Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Как написать имя персонажа русскими буквами (Небольшой туториал)
Как написать имя персонажа русскими буквами
╒øxДата: Понедельник, 17.03.2014, 14:25:33 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1017
Статус: Online
Наверняка многие из игроков в Скайрим желали бы видеть имя своего персонажа, написанное на понятном русском языке. Например в Oblivion возможность переключения языков появлялась при нажатии кнопки Scroll Lock. В Skyrim этот вариант к сожалению не работает и поэтому, после многочисленных запросов на эту тему, у меня возникла мысль сделать небольшой туториал, который надеюсь будет не бесполезен.

Итак требуется проделать следующее:
ДО запуска игры (НЕ во время игры) меняем язык



применить - ок. Теперь: раз мы сменили системный язык, значит в консоли тоже будут русские буквы (и это как раз и скажет нам о том, что мы делаем всё правильно). То есть теперь обычным методом редактор не запустить.

Для смены расы можно использовать мод альтернативная смена расы

Дальше - запускаем игру, открываем редактор персонажа, пишем имя по русски и радуемся



А потом можно язык сменить назад на английский.

На заметку:
Если имя персонажа написано на русском языке, то все призываемые существа
будут иметь название: кривое имя  + название суммона. Для исправления этого нужен
фикс: вот здесь можете скачать. Также он решает проблему с переименовыванием зачарованных предметов и добавляет русское название локации к файлу сохранения. Для фикса нужен
SKSE.

На заметку:
Мод альтернативная смена расы позволяет сохранить все свои навыки, перки, здоровье, выносливость и магию после изменения внешности и расы персонажа.

Наверняка это не единственный способ, но возможно самый простой.


 
k©קaso√®Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:37:02 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Отлично! smile

 
roland1970Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:54:13 | Сообщение # 3
Исследователь
Группа: Локализатор
Сообщений: 61
Статус: Offline
А, вообще, на МГ есть небольшой фикс, который решает эту проблему, правда после него названия всех сохранений тоже на русском. Кому нужен сей фикс пишите в личку.

 
WhiskyHolidayДата: Суббота, 26.07.2014, 18:06:44 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Модмейкеры
Сообщений: 9
Статус: Offline
спасиб, ну наконец нормальное имя будет!

facebook https://www.facebook.com/WhiskyHoliday
 
SentinelFoxДата: Пятница, 01.08.2014, 14:49:53 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Статус: Offline
С модом "Familiar Faces" будет отлично сочетаться  smile .

 
klin21Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 06:30:58 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пользуюсь прогой Punto Switcher, чтобы менять языки прямо в игре. Английский на консоль,и русский чтоб предметы переименовывать (ибо вызывает удовлетворение именное,уникальное оружие.). Но как-то при заходе в игру, язык перестал меняться кнопкой Pause Break, как это обычно и было. Пробовал менять язык горячими клавишами, переустанавливать PS. Без толку. Приходится теперь каждый раз менять язык в панели управления и перезаходить. Кто знает, отпишитесь плз.

НаверхОтветитьЦитатаИз
 
crafty77Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 04:28:43 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Статус: Offline
На мой взгляд на данный момент существуют два актуальных мода позволяющих менять раскладку клавиатуры непосредственно в игре первый и вот этот. Я лично предпочитаю второй вариант.

 
anizordaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 09:06:07 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Offline
crafty77, вот спасибо. А я мучилась, не могла понять, в чём причина. Раньше в игре переключалась раскладка, затем перестала. Пришлось пунто свитч ставить.
А всё потому, что я удалила Elys Alt+F4. Думала, что он только для быстрого выхода, и не знала, что у него такая способность есть, как поддержка переключения раскладки.
Теперь вернула - не нарадуюсь. А пунто - нафиг.
 
FleДата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:04:35 | Сообщение # 9
Исследователь
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
Цитата anizorda ()
я удалила Elys Alt+F4. Думала, что он только для быстрого выхода

qqq в консоли уже не модно? надо ставить сторонние утилиты?)
 
anizordaДата: Воскресенье, 31.07.2016, 13:11:57 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 316
Статус: Offline
Fle, чтобы так выйти из игры - нужно нажать клавишу вызова консоли - раз, три раза нажать q - два, и Enter - три. Всего - пять нажатий клавиш.
А тут всего две - и уже на десктопе. При игре с лабом, секунды иногда важны.  biggrin
 
pastor1950Дата: Понедельник, 29.08.2016, 18:39:35 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline
anizorda, прочел ваше сообщение на форуме , может подскажите у меня в консоли меняется язык произвольно при нажатии на клавишу "пробел" стоит ПС, на рабочем столе все о кей! а в игре фигня происходит ,подскажите как избавится от этого глюка!
 
crafty77Дата: Понедельник, 29.08.2016, 22:43:49 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Статус: Offline
pastor1950, посмотрите в настройках:


 
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM » Skyrim - Технические вопросы » Как написать имя персонажа русскими буквами (Небольшой туториал)
Страница 1 из 11
Поиск: