Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: k©קaso√® 
Форум - gamer-mods » The Witcher 3 » The Witcher 3 - Технические вопросы » Твики, настройки графики
Твики, настройки графики
mix73Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:12:12 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 9
Статус: Offline
Как показывает практика, многое зависит от используемого образа и не все они "правильные", не смотря на содержание одного и того же материала. И так предлагаю :

а) проверенный образ минус скорость маленькая, на данный момент никаких глюков в квестах не встречал, прохожу основательно, так что у меня все впереди... ))) Патчи и дополнения устанавливаются, моды поддерживаются без проблем.
б) вторая ссылка скорость приличная, все зависит от параметров вашего канала, образ не проверен, но автор один и тот-же, разница в весе из-за количества языковых пакетов. В обоих случаях имеются все DLC, игра пропатчена до версии 1.10, далее устанавливаем последний патч и обновленные дополнения.
Теперь поговорим о графических настройках, я не любитель все выставлять на максимум, так как это бесполезная трата ресурсов компа. Логика простая, играя, вы не заметите всех эффектов, глаз их не увидит и сами разработчики не использовали текстуры высокого разрешения ради оптимизации.
Долго ковыряясь в настройках, я понял, они слабо влияют на резкость и четкость, поэтому многое отключил и стал использовать твики.
Тесты проводились на системе Win7 64 bit, процессор четырех ядерник (с кешом L3 6144 kb, чем больше тем лучше), оперативки 12 gb, видео - ati radeon r9 280, система не топовая, но игру тянет на ура и красот хватает )))

Не забываем создавать бекапы измененных файлов и папок !

1) Обновите драйвера, настройки будут AMD - ые, так как у меня видеокарточка Asus Radeon R9 280.
Старые драйвера обновите до Аmd catalyst v15.11.1, они не хуже новой платформы Amd Crimson Edition, у которой выигрыш в производительности небольшой 3%-4%. Я установил последнюю версию драйверов, т.е Crimson Edition v16.7.2.
Открываем панель управления, заходим в раздел Игры - Глобальные настройки. Данные настройки предназначены для всех приложений, которые нашел Crimson. Мы их настраиваем на производительность :


Находясь в разделе игры, переходим к вкладке Witcher 3 и начинаем настраивать игру (данный гайд взят с сайта AMD) :


Что бы сохранить настройки, жмем на "домик" - "настройки" - жмем "Готово". Данные настройки без HD паков, обеспечат 50-55 кадров в секунду.

2) Исправление ошибки компиляции скриптов при обновлении игры (актуально для версии 1.22) :


Моды не требующие "танца с бубном" :

Enhanced Herbalism - улучшенное травничество, Increased Creature Loot - увеличение добычи с существ, Autumn Green - присутсвует желтизна в листве, Swamp Zone Lighting - более мрачное болото, The Witcher 3 HD Reworked Project - hd текстурный пак, modLodAll - улучшенная lod прорисовка, TW3 Realistic Color - реальная палитра цветов (мой проект).

3) Переходим к настройкам в игре :



Настраиваем твики, т.е настройка происходит через ini файлы игры (все проверено, рабочее ). Прежде всего этот раздел будет посвящен поднятию fps без потери качества, за визуальную часть у меня отвечает TW3 Realistic color мод.

4) Текстуры, тени


5) Производительность (актуально для версии 1.22, добавлены новые параметры)


Помните, данные советы не избавят от всех бед, так как есть операционная система и движок игры с определенными возможностями.
После всех изменений в свойствах файлов, раздел атрибуты, поставьте галочку "только чтение". Это заставит игру учитывать ваши настройки.

Призываю обмениваться полезными и интересными твиками, которые пойдут на пользу игре !


Сообщение отредактировал mix73 - Суббота, 16.07.2016, 00:12:29
 
MoranДата: Воскресенье, 25.10.2015, 20:29:00 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Попытался пропатчить игру до 1.10. Но к концу установки вылезла ошибка "не достаточно места", но в то же время говорит, мол, установка завершена успешно. Размер игры почти не изменился, но теперь и 1.11 устанавливать не хочет, и 1.10 ставить по новой отказывается, говорит, мол, версия не та. И как быть теперь?  unsure Можно как-то версию откатить назад?  uhm
 
mix73Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:16:16 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 9
Статус: Offline
Образы отсюда ? Если качали отсюда, зачем патчить до 1.10 ? Скачанная игра уже версии 1.10, со всеми DLC. Вам нужно скачать последний патч и обновленные дополнения и все !
Посоветую следующее, сохраните сейвы, удалите, скачайте "местные" образы и поставьте сверху последний патч 1.11 и дополнения версии 1.11 и будет вам счастье... )))
P.S Я на днях перепутал ссылки патча 1.11, сверху накатил старье, потом пытался поставить новый, не помогло. Спасла описанная схема, переустановка...


Сообщение отредактировал mix73 - Воскресенье, 25.10.2015, 21:34:06
 
MoranДата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:19:50 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
mix73, качал не отсюда. Банально быстрого трафика не хватит заново все закачать. Думаю, дело не в сборке, а в том, что 1.10 установился не до конца. Вот думаю, может сталкивался кто.

PS А почему у образов такая большая разница в объеме?  surprised Почти в 2 раза...


Сообщение отредактировал Moran - Воскресенье, 25.10.2015, 21:22:26
 
mix73Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:23:44 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 9
Статус: Offline
Moran, Я бы на вашем месте поставил на закачку и пошел спать, а потом переустановил. Все равно быстрее будет, пока ответа ждать будите или мучаться ...)))
P.S Из-за количества языков, в первом случае весь набор, в втором только англ.яз и великий и могучий )))


Сообщение отредактировал mix73 - Воскресенье, 25.10.2015, 21:28:09
 
MoranДата: Воскресенье, 25.10.2015, 21:47:45 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
mix73, а если английский не качать? Русская версия сможет автономно работать? Это все таки 3 ГБ памяти  happy
 
mix73Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 22:32:15 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Moran ()
mix73, а если английский не качать? Русская версия сможет автономно работать? Это все таки 3 ГБ памяти

Я бы не рисковал...
 
MoranДата: Воскресенье, 25.10.2015, 23:50:37 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
mix73, все-таки качну  wink Спасибо за разъяснение  cool
 
MoranДата: Суббота, 07.11.2015, 22:32:24 | Сообщение # 9
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Статус: Offline
Скачал ваш образ, и вообще сделал все, как советовали. Все встало и летает в лучшем виде, но до определенного момента. Начал новую игру, выполнил все квесты в Белом Саду, но при первом переходе в Велен игра вылетает. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?
 
mix73Дата: Понедельник, 09.11.2015, 00:08:23 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Moran ()
Начал новую игру, выполнил все квесты в Белом Саду, но при первом переходе в Велен игра вылетает. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой?

У меня ни одного вылета...
Образ поставили с английским и русским языком ?
 
Arctus-ProДата: Четверг, 14.01.2016, 09:42:58 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Издевательства над игрой, проведенные мной, показали, что для правильной работы игры, мало иметь последние обновления игры, всех используемых модов и DLC. С выходом патча 1.10 и последующих патчей, я начал ловить постоянные вылеты на рабочий стол, графические баги, пропадание текстур и т.д. В связи с этими вылетами стали появляться crash-файлы в папке по пути Witcher 3\bin\x64. Я долго искал решение проблемы. Оказалось что вся проблема была в файле подкачки. Хотя какой к черту файл подкачки если есть 8 гб ОЗУ? Файл подкачки был равен 512 мб и служил для записи дампов памяти на системном диске. Не знаю что CDPR намудрили в патчах, но как я понял, кроме ОЗУ, игре ещё требовался файл подкачки, как это не странно. Чисто для прикола, я добавил ещё 2 гб на другой жестки диск. Вылеты прекратились, графические баги и другая муть тоже. В очередной раз я убедился, что дядя Билл из корпорации "Маикроссовки", не зря советовал не отключать файл подкачки в системе Windows.

В итоге: Сколько бы не было у вас оперативной памяти, хоть 8 гб, хоть 16, хоть 12453, файл подкачки нужен, хотя бы в количестве пары гигабайт.

System: Windows 7 x64 Ultimate | Intel i7 4770 | 8 gb ОЗУ | GTX 670 2 gb | ZALMAN Z12 | protected by Kaspersky lab.

P.S Может у меня какой-то особенный компьютер и система, может кто-то имеет 16 гб ОЗУ и играет в Ведьмака 3 без файла подкачки. В общем вот такая вот загагулина...  smile


http://www.youtube.com/user/ArctusPRO
 
mix73Дата: Пятница, 15.01.2016, 01:39:50 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 9
Статус: Offline
Интересная загагулина, но полезная, может кому пригодиться... )))
Винда она такая, капризная (у меня  Windows 7 x64, ati radeon r9 280, 16 гигов, phenom 2 x4 965), я ее как поставил (три года назад) сразу отключил файл подкачки, все отлично.


Сообщение отредактировал mix73 - Пятница, 15.01.2016, 09:42:55
 
fedor21regionДата: Понедельник, 15.02.2016, 10:45:37 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Offline
Такая проблема игра норм запускалась на 1.10 обновил до 1.12.1 всё игра перестала запускатся
 
Tara19Дата: Понедельник, 22.02.2016, 14:11:54 | Сообщение # 14
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 44
Статус: Offline
Цитата fedor21region ()
Такая проблема игра норм запускалась на 1.10 обновил до 1.12.1 всё игра перестала запускатся
Возмоджно, мой ответ уже не актуален. Но все же скажу - если установлены моды, несоответствующие версии игры, игра может не запуститься.
 
mix73Дата: Пятница, 04.03.2016, 17:40:19 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Tara19 ()
Возмоджно, мой ответ уже не актуален. Но все же скажу - если установлены моды, несоответствующие версии игры, игра может не запуститься.
Скорее всего...
 
Форум - gamer-mods » The Witcher 3 » The Witcher 3 - Технические вопросы » Твики, настройки графики
Страница 1 из 212»
Поиск: