Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: Барс 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Творчество пользователей на разносторонние темы » СМЕРТЬ - это «НЕвозможность» М. Борн. («Сон разума рождает чудовищ»)
СМЕРТЬ - это «НЕвозможность» М. Борн.
sinayДата: Вторник, 11.07.2017, 13:19:20 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн
Эпиграф
Как-то много лет назад один из сослуживцев спросил меня, в чём на мой взгляд смысл жизни. В тот момент я «расплылся по древу» какой-то совершенно невнятной околесицей. Сейчас же я точно знаю: жизнь - это гипотетическая "Возможность", подаренная каждому человеку. 
- "Зачем?" и "Почему?" спросите вы. 
Зачем?! Ну, тут каждый вольно или невольно выбирает для себя сам. 
Почему?! Потому что СМЕРТЬ - это «НЕвозможность»!

                                      Если ты не знаешь, что делать со свободой, стоит ли за неё платить?!

...Это случилось к концу второго месяца со дня моего прилёта на Селену. Придя в порядком осточертевшую ветеранскую столовую, чтобы забросить что-нибудь в "пустую топку", я вдруг увидел сидящего за одним из столов человека, чьё лицо мне показалось знакомым. Не то чтобы я особенно обрадовался, но и не могу сказать, что это было мне неприятно. Мы почти сразу узнали друг друга. Он сидел за столом с двумя незнакомцами.
Даже страшно подумать! Больше двадцати лет назад вместе учились в сержантской школе на одном потоке. Только вот я, хоть убей, не помню его среди выпускников, и имя, как назло, напрочь из головы вылетело.
Быстро побросав на поднос еду, заказанную пищевому синтезатору, подсел за его столик, благо, он уже в гордом одиночестве художественно размазывал содержимое по стенкам пластиковой тарелки.
- Здорово Карл,- чуть привстав со стула, приветствовал он меня. 
Я первый протянул ему ладонь для рукопожатия, чтобы спрятать в жесте неловкость, возникшую из-за моей забывчивости. 
- Привет! 
Выглядел он неплохо. Одет был в новую форму одной из кораблестроительных корпораций. 
– Какими судьбами? – поинтересовался я.
- Да завтра улетаю. Сегодня прощальная вечеринка. Работу нашёл,- не скрывая ноток гордости в голосе, пояснил он, и на меня пахнуло лёгким запахом алкоголя. «С утра, видимо, начал праздновать», - непонятно на кого злясь, а может, даже завидуя, подумал я. 
– Давай свой идентификатор: сброшу тебе приглашение и адрес. Приходи сегодня к восьми вечера. 
Мы быстро обменялись контактами. Оторвав взгляд от коммуникатора, мой собеседник спросил:
- Ну что ещё скажешь?
- Ты и вправду хочешь услышать подробный рассказ о насыщенной событиями жизни старого калеки-ветерана на смешную имперскую пенсию?!
- Думаю, нет.
Мы немного посидели молча, не глядя друг на друга. Потом он встал, не глядя мне в глаза, словно был в чём-то виноват, и, хлопнув меня по плечу, бросил напоследок:
- Обязательно приходи. Тебе не помешает выпить! 
Вот так нежданно-негаданно одновременно расширился кругозор моих интересов, а вместе с ним и ареал обитания. Как я однажды пошутил, вспомнив об этом: «ровно на площадь кабака, и обязательной в случае его посещения, получасовой пешей прогулки, туда и обратно». Случилось это, надо сказать: очень вовремя. 
                                                                                         ***
Вся наша жизнь состоит из бесконечного множества сочетаний. Сочетается всё. События, предметы, слова и многое-многое другое. Мужчина. Женщина. Любовь. Сами по себе эти понятия абстрактны. Но если сложить их вместе, то для абсолютного большинства нормальных людей, их «суммой» будут семья и новая жизнь. Что же могут породить иные три понятия? - Темнота, замкнутое пространство, одиночество. На мой взгляд, - ничего, кроме чудовищ! В какой-то момент, осознав это, я решил, что пора сделать выбор. Или оставаться, сколько возможно, в обманчиво-спасительной темноте закрытого индивидуального модуля, накачавшись какой-нибудь «дурью», и выбираться из него только для того, чтобы пожрать, и затем бродить привидением по пустым ночным улицам. Или отправиться "в люди" - в прокуренную, но на удивление чистую, полупустую забегаловку «Шлем и Штурвал», отнюдь не являющуюся источником света и добродетели. 
- Бесспорно! Так себе альтернативка, но с чего-то ведь надо начинать?!
 
Форум - gamer-mods » Творчество пользователей » Творчество пользователей на разносторонние темы » СМЕРТЬ - это «НЕвозможность» М. Борн. («Сон разума рождает чудовищ»)
Страница 1 из 11
Поиск: