхватите, а если нет, то как говаривал парень с Youtube Дядюжка Крассиус "Если моё видео понравилось хотя бы одному человеку то я его сделал не зря" и добавлял "Пока пока, мои хорошие".
![]() ![]() |
13.04.2023 в 13:48:23, сообщение № 2
В начале Batesda анонсировала континентальный Морроувинд и в его составе большой остров Ввандерфелл но, потом они решили сэкономить и урезали Морроувинд до Ввандерфелла и всё уместили на нём. В аддоне Трибунал есть якобы на несуществующем континенте в TES3 столица Морнхолд и в TES4 Обливион есть территория за границами Сиродиила на северо-востоке якобы Морроувинд. И вот этим Batesda ограничила континентальный Морроувинд, он вроде бы есть но нам его создавать не нужно так как они не верили что это окупится финансово. Команда энтузиастов из Tamriel Rebuilt сами решили дополнить Морроувинд континентальными территориями но это только вкусовщина. Не более.
![]() ![]() |
13.04.2023 в 14:46:21, сообщение № 3
В Морроувинде есть такой косячок как дисбаланс уровневых предметов у враждебных НПС или кричеров. У дремор, аурилов, бандитов на Солтсхейме, тёмных братишек и т.д. Чтобы это исправить нужно в конструкторе править эти уровневые списки иначе на 20 примерно уровне вы можете победив аурилу выбить с неё например даэдрический топор 30000 зол. и стеклянный ростовой щит 20000 зол. и это только с одной особи.
![]() Эбонитовое оружие, стеклянное оружие, даэдрическое оружие, оружие и щиты аурил(золотые святые), оружие дремор, у тёмных братишек в канализации Морнхолда убрать даэдрические танто и викадзаси. Стеклянное-эбонитовое-даэдрические оружия уникальные предметы и выбиваться должны из ключевых противников а не валятся вокруг под ногами главного героя на 20-30 уровнях! ![]() ![]() ![]() |
17.07.2023 в 16:24:19, сообщение № 4
На этом видео стандартные уники и такими вещами пресыщен Ввандерфелл. Советую зайти в Конструктор и там выбрать Неминду управляющую дома Редоран, и выбрав все её диалоги найдите в нижнем окошке под словом Result - результат диалога и после согласия ГГ о вступлении в Редоран будет запись типо PC - faction "Redoran" и вот сделайте в этом окошке ещё две такие записи ниже и в них замените "Redoran" на Telvanni и Hlaalu и вы вступите сразу в три дома, но придётся сохранить изменения как плагин. Аналогично можно понижать навыки используя результаты диалогов определённых нпс и заново развивать себя. Только тут есть один подводный камень, атрибуты тоже будут расти если в MCP 2.4 вы разблокировали их лимит. Тогда вам нужно выбрать определённое развитии и перевести развитие атрибутов под ваши предпочтения. Главное чтобы до 100 уровня вы не превысили атрибуты выше 200, и до 200 уровня не превысили выше 300 и соответственно ограничить развитие атрибутов привлекательность и скорость ввиду их стандартного читерского развития. Со старта атрибуты лучше назначать все по 10 пунктов, или можете как я - сила 2, выносливость 2, ловкость 1, сила воли 1, удача 1, интеллект 0, привлекательность 10, скорость 10 и последние две не развиваются и навсегда останутся на 10!
![]() ![]() ![]() |
23.07.2023 в 13:57:31, сообщение № 5
Оффтоп, вне темы
![]() В TES 3-4-5 да, можно немного сделать себе послабление, там игра о вертуализированном восприятии, созидании и можно вообще не проходить игровые сюжеты а находиться для себя по настроению. Но в играх от лица кого то другого, не вас лично, как готикоподобные основный смысл это сюжет и преодоление всех препятствий которые может преподнести вам игра и там делать себе послабление преступно и по слабаковски. Имейте это ввиду. ![]() |
25.07.2023 в 13:04:17, сообщение № 6
Ещё оффтоп, вне темы.
![]() P.S. В ссылке на русификатор Old это без германской озвучки с русскоязычными звуками нпс из оригинала игры, New это с германской озвучкой ложиться на установленную германскую озвучку! |
| |||
| |||