Номерные части Resident Evil - для новичков, Revelations - для "старичков"

21.09.2014 ╒øx 643 8

«Да, вы абсолютно правы, когда говорите, что номерные части серии Resident Evil являются больше экшен-ориентированными, - заявил он. - Эти игры нацелены на массовую аудиторию».

«С другой стороны, подсерия Resident Evil: Revelations создается специально для преданных поклонников серии, которые предпочитают традиционный survival horror».

Дата релиза Resident Evil: Revelations 2 запланирована на начало следующего года.

Resident Evil: Revelations 2, Capcom
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
жду эту игру, Клэр просто лапочка, помню обожал ею играть во второй части
avatar
-1
1
Подсерия RE:R создается для преданных фанатов серии... А кто это сказал? Лично я считаю этих преданных фанатов серии псевдофанатами из-за которых всё остальное летит, простите, к чертям! Преданным фанатам серии нравится вся серия! Они не ищут недостатков в номерных частях. И не кричат, что игра уже не та. Что в ней не то? Всё в ней то!
avatar
0
2
Само понятие фанатизм - плохое явление, это болезнь, а ты описал именно его.

Одно дело, когда нравится что-либо и ты соответственно интересуешься творчеством артиста, развитием вселенной в фильмах/сериалов/играх/книгах/комиксах. И что плохого в критике музыкального альбома, выпущенного музыкантом, треки прошлых альбомов которого нравятся до жути, а вот новый не понравился? Что плохого в критике фильма/игры по любимой вселенной? Слепо фанатеть - глупо, нужно здраво мыслить, иметь свою голову на плечах. Ну и думаю, говорить о том, как меняется мнение, предпочтения, взгляды на протяжении жизни нет смысла - это и так понятно. Оглядываюсь и понимаю какая колоссальная разница между мной нынешним и мной 2 года назад, 4, 6, 8, как менялись вкусовые предпочтения в музыке, книгах, в фильмах, играх, как менялись взгляды вообще... Фанатеть = не развиваться, а кушать всё, что подадут (включая игры) = себя не уважать, я лучше буду голодать, чем что попало есть.

В случае с играми - от чего тут фанатеть? От одного названия? Т.е. выпусти Resident Evil в виде каких-нибудь среднесортных гоночек, фанаты бы схавали и кричали "это шедевр", "11/10"? Не думаю, ибо это бред. Разница между выходами игр серии - многие годы, а то и десятки лет, над играми трудятся десятки, а то и сотни людей, которые постоянно меняются, т.е. пофанатеть от какого-то создателя, создавшего игру не выйдет, исключения, конечно есть, есть именитые люди типа Кодзимы, Марка Персона, Питера Мулине, но всё же.

Игры любят за то, что в них есть, а это геймплей, проработка сюжета, атмосферы, персонажей и прочих игровых аспектов. Если разрабочики что-то координально меняют - понятное дело, что это не понравится фанатам, которым нравилась реализация в части A, а то как это реализовано в B не нравится.

В случае с RE, разработчики слишком увлеклись экшеном, а ведь изначально игра была как бы не совсем про это и немудрено, что людям, которым нравились ранние части, не принимают новые. Видно, что разработчики погнались за новомодными тенденциями и далеко ушли от хорора.

P.S. Кстати о фанатизме. В детстве я был довольно большим фанатом серии Gothic. Вышла третья и не очень удачная часть, что в итоге? Я всё ещё любил данную серию, но честно оценивал её, мол не потянули такой проект разработчики, Piranha Bites, не хватило ресурсов и возможностей что бы создать действительно живой, огромный мир, погнались за масштабами, пожертвовав качеством. Да и в целом много неблагоприятных для серии изменений было, таких как боёвка... Но ладно. Начались какие-то проблемы с издателем, права на Gothic Пираньи потеряли. Выходит аддон Gothic 3 Forsaken Gods от индусов, от абсолютно "левых" людей. И что? Следуя твоей логике, я должен фонатеть от этого куска, гхм.. Нет уж, спасибо. А потом была Gothic 4 Arcania не от Piranha Bites, а опять таки от "левых" чуваков, которые сварганили нечто даже отдалённо не напоминающее ту самую Gothic. Я начал следить за разработчиками, Piranha Bites, которые занялись серией Risen. И что же? Верно, не всё гладко, есть что покритиковать, к чему придираться, но то что нравилось в серии Gothic тут сполна. Третья часть Risen куплена, шесть часов поиграл и пока забросил, опять же есть и положительные моменты, и негативные, пока на время отложил прохождение, нет настроения играть. Но таки я буду и дальше следить за студией Piranha Bites, хотя из старой команды, которая занималась той самой Готикой почти никого не осталось, да и доверия к ним поубавилось, боюсь загадывать, что может выйти из их новой игры...
avatar
1
3
Скажу только одно. Резидент я люблю за сюжет и мне не важно в экшене мне его подадут или в хороре. Мне просто интересно что же будет. Скажите, что в таком случае неправильно кричать , что все, кто его критикуют делают это зря? Возможно. Я прекрасно понимаю, что не всем нравится только сюжетная линия. Большинство оценивает игру по многим параметрам. Но только из-за такой критики игры может вообще не стать! Скажите, что раз сломали всю суть и основу игры, то туда им и дорога? Опять же возможно. Тут Сакред отличный пример - чтоб они в аду горели за то, что они сделали)). Но вот только мне бы очень не хотелось, чтобы одного из, как я считаю, лучших игровых сюжетов не стало только потому, что игра сменила жанр...
avatar
0
4
Что значит зря критикуют? Если бы Капков не встряхнуло RE-сообщество, сейчас гамали бы в вариации RE ORC. Давайте называть вещи своими именами, нынешняя команда решила по лёгкому срубить бабла на раскрученном бренде, на что им и было указано.
Вот если производитель вашего любимого сорта пива (к примеру) начал добавлять какие-то непонятные ингредиенты, вы как "преданный фанат" будете продолжать его потреблять? Даже если оно перестало нравиться? Если я захочу поиграть в мясной экшн, я предпочту более качественный в этом плане Gear of War, а не RE5. А играя в RE хочу чтобы это и был именно RE. Экшнов сейчас пруд пруди, а достойной хорор-выживалки на данный момент ни одной, ниша по сути пуста. Права на франшизу лучше было бы передать Синдзи Миками...
И да, если игра сменила размеренно-вдумчивый геймплей на спинномозговой, в угоду next-гамерам, то пусть тусуется лесом... и даже если загнётся, то и к лучшему, ибо в надежде на "а вдруг в ЭТОТ раз" опять купишь... и в очередной раз переплевавшись вынесешь с HD после 20 минут игры...

Кстати, сюжет в первых частях был как в снятом "на коленке" дешёвом ужастике категории ВВВ. А любили его в первую очередь за атмосферу, во вторую за атмосферу, и в третью тоже за атмосферу.

Но это так, мысли олдфага...
avatar
1
6
Согласен с Ворчуном. Я так понял, что у кого-то просто "сериальная" зависимость, мол пофиг куда скатился сериал, пофиг, что надцатый сезон скатился непонятно во что - буду смотреть ибо уже зависимость, хочется узнать, а что же дальше навысасывают создатели из пальца. Но к сожалению или к счастью, к играм требования играющих куда серьёзнее, чем требования сериальных зрителей, ибо в играх, помимо сюжета, режиссуры, проработки персонажей, имеется ещё и геймплейная часть.

В случае с RE, изменениям подверглись все аспекты, как в случае с "любимым сортом пива", надобавляли всяких непонятных ингридиетнов, даже считай полностью переработали рецептуру в угоду современным школьникам-любителям играть "press x to win" (хотя 18+ re вроде), в угоду любителям шутерить. В финансовом плане, всё правильно делают, удовлетворяют предпочтения большинства и одновременно с этим плюют на фанатов, мол извините, но деньги нам важнее. Или же не плюют, а угождают и тем, и тем, посмотрим насколько хорош будет Revelations 2.
avatar
0
5
1-2 резиденты были шикарны, но мне например и "массово-ориентированный" пятый очень понравился
avatar
0
7
Я и не говорю, что RE5 плох. Но давайте представим себе RE5 с другим названием и без старых героев... Получаем проходной середнячок, не имеющий собственного лица, и который 98% геймеров забыли бы через месяц после релиза. Я вообще прошёл бы мимо, а не пытался выяснить, что же там произошло с Джилл. Шестой "Резик" на самом деле великолепен, но это не Resident Evil. Это такая маркетинговая политика Capcom, довольно свинская, мол если игра провалится, её всё равно купят миллион-другой поклонников серии RE.
Я больше не куплю, максимум скачаю репак с торрента, просто посмотреть... А пока жду официальный ремейк первой части и фанатский ремейк второй.
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
00:52:51
ahiles0000
Нормально все работает.
00:47:04
discriminant
Откроется автоматически при наличии в инвентаре книги. При отсутствии книги - закроется.
00:38:21
punk78
В папке "main_file_for_auto_install" и в архиве "DEF_TOLS", один и тот же файл -...
00:37:49
Summoning
опять же вопрос, нужен ли перк даэдрического? мой ассасин, например, не кузнец, то есть без кузнечно...
00:36:02
Summoning
нужен перк стального? мой вор например в кузнечном деле не смыслит (что логично для большинства воро...
00:07:22
EvanDude
Что-то замки все какие-то дешёвые. У меня уже полмиллиона септимов в кармансах и ещё в десять раз бо...
23:39:56
Linatel
Скажите пожалуйста. В комнате с масками, ключами и полочками со своеобразными "ачивками", ...
23:22:06
Bacek
Спасибо автору и нашему админу за мод <!-- -->...</div> <div class=04.12.2016
Хотелось бы увидеть еще один мод на русском
Castle Volkihar Rebuilt от того же автора ...
23:02:56
ZScorpion
а есть какой нибудь мод на заклинание/крик (для себя или НПЦ, бессрочный/ срочный на большое время),...