• Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: k©קaso√®  
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM LE » Skyrim - Плагины и моды » Обсуждение Enderal (Для Enderal есть множество различных модов.)
Обсуждение Enderal
16.01.2020 в 14:48:30, сообщение 121
Offline
Проверенные
Горожанин
2 постов
Тоже самое с модом на сет колдуньи https://gamer-mods.ru/load/skyrim_le/bronja_odezhda_cbbe_unp_hdt/temnaja_georgina_iz_bdo/11-1-0-8638
хотя вроде всё установлено из требований, вопрос только что за  Тело CBBE  с физикой, я ставил Caliente's Beautiful Bodies Edition v3.4f-2666-3-4f, поди нужно было CBBE_fizicka_1-6 (ENDERAL может в этом проблема?
20.02.2020 в 04:09:41, сообщение 122
Offline
Проверенные
Горожанин
1 постов
Что сказать об этой игре... ребята действительно постарались, хвала им и респект, я действительно думаю, что эта конверсия Скайрима получилась, и получилась очень хорошо. Но всё же, несмотря на отличную атмосферность, удивительную систему развития, достойный мир, у ребят всё же есть несколько проблем с сюжетом. По достоинствам игры я проходиться не буду, да и в этом нет нужды, ибо похвалы им прозвучали неисчислимое множество раз. 
По ходу игры сюжет, да и логика мира, начинает сочиться проблемами к концу.
(Далее идут спойлеры)
Во-первых, почему нападение на Эндерал со стороны Нерима стало неожиданностью? У Святого Ордена нет разведки и контрразведки? А как же шпионы, агенты, да и просто подкупленные военные чины, которые могут сливать через серебряные блюда информацию о готовящемся нападении. У Ордена, который знает, что их высшие главы мертвы от рук Неримцев, не думает, что и на него могут напасть? Да это же военная глупость, чистейший промах и после него возникает вопрос - как Орден вообще что-то удерживал в руках, если у него нет сети шпионов? Целое государство без соглядатаев и агентов давно бы развалилось.
Во-вторых, почему нам не дают принять участие в расследовании убийства? Да и как оно вообще поставлено? Лишари мертва, ценнейший ученый для Ордена, а следствие даже не ведётся, кроме слов командира. Где следственные действия? Хорошо, пускай они проводятся за кадром, но почему нельзя привлечь ГГ, если, допустим следствие набрало достаточно материала, да и личность того, кто убил можно быстро понять? Хотя впихни они ветку с расследованием смерти Лишари, получили бы неплохой намёк на тёмный детектив и повредило бы это игре?
В-третьих, почему не изобретены мушкеты? У Арка есть порох и пушки, а вот ручного огнестрельного оружия нет. Да это бы в разы повысило эффективность армии и обеспечило бы победу в войне, да и почему те же пушки не разместили в гавани, если была угроза нападения с моря? Почему из пушек не обстреляли корабли неримцев и не потопили их на подходе? Почему пушки не использовали, когда Арк взяли в окружение? Разработчики добавили Эндералу оружие, но забыли, что в реальности оно было настолько эффективным, что его использование было повсеместным, а тут мы получаем промах в атмосфере мира.
В-четвёртых, почему Арку никто не оказал помощь? Не из Дюнного, не из Подгорода никто не пришёл. Особенно "порадовал" Подгород. На Арк напали, а они в ус не дуют, чтобы спасти город, зная, что как закончат с верхним городом, пройдутся и по ним. Хорошо, допустим они злы на верхних жителей, но приди Арантель к Ралаимам, расскажи, что неримцы лютые атеисты и сражаются против религий и при возможности уничтожат и их секту, и Хранители получили бы хорошее подспорье в виде искусных воинов-фанатиков и целой орды нижнего ополчения.
В-пятых, где план по уничтожению армии Нерима? Арантель же вроде не глупый человек, у Арка, с помощью телепортации есть возможность поддержки связи с внешним миром. Есть ГГ, у которого недюжинные способности. Где планы вылазок? Где подкрепления? Где хоть какие-то действия, кроме небольшой заварушки у ворот? Что мешало Арантелю собрать несколько групп, усиленных Ралаимами, ополчением из Подгорода, наёмниками, магами и закинуть с помощью телепортации вокруг лагеря Нерима и посреди ночи атаковать с разных сторон? Где боевое использование мирадов? Что мешает держать гавань под артиллерийским обстрелом? Где хоть-какие-то действия военачальника, если у него в распоряжении ГГ, который спобен раскидать хоть роту солдат. Если вы ищите масштабной войны и сражений, то забудьте, тут их нет, что попросту убило целую цепочку событий по военным действиям.
В-шестых, почему никто не остановил Тручессу? Разве после первого предательства Арантель не должен был стать параноиком и наладить внутреннюю сеть докладчиков? Как только деваха спёрла бы сигил, или связалась с бы врагом, ему тут же должны были донести - "мол, ваш военачальник сошёл с ума и решил нас предать" и всё. У ворот её бы ждал не печальный конец, а намёк на заседание военного трибунала по делу о предательстве.
В-седьмых, кто она "женщина под вуалью"? Нам не расскажут ни кто она, ни откуда и так далее? Я понимаю так можно было поступить с "машиной", как никак персонаж одной сцены, а "женщина" появляется постоянно и не раскрыть её сущность, хотя бы отчасти, оказалось не лучшей идеей и это больше смущает, нежели оставляет приятную неясность.
В-восьмых, мотивация "женщины под вуалью" не поддаётся осмыслению и рождает коллизию. Зачем она раскрывает ГГ в начале? Что бы он умер и стал "бесплотным" и исполнил цикл, о чём нам говорит "Машина"? А тогда зачем она воскресает ГГ в конце? Чтоб у него была возможность остановить отчасти в Вине цикл? Это вообще как работает? Если она хотела остановить цикл, то почему не телепортировала ГГ сразу к Арантелю, что он его убил, а Нерим разрушил бы светочь, а если не хотела, то почему оживила? Решила поиздеваться? Тогда зачем? "Машина" же говорит, что у неё нет не мыслей не чувств.
В-девятых, план Высших вообще убил. Он мог сработать, только если "женщина" с противоречивыми мотивами раскроет ГГ, он не помрёт ещё раз где-то в Ендерале от рук и лап тысячи врагов, слабость рассудка, данная Арантелю и военному командованию всего Эндерала сработает как надо, храм пирийцев не найдут ранее, старец зачем-то решится им отдать "слово мертвеца", Верховный Магистр как-то додумается, что им нужен Нуминос и ещё полдесятка условностей. Куда проще было привести Коарека (главу неримцев вроде зовут так) к Арантелю после первой атаки на Арк, поговорить: "Арантель, так и так, понял свою ошибку, давай запустим светочь. Что? У вас нет Нуминоса? Да вот у меня что-то похожее на это, на держи". И всё. Подсунь Коарек что-то схожее с Нуминосом и можно вырезать треть сюжета игры, потому что эта "треть" появилась только потому что, Высшие дико промахнулись с планом и решили надеяться, что их эпопея сработает.
В-десятых, финал. Финал со Звёздным городом существует только ради пафосной концовки. ГГ и так сойдёт с ума в одиночестве, когда спутник, с которым он сбежал состарится и умрёт. Финал с уничтожением светоча так ведёт в никуда, потому что красное безумие поглотит весь мир и мы получим нечто вроде фильма "28 дней спустя". И того финал не просто размытый, он бессмысленный и зачем он есть? Чтобы сгустить краски? Трагедия ради трагедии?
В-одиннадцатых, а откуда берётся новое человечество, после смерти старого? Кто запускает новый цикл? Как появляются люди, когда все вознеслись в Высших? Нам про это не расскажут.
В-двенадцатых, а что есть добро в игре, если даже ГГ - отголосок злого умысла. Все Высшие, как мы потом выясним - сущности, питающиеся человеческими страстями (намёк на Warhammer с его богами хаоса). Если следовать этой логике, то должны быть и "антивысшие" из добрых помыслов человечества, и это могло бы действительно сложить сюжет битвы добра и зла, а тут мы получает победу тьмы ради... победы тьмы.
И в тринадцатых, несмотря на все слова о "свободе выборе" в игре, сам сюжет страшно заскриптован. Есть лишь одна дорога главного сюжета - победа Высших и следуя из этого игру можно назвать "антологией зла", с главной мыслью - "чтобы не делай, но зло всё равно победит" и это действительно обидно и возникает вопрос - "зачем"? Зачем было всё громоздить, если все усилия будут спущены, хотя малейший шаг в сторону от сюжета и Высшие бы проиграли. В Ведьмаке вся тройка игр посвящена тому, чтобы Цири в конце одолела Белый Хлад, во Властелине Колец "Война на севере" - победа над Агандауром, в Готике 1 и 2 - победа над Спящим и Костяным Драконом. А у нас? Делай всё ради... поражения? Хотя стоит дать ГГ чуть больше свободы выбора (хотя бы в том, чтобы самостоятельно отогнать неримцев) и мы получили бы совершенно новую возможность развития сюжета.
У игры есть ещё несколько недостатков, но и обозначенных хватит. Я не говорю, что игра плоха, хочу лишь сказать, что в определённой точки сюжета она начинает откровенно противоречить здравому смыслу, будто кто-то подменил сценарный лист. Если бы ребята взглянули чуть поподробнее на некоторые детали в игре, то у них мог бы и получиться действительно отличный продукт, не хуже Ведьмака третьего, а так, по сюжету он даже где-то проигрывает Скайриму, хотя в Скайриме сюжетка проста, как аккорды к частушке.
20.02.2020 в 12:32:32, сообщение 123
Offline
Проверенные
Мастер
302 постов
Цитата Custodes ()
Во-первых, почему нападение на Эндерал со стороны Нерима стало неожиданностью?
  Ну знал бы Святой орден о нападение Вольного народа Нерима, и что бы это изменило, сюжет же от этого хуже не стал.
Цитата Custodes ()
Во-вторых, почему нам не дают принять участие в расследовании убийства? Да и как оно вообще поставлено? Лишари мертва, ценнейший ученый для Ордена, а следствие даже не ведётся, кроме слов командира. Где следственные действия? Хорошо, пускай они проводятся за кадром, но почему нельзя привлечь ГГ, если, допустим следствие набрало достаточно материала, да и личность того, кто убил можно быстро понять? Хотя впихни они ветку с расследованием смерти Лишари, получили бы неплохой намёк на тёмный детектив и повредило бы это игре?
  Почему не дают раследовать? Квест  "Сны мертвеца" берите и расследуйте. Входе расследования выясните кто настоящий убийца))))

Цитата Custodes ()
В-третьих, почему не изобретены мушкеты?
   Какие мушкеты в 4-ой эре, пушки уже перебор.

Цитата Custodes ()
Почему из пушек не обстреляли корабли неримцев и не потопили их на подходе?
  Потому что такие типы как Юслан и Джорек помогли Коареку незаметно замаскировать военно-морской флот и нанести неожиданный удар по арку.

Цитата Custodes ()
В-шестых, почему никто не остановил Тручессу? Разве после первого предательства Арантель не должен был стать параноиком и наладить внутреннюю сеть докладчиков?

О каком первом предательстве идёт речь? Я просто не в курсе чтобы Натара предавала ещё когда то.

Цитата Custodes ()
В-седьмых, кто она "женщина под вуалью"?
Согласен. Я думал хоть в Забытых историях мы узнаем о ней побольше, но увы...)))
Женщина под вуалью, существует с самого начала времён, для чего ей нужны сущность людей, чтобы странствовать по этому миру в обличии человека для сохранения основы мира. Но она не Высшая!!! Вот и всё что мы о ней знаем.
Форум - gamer-mods » TESV: SKYRIM LE » Skyrim - Плагины и моды » Обсуждение Enderal (Для Enderal есть множество различных модов.)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:
Gamer-mods.ru © 2012 - 2020. Все права защищены. Копирование материалов без указанной активной ссылки на данный сайт запрещено