Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 7 из 8«125678»
Модератор форума: Santiya 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
Что читаем?
RidartДата: Пятница, 18.08.2017, 15:45:10 | Сообщение # 91
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
Ну вот - почти всё!



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
RidartДата: Воскресенье, 03.09.2017, 13:17:40 | Сообщение # 92
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
Ура! Наконец можно позабавится новинкой!



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
RidartДата: Понедельник, 04.09.2017, 18:29:21 | Сообщение # 93
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
С Некромантом покончено! Приступил ко 2 части трилогии



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
SkynerДата: Воскресенье, 10.09.2017, 15:35:22 | Сообщение # 94
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Оффлайн
В один прекрасный день, примерно год назад, я вдруг обнаружил, что меня потянуло в фантастике/фэнтези на наших, отечественных авторов. Не то чтобы я раньше их избегал, просто как-то так сложилось, что в основном западные авторы были на первых ролях. А тут я оглянулся по сторонам и решил "сменить вектор". Смене вектора поспособствовал, как ни странно, День Рождения юного племянника.
Один из приглашённых подарил ему (эх, как в старые добрые времена)книги фантастико-фэнтезийной направленности. Довольно скоро стало очевидно, что племянник никакого желания читать подаренное не испытывает. И в который раз уже всплыла читанная однажды на каком-то форуме фраза: "Ну не будут они (современное молодое поколение) читать и заставлять бесполезно". В общем, с племянникова согласия наложил я лапу на книжки и уволок к себе для ознакомления. Одна из них и стала первой ласточкой, символом моего возвращения "в родные пенаты" и, забегая немного вперёд, скажу, что вполне оправдала потраченное на неё время.

Александр Конторович

Серия "Рыцарь в серой шинели"

Может так просто совпало, но у нескольких авторов, с произведениями на тему "попаданцев", с которыми ознакомился за это время , как-то не слишком ладилось с вступлениями: явно проходные и не слишком хорошо выписанные сюжетные завязки, словно их самих тяготит пребывание в нашей реальности, но необходимость заставляет подводить под ГГ, оказавшегося в другом мире, хоть какую-то "базу". Так и в этом случае, завязка про тридцатилетнего капитана милиции, эксперта-криминалиста, любителя оружия и исторического фехтования, каскадёра и попросту язвительного, неуживчивого типа, в равной мере могла вести в "чертоги" какого-нибудь стандартного "ментовского" детектива с элементами не менее стандартного боевичка. Или наоборот. Но внешность бывает обманчива - ГГ сведя знакомство с приметного вида тесаком, который неведомо как попал в сумку воров домушников, вскоре сам неведомо как оказался в совершенно других реалиях. В этих самых реалиях очередного варианта не слишком приветливого псевдосредневековья, капитан Ершов, ознакомившись у нужных людей с местной политико-экономической ситуацией, начинает новый путь, для начала став наёмником. Нужные люди заодно сообщают, что его появление с вышеозначенным тесаком и в серой шинели, которой его снабдили перед его внезапным перемещением, вовсе не случайность и такие люди появлялись в их мире и раньше. А дальше, проявив смелость, мужество, смекалку и недюжинный талант стратега, ГГ, обретая любовь достойной девушки, друзей и союзников поднимается всё выше, чем заодно, и вполне предсказуемо, повышает количество и ранг своих врагов.
В общем,автор создал мир с достаточным количеством подробностей, описаний местных обычаев, интриг, взаимоотношений между отдельными людьми, сословиями и "фракциями" в достаточной (для меня) степени, чтобы можно было с полным правом назвать этот цикл интересным чтивом. Немного особняком в повествовании стоят флешбэки ГГ о его службе в Афганистане(что неудивительно: автор - бывший кадровый военный). Кому-то такой подход не слишком по нраву и они пропускают их, но всё же, раз человек из нашего мира, то подобные "ответвления" в его прошлую жизнь вполне логичны. Прописано это так же качественно, как и основное повествование, да и дополняет портрет ГГ.
За что можно упрекнуть автора, так это за четвёртую книгу. Начав в ней описывать приключения сына ГГ, он, фактически, обрывает не менее интересную и полностью соблюдающую сюжетную преемственность книгу (а с ней и цикл) "на полном скаку" - бум...бам... а дальше темнота...
Только-только добравшись до этой концовки и на волне погружения в произведение, захотелось спросить самого автора о дальнейших планах на этот цикл и имеются ли они вообще. Но на официальном форуме меня, в дополнении к внезапному облому с книгой, обломал вроде бы простой как угол дома капча-вопрос при регистрации. Так что я, окончательно деморализованный "да ладно, можно подумать, человек тут же кинется браться за перо, если именно я попрошу", пока оставил попытки что-то разузнать о дальнейшей судьбе семейства рыцаря в серой шинели и переключился на другие вещи. Очень надеюсь, что продолжение всё же когда-нибудь будет, ибо то что предлагается в концовке четвёртой книге это, имхо, НЕ концовка. Или может опять попробовать связаться с автором, да выспросить?
 
SkynerДата: Воскресенье, 17.09.2017, 15:28:34 | Сообщение # 95
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Оффлайн
Руслан Ароматов

“Объектный подход”

Ещё один автор, который отдал должное модной теме попаданцев и тоже начал цикл ни шатко, ни валко. Речь в нём пойдёт о программисте по имени Денис, любящим дурацкое сокращение своего имени до ”Дэн”. Сей товарищ (судя по увлечениям автора – возможно, это его лирическое Альтер эго), проживающий в Москве недалёкого будущего, получает новую работу в конторе, плотно занимающейся производством костюмов и шлемов для виртуальной реальности. Испытатель новых и перспективных образцов продукции, полный соц.пакет, питание и т.д.. В общем, мечта, а не работа. И именно она послужила толчком к его перемещению в другой, отнюдь не виртуальный, мир. Где ГГ уже ожидали магия, люди, эльфы (и одна замечательная полуэльфийка), гномы, дворцовые интриги, работа под прикрытием, верный друг и прочая, и прочая. Отмечу у автора почти ”фотографическую” манеру описания, так что хочешь не хочешь, а пейзажи чуть ли не сами прыгают в голову в готовом виде. Так же скрупулёзно, с программистско-техническим оттенком, автор описывает магию и её проявления. Повествование в целом неторопливое, но когда нужно ”взрывается”, переходя в “активную фазу”. Из недостатков (или особенностей) могу выделить тот самый программистский ”объектный подход” автора, значащийся в названии этого цикла. Части повествования, хоть и связанные между собой, всё же слегка дробятся на своеобразные совокупности, словно алгоритмическая блок-схема: блок московских похождений, альпинистский блок и т.д. Видимо, профессиональная деформация. А может и сделано специально. Ещё отмечу, что автор - ярко выраженный ”певец настоящего”. В прошлое он если и оглядывается, то в основном бросает взгляд на общую картину, но никак не на частности. С одной стороны, можно пожать плечами: ну нет и нет этих подробностей, а с другой, на фоне тщательно выписанных событий в целом, это бросается в глаза. Ну и плюс отдельное появление ГГ в произведении, которое в одних источниках числится внесерийным, а в других всё же считается третьей частью цикла, что называется, на любителя и вызывает вопросы. Но, как говорится, хозяин-барин, если автор посчитал это появление и небольшое количество дополнительных фактов уместным.
В целом, читать и воспринимать ткань повествования было интересно настолько , чтобы не жалеть о потраченном на неё времени.


Сообщение отредактировал Skyner - Суббота, 30.09.2017, 20:36:05
 
SkynerДата: Суббота, 30.09.2017, 20:28:07 | Сообщение # 96
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Оффлайн
Сергей Бадей (Бадещенков)

"Полёты"

Семён обожает спелеологические экзерсисы и, собственно, именно по этой причине он попал в другой мир. И не один, а как раз с ГГ, которого пещеры и всё что с ними связано, отнюдь не вдохновляло. И вот вам - только что были Карпаты, а сейчас уже другой мир. С привычно снобическими эльфами, вспыльчивыми и прижимистыми гномами и т.д., и т.п. И тут уж хочешь-не хочешь, раз принудительно записали в попаданцы, надобно вникать в то, что происходит вокруг, обустраиваться, ну и, как водится, по уши влезть в местные проблемы. Вполне приличного уровня произведение. Неплохо (не скажу, что мегакруто и на уровне лучших представителей жанра, но неплохо) прописан мир. Автор довольно изобретателен в поиске занятий в этом другом мире для своих попаданцев (хотя чистыми попаданцами их можно считать только в первой книге). Присутствует юмор. Иногда даже можно улыбнуться. Но обратная сторона юмора - автор обожает зацикливаться на какой-то одной юморной детали и раз за разом пихать её в сюжет. Причём такое происходит и в других его циклах.
В "Полётах" такой деталью является страсть ГГ к водным процедурам, причём обязательно в ледяной воде и с утра пораньше. И орать как чокнутый от полученного эффекта. Представители людей, эльфов, гномов и прочих местных рас, находящиеся в этот момент поблизости, ясное дело, от этой его привычки не в восторге и активно на него агрятся, а между тем с близлежащих деревьев начинают падать плоды и сухие ветки. Когда в очередной раз начинается описание одних и тех же оправданий в стиле "Не, ну а что? Зато бодрость потом на целый день. Подумаешь, поорал чуть-чуть, чего это все такие нервные?", уже хочется откровенно сказать автору: "Серёга, &$%#@# !!!".
Ну и ещё, если немного отвлечься от именно "Полётов", прослеживается любовь автора к обязательным "превращениям" действующих ГГ в его сериях в кого-нибудь другого в ином мире. Был человек, стал попаданцем и пошло-поехало: то в эльфа один превратится в другом мире, то в дракона другой, то ещё в кого-то третий. Эта черта его произведений после знакомства с тремя разными его циклами уже тоже начинает потихоньку утомлять. Так и подмывает спросить автора: "А человека человеком оставить никак нельзя хоть раз?".
Общая оценка этого цикла - читать достаточно интересно, но, ни смотря на периодические битвы разной степени эпичности, сильных врагов, не покидает ощущение некоторой легковесности и этого, и других серий автора. Ну и юмор, как уже писал выше, имеет свои особенности.


Сообщение отредактировал Skyner - Суббота, 30.09.2017, 20:31:40
 
RidartДата: Суббота, 07.10.2017, 13:17:09 | Сообщение # 97
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
Вот и заключение трилогии - Почему я не люблю дождь



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
RidartДата: Понедельник, 09.10.2017, 18:40:17 | Сообщение # 98
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн

Пора прочитать всю серию данных книг - от первой до последней



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
RidartДата: Вторник, 17.10.2017, 11:58:04 | Сообщение # 99
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
Первый есть! Второй пошел!!



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
SkynerДата: Пятница, 20.10.2017, 22:59:31 | Сообщение # 100
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Оффлайн
Карина Пьянкова

"Права и обязанности"

...А случилось однажды то, что довольно часто случается в фэнтезийных мирах - некий довольно могущественный гад(якобы драконьей породы)покусился на мир во всём мире. Ну а следом за этим распространённым событием случается другое, тоже распространённое - собирается международная бригада, дабы преподать гаду урок хороших манер. И только собрались герои в дальний путь, как случилась незапланированная задержка: приходится ждать ещё одного члена отряда. И когда он наконец появился, то собрание товарищей светлой стороны силы, скажем мягко, но при этом прямо, было несколько удивлено: пред их очи предстал худосочный вьюнош. Оказавшийся к тому же чёрным магом. Дальше - больше. Язвительные комментарии и шуточки, да ещё эта манера всезнайки, никак не вяжущаяся с его возрастом. Мало того: те, кто не слушаются его советов, вскорости убеждаются, что были категорически не правы. Ну что ж делать, судить о книгах по обложкам - распространённое заблуждение. А ещё в очередной раз выяснится, что в древних сказаниях есть доля истины. А вот остальное - вольный пересказ, если не сказать отсебятина и откровенное враньё...
Прочитал с удовольствием. Довольно гладкое повествование (хотя чуть больше мазков в картину наверное не помешало бы всё же), неплохо уживающиеся между собой повествования от первого и третьего лица, вполне качественный юмор. Ну и романтика тоже можно сказать на уровне. Фразы вроде "от кожи пахло ветром и лилиями" это тот самый случай, когда они очень хороши в конкретной ситуации и не кажутся ни конфетно-слащавыми, ни глупыми, ни пафосными. В общем, четвёрка с плюсом.
 
RidartДата: Воскресенье, 22.10.2017, 13:47:37 | Сообщение # 101
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
Второй есть! Третий пошёл!



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
RidartДата: Пятница, 27.10.2017, 16:39:58 | Сообщение # 102
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
Четвертая часть... Хорошо идём!



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
ąnizórđąДата: Вторник, 31.10.2017, 07:12:13 | Сообщение # 103
Сикигами
Группа: Дух-хранитель
Сообщений: 1242
Статус: Оффлайн
Ridart, а про что это? Если вкратце.
 
RidartДата: Среда, 01.11.2017, 14:33:00 | Сообщение # 104
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
ąnizórđą, если описать всю линейку вкратце...
Антагонист - ард, из народа морских разбойников, которых ненавидят все замарцы(по иронии судьбы наш персонаж сбежал из рабства(17 лет под кнутом ходил)прямо в Замар(с 10 трупами за плечами))Но всё списывают - в армию вступил... По ходу у него способности мага-демонолога обнаруживаются (а они как еретики у испанской инквизиции - на костёр)
Во второй части идёт война с Исфиром - сосед Замара... По ходу в ГГ просыпается легендарный мастер-демонолог - выигрывает войну и теряет свои способности...
В третьей части его раскрывают, но отмазывают - в королевстве переворот (король откинулся и идёт война за трон); Наш антагонист возглавляет местных магов(не без крови), ведёт войну с Темным братством(  тьфу ты, с местным аналогом ТБ - сектой Ширдуан - убийцы и демонологи-фанатики, поклоняющиеся богине Смерть) и разваливает Королевский дворец happy 
Четвёртая часть повествует о том, как Нед (главный герой) идёт искать противоядие для своей жены - королевы Замара(на которой кстати говоря женился генерал Хеверад - большой друг и непосредственный командир Неда), а параллельно с этим у него непонятные отношения с Амелой - то ли подруга то ли нечто большее(хотя жена есть!!!); да ещё Ширдуан на хвосте!!!



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.
 
RidartДата: Пятница, 03.11.2017, 11:32:00 | Сообщение # 105
Искусник
Группа: Локализатор
Сообщений: 602
Статус: Онлайн
Коль скоро Башня Азуры суть есть мод читерный насквозь,
так и четвёртая цикла (двумя постами выше) - насквозь пошлая!
Нет, в предыдущих частях тоже этого добра хватает, но именно четвёртая возглавляет чарт "Частота непотребства"...
Я бы с удовольствием читал про то, как герои выпускают друг другу кишки на дуэли и наматывают их на меч(или на локоть - зависит от фантазии), но кто, с кем, сколько раз в день, да ещё в подробностях - избавьте меня от этого!!!(да и себя тоже... Захотите прочитать - будьте готовы)



Обо мне можно сказать многое, но я шире любого понятия и глубже любого суждения.


Сообщение отредактировал Ridart - Понедельник, 06.11.2017, 11:28:45
 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск: