DLC Hearts of Stone для The Witcher 3 - интервью со старшим геймдизайнером

08.10.2015 k©קaso√® Игровые новости 1324 11

До выхода Каменных Сердец осталось совсем немного. Хотя продолжительность дополнения и оценивается в 10 часов, есть чувство, что на полное прохождение может понадобиться больше времени, особенно учитывая размеры самой игры. Как вы думаете, насколько дополнение захватит игроков?

Марчин Янишевский: Что касается размеров игры, я думаю, мы всегда подсознательно выбираем более консервативную оценку. На ранней стадии разработки Дикой Охоты мы опасались, что контента не хватит на 100 часов прохождения, однако за полгода до релиза команда уже была уверена, что для полного прохождения потребуется больше 100 часов.

Мне кажется, с Каменными Сердцами будет та же история. Это практически гарантированное десятичасовое приключение, но если вы начнете исследовать новые области, то легко потеряетесь в мире Геральта и на более долгий срок.

Мир Ведьмака отличается не только размерами, но и количеством секретов. Действие Каменных Сердец разворачивается не только в новых, но и в уже исследованных областях - что вы сделали для оживления старых локаций, чтобы игроки вновь почувствовали вкус приключений?

Марчин Янишевский: Мы немного увеличили размер игрового мира, добавили много нового тут и там, но Каменные Сердца в основном о сюжете, персонажах и сделке Геральта со Стеклянным Человеком. Мне кажется, что квест Кровавого Барона послужит хорошим примером того, как будет выглядеть дополнение - основной акцент сделан на персонажах, а мир играет вспомогательную роль. Тем не менее, во втором дополнении (Кровь и Вино) мы добавим совершенно новую область. Но это будет только в следующем году, мы еще поговорим об этом дополнении.

Как насчет побочных квестов и динамических событий, будут ли новые виды квестов?

Марчин Янишевский: Да, мы добавили в Каменные Сердца побочные квесты, но обойдемся без подробностей - не хочу испортить вам удовольствие.

Ведьмак 3 - одна из величайших игр, особенно с точки зрения повествования и квестов. Тем не менее, кое-кто критикует игру из-за похожести некоторых заданий. Улучшилось ли что-нибудь в Каменных Сердцах?

Марчин Янишевский: Спасибо за добрые слова! Честно говоря, я слышал много всего о побочных квестах, но о похожести слышать не приходилось. Так или иначе, если кому-то из игроков показалось, что в Ведьмаке 3 есть похожие квесты, то с Каменными Сердцами все проще - они сосредоточены на своем сюжете. Побочные квесты здесь - приятный бонус, а Ольгерд - основное блюдо.

Мы уже слышали о Рунных словах, но хотелось бы больше подробностей. Как сильно они могут менять геймплей?

Марчин Янишевский: Рунные слова могут существенно повлиять на вашего персонажа. Например, с помощью одного из слов вы можете повысить регенерацию здоровья, когда Геральт набирает достаточное количество адреналина; еще одна возможность - отражение любой стрелы, больше не нужно беспокоиться о лучниках. Рунные слова наверняка понравятся любителям высокого уровня сложности и необычных билдов - во всяком случае, я на это надеюсь.

Повлияет ли выбор, сделанный в Каменных Сердцах, на будущие истории или даже на основной сюжет игры? Как насчет романтических отношений?

Марчин Янишевский: Пока я могу сказать, что Каменные Сердца это самостоятельная история, не влияющая на основную сюжетную линию игры. Что касается романтических отношений, я уверен, что игроки, знакомые с серией, мгновенно узнали Шани, медичку из первой части игры. Если же вы новичок в мире Ведьмака, то скажу, что вам очень повезло - она невероятный персонаж.

Будет ли в дополнении новое ведьмачье снаряжение и охота за сокровищами?

Марчин Янишевский: У нас есть новые предметы специально для Каменных Сердец. Готовьтесь к охоте за сокровищами!

Столкнемся ли мы с новыми противниками, заставят ли они игроков изменить свою привычную тактику?

Марчин Янишевский: В дополнении появится несколько новых противников, и я особенно горжусь новыми боссами, которых мы создали, но я бы хотел, чтобы игроки сначала сами их увидели.

Релиз DLC Hearts of Stone - 13 октября

Источник инфы evrl.to

ведьмак 3, Подробности, Hearts of Stone, интервью, DLC, The Witcher 3
Всего комментариев: 11
avatar
0
11
Ребят. Скачал ДЛЦ, поставил, но нету звука диалогов не подскажите что делать? Персонажи молчат даже рот не открывают
avatar
0
10
Было бы хорошо, что-бы Йенннифер и Цири вернулись в мир игры, а то как-то пусто без них.
avatar
0
8
Многообещающе. И очень интригует. Сложно поверить что этот сюжет на 10 часов. Жду не дождусь)
avatar
0
9
В Игромании уже прошли, есть рецензия, ссылку не буду давать на всякий в свете последних событий сайта. Из того, что запомнилось - похоже финал дополнения один, без развилки, основная история будет разбита на отдельные "ветки" с разным "настроением", боссы до нудноты "толстые", особенно последний и еще, что можно будет делать ячейки под руны на броне и оружии. Прохождение у автора рецензии заняло 15 часов.
avatar
0
4
ребят так это будет отдельная игра или же его можно скачать как мод на старую?
avatar
2
5
нет, это дополнительный ДЛС который расширяет территорию в игре, можно играть как сначала так и если ты уже играешь, ДЛС сам склеится с игрой....скачивать...да, он будет отдельно как и патч, просто скачивается ДЛС и устанавливается как и патч или как и все остальные мини ДЛС которые были 16 штук
avatar
1
6
понял благодарю))))
avatar
2
3
Меня только руны напрягли... Неужели игра станет еще легче? Мне Спайро в детстве и то тяжелее давался...
avatar
0
7
Я чтобы сложнее игралось вообще кучу читерных перок не прокачиваю и зелья с хавкой стараюсь не использовать. Тогда и геммплей интереснее становиться
avatar
1
1
Игра отличная спора нет ! Но оружие щиты,одноручные мечи,луки ,тяжёлый арбалет гдеффф!Я понимаю мастер меча!Разнообразия в баю тоже хочется! И его этот одноручный арбалет Ванг хельсинга напоминает!
avatar
3
2
Старого Волка новым трюкам не учат.
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
00:32:44
kastaboras
вот этот вот 11.12.2016
извините , гномы в этих 2-х местах на месте . наверно мод не активировался ,хотя прохожу с этой верс...
00:15:43
Соллар
Не ты первый об этом подумал. Если бы был готовый пак ресурсов биошока, кто нибудь точно его добавил...
00:05:49
Соллар
Прикольно. Никто к тебе не ломится, не стреляет, но громит поселение ...
23:54:34
holoduk
Ну это замечательно! Теперь попытаюсь присобачить роботам слова из песни "Я Маленькая Лошадка&q...
23:38:00
Basil44
оно ещё и работает tongue
23:31:22
nibiro
Угарный мод) я ставил его. чтобы своих подруг целовать в игре)) а мой персонаж полез целоваться со в...
23:27:17
nibiro
Я ставил этот мод. Мой вам совет - не женитесь на Элисиф. Она вас накормит, поделится выручкой и..за...
23:26:48
ВАСАБИ
Какие кольца? Про автора я поняла, а вот насчёт колец что-то... "Нет, я не тормоз, а просто мед...
23:20:39
svetlovv
дружище пытался всю ночь мучался так и не вышло все по кругу повторялось потом плюнул и решил буду к...