Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Как увековечить свою сборку Скайрима со всеми модами? (...Если так вообще можно сделать.)
Как увековечить свою сборку Скайрима со всеми модами?
ShatyrwayДата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:09:19 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
Ситуация такая такая - поставил множество модов, всё сделал как хотелось, всё работает - всё красиво. А вообще возможно как-то сделать так, что-бы в будущем можно было мой Скайрим установить сразу с модами? Пробовал скопировать папку с диска С на съёмный жёсткий диск - потом перенести на другой комп - не прокатило. Если вдруг кто отзовётся с советом - очень прошу описать всё поэтапно.
 
ИвычДата: Воскресенье, 07.02.2016, 16:10:01 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Я для этого ставлю все моды через Mod Organizer. Бэкаплю папки "downloads", "mods", "webcache" и "profiles" (лежат в корне МО) + копирую файлик ModOrganizer.ini (настройки самого МО). Переустанавливаю винду (вчера только все это делал), ставлю MO + Skyrim, соответственно все папки и файлы кладу на свои места (которые забэкапил). Необходимо только заного скопировать SKSE файлы в корень игры + ENBSerias (если ставите). Устанавливаю LOOT, запускаю - готов к игре.

P.S. А вообще если Вы скопируете папки "C:\Users\User\Documents\My Games\Skyrim", "C:\Users\User\AppData\Local\Skyrim" и сам Skyrim все должно заработать без проблем. (перед этим игру установите и просто сделайте подмену всех папок)


Сообщение отредактировал Ивыч - Воскресенье, 07.02.2016, 16:14:52
 
BeliaRДата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:06:17 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
А я себе репаки делаю, что-бы не мучатся, через Smart_Install_Maker
А когда начинаю собирать новую сборку, предыдущий репак ликвидируется, и пользуюсь новым пока он актуален.
Мне так легче чем что-то копировать, просто установил и все.
 
lock10100Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:56:07 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Папка Data Нужна и все.Перед установкой какого-либо объемного мода с высокой вероятностью конфликта,просто копирую папку дата куда-нибудь.Потом можно хоть сносить игру.Просто после очередной установки копирую Data и получается последний удачный вариант.(ну skse ставлю еще).
 
MyprismДата: Вторник, 29.03.2016, 07:24:16 | Сообщение # 5
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
lock10100, конечно! Только папка Data. ВСЁ, что добавляют моды, содержится только в папке Data. Собственно говоря, вся игра там. Но игра и многие продвинутые моды запакованы там в BSA-архивы.
 
anizordaДата: Вторник, 29.03.2016, 18:40:25 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Статус: Online
Папка Data иногда весит гигов 30, а то и более. Как-то копировала больше часа.
 
FleДата: Среда, 30.03.2016, 10:24:20 | Сообщение # 7
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Цитата Shatyrway ()
Пробовал скопировать папку с диска С на съёмный жёсткий диск - потом перенести на другой комп - не прокатило.

Значит неправильно сделали.
Полностью перенесённая папка с игрой будет работать и на другой машине. Главное, чтобы на ней был установлен Скайрим (и хотя бы раз запущен родным лаунчером)
После этого можно переписывать своей игрой и она будет работать. Файлы плагин листа и порядка загрузки тоже переносите ручками из системных папок, либо настраиваете порядок загрузки по новой.

Это если вы хотите использовать именно метод простого копирования.

Касательно ратующих за перенос только папки Data. Между весом всей игровой папки и папкой Data практически нет разницы. Что такое несколько десятков МБ в сравнению с гигабайтами содержимого Data. А в корне тоже много может чего находится. Начиная от компонентов SKSE, FNIS и ряда фиксов и заканчивая ENB, TesEdit, CK и их настройки.
Если уж бэкапить, то бэкапить всё. Или после бэкапа 20+ ГБ Data вас всех задавит жаба из-за сохранения 50-60МБ файлов из корня игры?)
 
MyprismДата: Среда, 30.03.2016, 19:12:58 | Сообщение # 8
Исследователь
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 74
Статус: Offline
Fle, нет, просто привычка к порядку: не должно быть ничего лишнего. smile Кроме того, я же бэкаплю папку DATA именно для того, чтобы начинать жизнь заново, т.е. для избавления от накопившегося мусора и связанных с ним глюков.
Из того, что оставляет свои файлы в корне, терплю у себя на компьютере только SKSE.
 
FleДата: Среда, 30.03.2016, 20:17:47 | Сообщение # 9
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Цитата Myprism ()
Кроме того, я же бэкаплю папку DATA именно для того, чтобы начинать жизнь заново, т.е. для избавления от накопившегося мусора и связанных с ним глюков.

Вроде только первая страница темы, а люди уже забыли о чём сабж. biggrin Вопрос задан про копирование ЦЕЛИКОМ. Человеку надо готовый "образ" игры, чтобы поставить и играть, а не огрызок из Data на который надо будет ещё накатывать и настраивать SKSE, CK, FNIS, TesEdit, DCF и тд и тп.

А если уж вести речь о бэкапе для отката на чистую игру или для избавления глюков, то бэкапить одну Data тоже бред. Из корня вы ручками всё выпиливать будете? При весе чистой игры в 8ГБ давиться из-за 50МБ в корне и потом это всё ручками лопатить... ну-ну. Не любим якобы лишнего в бэкапе, но любим лишнюю работу при восстановлении. Ну впрочем у всех свои взгляды на КПД своих действий.
 
BeliaRДата: Понедельник, 04.04.2016, 12:42:15 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Архивариус
Сообщений: 640
Статус: Offline
Smart Install Maker и дело в шляпе!
 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Как увековечить свою сборку Скайрима со всеми модами? (...Если так вообще можно сделать.)
Страница 1 из 11
Поиск: