Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Как самому изменить фон главного меню Skyrim?
Как самому изменить фон главного меню Skyrim?
IIaKuHДата: Среда, 08.04.2015, 22:55:47 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я сам задавался этим вопросом уже после недели игры. Этот драконий знак на чёрном фоне уже через некоторое время надоедает и со временем задаёшься вопросом: "Как изменить фон в главном меню?" cry . Конечно его можно изменить, предварительно скачав в интернете любой ретекстур фона и переместить его в папку с игрой, но там попадается то, чего совсем не хочется. dry Я гуглил, рылся на форумах и ничего не нашёл. oops В итоге приходилось самому создавать темы на некоторых "Геймерских" форумах. Там один обитатель дал мне Ссылку на поиск в гугле и первый результат оказался видео. Конечно там всё на английском, но там совершенно всё понятно. ok
Не утомил ли я вас своей пустой и скучной болтовнёй? wacko Ладно, переходим сразу к делу.
Итак, для того, чтобы самому поставить на фон главного меню свою картинку, вам понадобятся:
1. Естественно сам Skyrim.
2. Paint.NET (для запуска требуется Microsoft .NET Framework 4).
3. Любимые ОБОИ для главного меню (СТРОГОЕ РАСШИРЕНИЕ: 1980х1080).
4. Ну и конечно же Прямые руки!!!
Поехали!!! 
1. Для начала мы должны зайти в директорию игры и создать нужные для установки фона папки: "Data/meshes/interface/logo" и "Data/textures/interface/objects". Папка "objects" нужна для самого фона, название которого будет "mainmenuwallpaper.dds", а папка "logo" менее важна, так как в ней хранится файл Логотипа игры "logo.nif" (тот самый значок дракона) и его можно уверенно удалять. Если вы не хотите, чтобы в главном меню игры был дым (а может быть и пар), то удалите файл "intmenufogparticles.nif" и при следующем запуске игры этого дыма (пара) не будет. Кстати, если хотите заменить дым (пар) на снег (Если вы установите на фон Зимние пейзажи Скайрима и т.д), то скачайте вот этот файл по этой ССЫЛКЕ и перенесите папку data в директорию игры со слиянием папок и с заменой файлов. За замену дыма на снег - отдельное спасибо hellstorm102  pray
2. Итак, теперь приступим к созданию самого фона.
Для начала скачайте любую картинку или обои тематики Скайрима (а можете хоть любую картинку качать) или сами нарисуйте, но учтите, что разрешение картинки, как ранее говорилось, должно быть СТРОГО 1980х1080!!!
3. Далее мы запускаем Paint.NET и открываем нашу картинку. После в меню мы выбираем "Изображение" и там в открывшемся контекстном меню нажимаем "Изменить размер...". В открывшемся окне мы выбираем "Процент" и выставляем 101 (именно 101). Потом нужно сохранить картинку как отдельный файл ("Сохранить как...") и переименовать в любое другое название. После этого мы создаём новый файл и в открывшемся окне указываем размер изображения 2048х2048.
4. Далее в меню вверху мы открываем "Слои" и выбираем "Импорт из файла". Там мы выбираем нашу изменённую картинку ("101%") и когда она появится в редакторе, мы её перемещаем на координаты 55, 330 (координаты картинки отображаются внизу слева в Paint.NET и кстати перемещать выделенную область легче с помощью стрелок на клавиатуре). После мы ничего не трогаем и сохраняем нашу картинку ("Сохранить как...") в формате "DDS" со стандартными настройками.
5. Осталось только переименовать этот фаил в "mainmenuwallpaper.dds", переместить его в директорию игры в папку "Data/textures/interface/objects", запустить игру и увидеть свой фон, сделанный своими руками!
УРААА!!! yahoo Теперь можно смело идти в школу и хвастаться перед одноклассниками а надежде, что они будут просить тебя так же сделать им. lol
7. Если вы хотите изменить картинку, то можно повторно выполнить 2,3,4 пункты с новой картинкой.
На этом всё, Спасибо за Внимание, если я конечно вас не утомил и желаю удачи!!!  bye




Сообщение отредактировал IIaKuH - Среда, 08.04.2015, 23:02:05
 
zhar55555Дата: Вторник, 14.04.2015, 08:24:50 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Локализатор
Сообщений: 32
Статус: Offline
Спасибо за мануал! Но некоторые моменты хотелось бы поправить...
Во-первых, разрешение 1980х1080 крайне редко (скринов с ним найти непросто), во-вторых - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Стандартное 1920х1080 прекрасно работает по той же схеме, хотя вообще, в идеале - подобрать самому оптимальное разрешение для манипуляций в зависимости от разрешения своего монитора (они должны совпадать).


 
АнимэДата: Среда, 09.12.2015, 02:11:47 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за информацию ,завтра похвалюсь в школе новыми фонами pray tomato

Просто Иван

Сообщение отредактировал Анимэ - Среда, 09.12.2015, 02:13:17
 
BeliaRДата: Четверг, 24.12.2015, 22:59:05 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
Спасибо!!!
Попробую на досуге!
 
parni6kaДата: Воскресенье, 27.12.2015, 03:05:23 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вот спасибо!!! Уже наклепал несколько штук. Всё работает.
tongue
 
BeliaRДата: Пятница, 01.01.2016, 21:41:04 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
Большое  спасибо! Сделал себе меню просто загляденье!!!
 
MadMaxNNДата: Пятница, 01.01.2016, 22:26:57 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Нифига не работает. Ни по инструкции, ни по танцам с бубном. И в Paint.NET делал, и в Photoshop - не фунциклирует.
 
dtlmvfrДата: Четверг, 10.03.2016, 15:01:32 | Сообщение # 8
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Папка Data/meshes/interface/logo отсутствует.
 
BeliaRДата: Суббота, 12.03.2016, 11:28:17 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
dtlmvfr, Что значит отсутствует.
Нужны папки logo и objects
Если ищите Data/meshes/interface/logo, то это не папка а путь к ней!
 
dtlmvfrДата: Вторник, 15.03.2016, 09:52:18 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Beliar Спасибо, уже разобрался.
 
dtlmvfrДата: Вторник, 15.03.2016, 09:52:40 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
1

Сообщение отредактировал dtlmvfr - Вторник, 15.03.2016, 09:58:26
 
BeliaRДата: Вторник, 15.03.2016, 13:04:47 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
dtlmvfr
Получилось, сделать?
 
AnonymДата: Среда, 23.03.2016, 19:56:06 | Сообщение # 13
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Спасибо за инструкцию. И хотелось бы спросить: как сделать (можно ли вообще сделать), чтобы фоны автоматически менялись?
 
BeliaRДата: Воскресенье, 27.03.2016, 11:44:14 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
Anonym, Полагаю нужно искать мануалы, туториалы по созданию нечто подобного!
 
MrFreshДата: Воскресенье, 07.08.2016, 21:12:05 | Сообщение # 15
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Спасибо за гайд smile

2281337
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Плагины и моды » Как самому изменить фон главного меню Skyrim?
Страница 1 из 212»
Поиск: