Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Santiya 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
Что читаем?
LirikaДата: Понедельник, 29.06.2015, 20:47:12 | Сообщение # 76
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Статус: Offline
Внезапно прониклась Дяченками. Раньше с этими авторами знакома не была. Пока прочитала у них не много (серию "Скитальцы" и "Армагед-дом"), но это было... хорошо. Очень нравится язык, да и сюжеты неплохи. Первые две книги из "Скитальцев" еще и очень эмоциональные. Давно я так откровенно не переживала за персонажей! Для меня подобное погружение дорогого стоит. В общем, обязательно буду читать и другие их книги.

Сказка легкая эта
И ржавые мои струны,
Может, встретятся где-то —
Там, где звездно и лунно.
Встретятся, улыбаясь...
 
DexusДата: Суббота, 25.07.2015, 22:21:24 | Сообщение # 77
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
Сейчас читаю: Ник Перумов "Война Мага-Дебют" гл.4-Окрестности разлома






Сообщение отредактировал Dexus - Воскресенье, 26.07.2015, 16:31:00
 
cerhiДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:30:50 | Сообщение # 78
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 69
Статус: Offline
Dexus, я читал! лет 10 назад. только уже не помню что к чему.

cerhi
 
DexusДата: Понедельник, 27.07.2015, 10:15:28 | Сообщение # 79
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
cerhi,"Страшная война, в которой против некроманта одновременно выступают силы Тьмы и силы Света, начинается. Под стены Чёрной башни отец-экзекутор Этлау приводит тысячи воинов, смерть которых должна стать последней каплей на весах Добра и Зла и позволить Разрушителю воплотиться. Однако события принимают неожиданный оборот. Фесс, не желая играть отведённую ему Западной Тьмой роль, вырывается из окружения, и совсем не той ценой, что было предписано. Куда теперь приведёт его дорога? Кто встанет с ним плечом к плечу во имя защиты Эвиала и всего Упорядоченного?"

 
cerhiДата: Понедельник, 27.07.2015, 15:58:20 | Сообщение # 80
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 69
Статус: Offline
Dexus, неее.  это точно не читал.  
я читал https://ru.wikipedia.org/wiki/Алмазный_меч,_деревянный_меч
надо перечитать.  за всю жизнь столько книг через себя пропустил online2long все не упомнишь.


cerhi
 
DexusДата: Вторник, 28.07.2015, 12:55:10 | Сообщение # 81
Эксперт
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 2646
Статус: Offline
cerhi, Это продолжение,но в книге есть ссылки  на произведения из других циклов - "Чёрное Копьё","Дочь Некроманта" ,"Адамант Хенны","Гибель Богов".

 
AilenДата: Вторник, 01.12.2015, 00:02:01 | Сообщение # 82
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
Комментарии:
Не знаю товарищи читали или нет, но это шедевральное произведение в подобном жанре.

Серии: Легендарный Лунный Скульптор
Автор: Хисон Нам
Жанр: Фэнтези, Киберпанк, ЛитРПГ
Виртуальная реальность созданная корейскими умельцами радушно приветствует всех уставших от суровой реальности, море развлечений и удовольствия ждут вас в нем. Но что если этот мир единственный шанс вылезти из грязи, вылечить бабушку и помочь поступить сестре в университет, до просто банально не умереть от голода. Тогда игра приобретает совсем другой смысл, именно в таком ракурсе её и рассматривает молодой парень по имени Ли Хен, в нем нет ничего особенно кроме упорства и беспросветной алчности приобретенной точно не от хорошей жизни. Какие же препятствия встретятся на пути юноши...нет воина, не ради забавы сражающегося за будущие своей семьи. Вперед в мир Королевской дороги!!!

Отступление читательское:


подпись слишком широкая в длину, поэтому была удалена администрацией

Сообщение отредактировал Ailen - Вторник, 01.12.2015, 00:05:57
 
SkynerДата: Суббота, 19.12.2015, 23:02:00 | Сообщение # 83
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Зима наряду с осенью традиционно считается самым "книжным" временем года. На улице холодно, а ты уютно устроился с книгой. Правда в этом году снега видеть ещё не доводилось. Но зато на сайте есть, только что его обнаружил его и запустил круглые снежинки. Красиво. Андрей как всегда предусмотрителен :)
А поговорить сегодня хочется о довольно известном писателе, представителе так называемого "Золотого века", являющегося одним из патриархов англоязычной фантастики. И имя ему - Клиффорд Саймак (хотя правильно, как я недавно узнал - Симак. Впрочем, в своё время в заблуждение был введён даже Азимов). Человек обладавший в своих творениях тем, что образно можно назвать не совсем правильным по названию термином "амбидекстрия". В том смысле, что он одинаково качественно писал и НФ прозу, и фэнтези. Хотя подобная "всеядность" не могла пройти бесследно и два направления у него, бывает, имеют черты друг друга. К примеру, зло в одном из трёх фэнтезиных произведений, о которых собственно и пойдёт речь, имеет инопланетное происхождение. Хотя нам-то, частенько наблюдающим за Массером и Секундой и слышавшим о лунных колониях Второй Эры, вряд ли стоит так уж сильно удивляться этому факту :)
А теперь ближе к делу. На этой неделе в своей библиотеке имени "Октябрьской ночи" я снял с полки три произведения, относящиеся к многократно издававшемуся в наших СНГшных пределах циклу под названием "Затерянные земли". Впрочем, в каждом из трёх произведений эти земли называются по-разному - и "Брошенные", и "Зачарованные", и "Разорённые", да и само обобщающее название цикла вроде бы не является официальным. Это (по времени выхода) "Зачарованное паломничество", "Братство талисмана" и "Там, где обитает зло" (варианты перевода - "Где обитает зло" и "В логове нечисти")
Сюжетно они не связаны в том смысле, что не являются продолжениями друг друга, относятся к разным временЫм периодам и герои в каждом из трёх произведений разные, но общего у них достаточно. Общее место место действия - Британские острова в их альтернативной ипостаси, где герои кельстких легенд - эльфы, гоблины, великаны, баньши, драконы являются вполне себе обычным явлением, как и магия, а Римская империя пала гораздо позже того срока, что отвела ей история в "нашем" мире.
Общим является и сюжетное лекало, имеющее некоторое количество общих корней с "РПГшными" сюжетами,  по которому написаны все три романа - в центре всех трёх произведений находится хороший парень, в основном умеренно благородного происхождения, перед которым в один прекрасный день во весь рост встаёт задача - ради благой цели нужно пересечь заброшенные, безлюдные земли, полные опасностей и вернуться из них желательно живым и более-менее здоровым. Его всякий раз сопровождает сочувствующая его правому делу пёстрая компания с обязательным участием хорошей во всех отношениях девушки - залогом романтической ветки сюжета. Здесь уделено внимания многому: и походным будням, и диалогам действующих лиц друг с другом, и  описанию окружающего мира, и таинственной атмосфере безлюдных мест (в связи с этим вспоминается эпизод из "Хроник Корвина", где земли, занятые созданиями Хаоса, имели схожую атмосферу) и не менее таинственной цели.
Схожа и общая "домашняя" диспозиция внутри сюжета,в целом лишённая эпичности и пафоса. Завязка  буднично вытаскивает их из обычного повседневного уклада - появилась задача, собираемся в путь и решаем, а не "враги сожгли родную хату серией файерболов, герой стоит на пепелище потрясая оружием и грозит отомстить". Парни и компания  просто делают дело, которое должны сделать. Когда надо - сражаются, когда надо - спасаются бегством, прикрывают друг друга и заботятся друг о друге, без патетики и излишне громких слов. Всякий раз так же проста и упоминавшаяся выше романтическая линия. На мой взгляд, где-то и избыточно проста, но всё равно оставляет, пусть в каком-то из романов меньшее, а в каком-то большее, но неизменно приятное впечатление  от описываемых характеров и поступков.
Что касается литературного жанра произведений, то это скорее короткий роман, ибо по объёму не дотягивает, а для рассказа все три наоборот, слишком пространны.
В целом могу сказать, что произведения, которые мне знакомы по Саймаковской НФ "дорожке" зачастую и более философичны, и более напряжённы, нежели представители этой фэнтезийной троицы, а в отдельно стоящем "полуфэнтези" "Заповедник гоблинов", которое в некоторых деталях с ними пересекается, гораздо больше юмора. Но это отнюдь не умаляет их вышеперечисленных достоинств. Кстати, хороши  у Саймака и те произведения, которые, как я уже говорил, лежат у него на стыке двух жанров. Это и упоминавшийся "Заповедник гоблинов", и "Исчадия разума". Но они, это уже пусть и не совсем-совсем, но всё же другая история smile


Сообщение отредактировал Skyner - Суббота, 19.12.2015, 23:04:29
 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Литературная гостиная » Что читаем? (Какие жанры предпочитаете, любимые произвидения, автора.)
Страница 6 из 6«123456
Поиск: