Звёзды небесного края / [EVA] Supermodel

14.05.2014 k©קaso√® Квесты 12439 30 Загрузок:851

Автор:Lord-Vadim
Версия:1.2
Язык:русский

Вступление:
Ещё раз хочу сказать, большое спасибо Кристине, за её реплейсер Lady Body [LB] и большое количество очень красивых вещей для него. Именно это и послужило главным мотивирующим фактором для создания данного мода. Так как на главную героиню всё не наденешь, хранить в сундуках такие уникальные вещи - неправильно, а про ванильных деревянных истуканов - я вообще молчу...

Теперь о моде:
- Это моё первое творение, поэтому прошу в меня сильно камнями не кидать если найдёте какие либо недочёты. Изначально планировалось просто переделать ванильные манекены в манекенщиц, но потом появилась идея вызывать манекенщиц в нужном месте и в нужном количестве с помощью заклинания. Когда всё было готово, мне показалось скучным просто добавить в игру новое заклинание и я придумал историю: "Звёзды небесного края". Так что теперь это полноценный небольшой квест со своими персонажами и сюжетом.
- Вся история записана в дневнике Геда, поэтому желающим получить максимум удовольствия и погружения в прохождении квеста - рекомендую обязательно прочесть дневник. Я старался соблюдать стилистику Skyrim и вписать эту историю в его мир. Причины двигавшие героями, появление Звёзд и музыкальных кластеров - всё это описано в дневнике. Для сторонников "лора", помните - Гед мастер Иллюзии и Изменения.
- Я так же счёл возможным дописать в "Звёздах небесного края" историю разрушения "Короны Барензии", и связать её восстановление со своим квестом, так как в оригинальной игре о причинах разрушения "Короны Барензии" не упоминается.
- Имена главных героев и взаимоотношения между ними взяты из цикла романов о Земноморье Урсулы Ле Гуин и перенесены на просторы Skyrim - как дань уважения одному из лучших и уважаемых авторов научной фантастики.
- Фамилия Хокинг - обыгрывается прозвище Геда - Ястреб-перепелятник (Sparrow hawk), а также дань уважения Стивену Хокингу - одному из наиболее талантливых физиков-теоретиков нашего времени.

Обновление:1.2
- Добавлен альтернативный вариант прохождения квеста - вместо восстановления "Короны Барензии" попробуйте пройти "Струящийся лабиринт". Когда согласитесь помогать Геду, спросите его о другой возможности пройти через барьер
- Добавлена возможность отключать визуальные эффекты при замене манекенов на Звёзд или манекенщиц

Обновление:1.1
- Полностью переработана концепция замены манекенов, теперь, по умолчанию, манекены не заменяются на манекенщиц
- Для управления манекенами добавлено новое заклинание "Звезда (манекен)"
- Заклинание "Звезда (управление)" - позволяет удалить или изменить манекен
- Исправлены найденные ошибки

Описание:

И так, что же вы получаете в результате:
- Небольшой квест
- Манекены переделаны в манекенщиц
- Звёзды - это улучшенный вариант манекенщиц с дополнительными возможностями.
- 25 разных Девушек-Звёзд люди/эльфы (мне не нравятся зверорассы и мальчики-манекенщики, поэтому в моём моде их никогда не будет, да и по сюжету мода они никак не вписываются)
- Музыкальные кластеры - что это такое, разберётесь в игре.
- Заклинание "Звезда (вызов)" - позволяет призывать Звёзд в любом месте и в любых количествах (но не злоупотребляйте и учитывайте возможности вашего компьютера, так как большое количество Звёзд в одном месте - это приличная нагрузка на движок игры)
- Заклинание "Звезда (управление)" - позволяет управлять Звёздами, манекенщицами и манекенами на расстоянии (в пределах видимости)
- Заклинание "Звезда (музыкальный кластер)" - позволяет в любом месте поставить музыкальный кластер и управлять музыкальным кластером прикреплённым к игроку
- Заклинание "Звезда (манекен)" - позволяет заменять манекены на Звёзд или манекенщиц

В помещении "Звёзд небесного края":
- Стол зачарований
- Алхимический стол
- Дубликатор
- Три сундука, кстати, если вы отпустили Звезду и забыли забрать у неё свои вещи - не переживайте, они появятся в этих сундуках
- Возможность посмотреть Демо-Звёзд (поговорите с Тенар)
- Волшебная гардеробная возможно будет реализована в следующей версии мода
- После выполнения квеста Гед может помочь в некоторых вопросах управления Звёздами

Примечание:
- Да, и ещё, в мод включены все исходники моих скриптов с комментариями, по своему опыту знаю как не легко разбираться в скриптинге, так что может быть кому то из модмейкеров они могут пригодиться.

Управление:
- После прохождения квеста Гед, в качестве благодарности, даст вашему герою талисман управления Звёздами. При экипировке его в инвентаре вам добавятся четыре заклинания: "Звезда (вызов)", "Звезда (управление)", "Звезда (музыкальный кластер)" и "Звезда (манекен)".
- Для управления Звёздами, манекенщицами и музыкальными кластерами используются два режима: главный герой в обычном режиме "Стоя" и главный герой в режиме скрытности "Скрытно".

Активация Звёзд/манекенщиц:
"Стоя" - управление инвентарём
"Скрытно" - управление настройками

Активация музыкального кластера:
"Стоя"/"Скрытно" - управление музыкальным кластером

Заклинание "Звезда (вызов)":
"Стоя" - вызывает случайную Звезду
"Скрытно" - позволяет выбрать какую именно Звезду вызвать

Заклинание "Звезда (управление)":
"Стоя" - управление инвентарём Звезды - замена или удаление манекена
"Скрытно" - управление настройками Звезды - замена или удаление манекена

Заклинание "Звезда (музыкальный кластер)":
"Стоя" - установить музыкальный кластер
"Скрытно" - управление установленными музыкальными кластерами

Заклинание "Звезда (музыкальный кластер)" когда кластер присоединён к игроку:
"Стоя" - управление музыкальным кластером
"Скрытно" - управление установленными музыкальными кластерами

Заклинание "Звезда (манекен)":
"Стоя" / "Скрытно" - управление манекенами

Громкость музыкальных кластеров регулируется в настройках игры:
Настройки/Аудио/Музыкальные кластеры.

Требования:
Skyrim v1.9.32.0.8 и выше

Установка:
Разархивируйте архив и скопируйте файлы из папки Data в папку Skyrim\Data или в Data и подключите мод в лаунчере.
Важно!!! Мод должен располагаться ниже любых других модов затрагивающих манекены (ниже Lady Body [LB]). Тем, кто не использует [LB]: Для исправления лицевой анимации, скопируйте файлы из папки NoLH\Data в папку Skyrim\Data или в Steam\steamapps\common\Skyrim\Data. Подключите дополнительный  мод в лаунчере. Важно!!! Он должен располагаться ниже основного мода.

Удаление:
Если вы не прошли квест и не пользовались талисманом, то заберите одежду с манекенщиц (если одевали) и удалите все установленные файлы.
Если вы прошли квест и пользовались талисманом - то сначала поговорите с Гедом.
Если вам нужны вещи одетые на Звёзд и манекенщиц - попросите Геда переместить их в сундуки и заберите их оттуда.
Выполнив все эти действия поговорите с Гедом, попрощайтесь и скажите, что хотите удалить мод. Гед телепортирует вас из помещения и удалит мод.
После этого можно сохраниться. Выйти из игры и удалить все установленные файлы.

При обновлении с версии 1-х до 1-2:
Для перехода с версии 1.х на версию 1.2 выполните процедуру удаления мода (описанную выше), после этого загрузите игру и сделайте сохранение вне зданий(на открытой местности), выйдите из игры и выполните процедуру установки (описанную выше).

Проблемы и конфликты:
- Чтобы сохранить минимальные требования для работы мода я отказался от использования сторонних разработок типа SKSE, только чистый Skyrim. Причёски и одежда интегрированы в мод.
- Не менялось ничего "ванильного", кроме скрипта: MannequinActivatorSCRIPT.pex и файлов анимации манекенов: staticpose.hkx, staticposeb.hkx, staticposec.hkx
- Конфликты могут возникать с теми модами, которые затрагивают манекены или размещают какие либо объекты на месте здания "Звёзды небесного края".
- Расположение этого здания я выбрал недалеко от Вайтрана по соседству с Люксом "Купающиеся красавицы", так как сам использую этот мод.
- Если в некоторых местах игра станет зависать - попробуйте установить Skyrim Startup Memory Editor из папки SSME. У меня игра зависала в "Музее на столе"(из мода "Небесный замок"), так как там очень много манекенов. После установки SSME зависаний больше не было. Кому не поможет - попробуйте Skyrim Memory Cleaner.
- Если не срабатывает управление манекенами, найдите в папке Skyrim\Data\Scripts файл: MannequinActivatorSCRIPT.pex и удалите его.
- Если не работает анимация, найдите в папке Skyrim\Data\Meshes\Actors\Character\Animations файлы: staticpose.hkx, staticposeb.hkx, staticposec.hkx и удалите их.

Примечания:
- Если вы уже прошли квест "Заглянуть под каждый камень" - это не помешает вам пройти квест "Звёзды небесного края".
- Если у вас возникли трудности с поиском "Камней Барензии" - попросите Геда отметить их расположение на вашей карте, он добавит квестовые маркеры для каждого камня.
- Чтобы Звёзды выглядели как на скриншотах - должен быть установлен реплейсер женского игрового тела Lady Body [LB] и реплейсер женской головы Lady Head [LH].
- Для ленивых: если вы не хотите искать "Камни Барензии", то после того как Гед отправит вас на их поиски, откройте консоль и введите: SetStage TGCrown 200, квест "Заглянуть под каждый камень" закончится, а квест "Звёзды небесного края" перейдёт к следующей стадии.
- Для тех, кто уже проходил квест и не хочет проходить его повторно: откройте консоль и введите: SetStage EVA_Supermodel_Quest_Main 200, квест "Звёзды небесного края" закончится и вы получите талисман управления Звёздами.
- Если вы захотите использовать свою музыку для музыкальных кластеров - инструкция как это сделать в папке Music.

Что касается музыки использованной в моде:
- Все музыкальные композиции перекодированы с низким битрейтом в файлы в формате игры и запакованы в архив bsa, то есть отделить их от мода и использовать для распространения проблематично, так же мод не распространяется на коммерческой основе. Но если кто то из правообладателей попросит убрать какую либо композицию из мода, я это сделаю.

Всё... Пока... Пользуйтесь на здоровье...Lord-Vadim

Благодарности:
Bethesda - за прекрасную игру Skyrim.
Kris†a™ - за реплейсер Lady Body [LB] и все дополнения к нему.
GKalian - за отличные видео-уроки по Creation Kit.
AleksTirex - за неоценимую помощь в изучении скриптов.
Myprism - за помощь с NavMesh и моделями.
Queue - за исправление распределения памяти игры SSME.
Урсуле Ле Гуин - за цикл романов о Земноморье.

В моде использовались разработки других авторов, каюсь - разрешения у них не спрашивал, но надеюсь, они не обидятся, так как авторство их я указываю:
HelloSanta - мод SG Hair Pack (причёски).
Apachii - мод ApachiiSkyHair (причёски).
BaboonCru- мод Opulent Outfits - Mages of Winterhold (одежда).
RSV & K°- мод Dance Synchronizator (анимации).

Видео обзоры данного мода можете посмотреть на видео канале от Vitek Boroda

манекены, квесты, квест для Скайрима, заклинания, NPC в Скайриме, в Скайриме
Всего комментариев: 30
avatar
-1
30
Да, к слову. Я сделал свою подмену муз треков для кластеров. Для пробы. Типа - мод к моду. Если кто хочет попробовать, вот ссылка. Сам *.esp я не правил конечно, на это нужно разрешение автора, поэтому названия треков в игре не совпадают. Если кому-то принципиально - не тестируйте, предупредил.
Спасибо автору. Такой кластер может разбавить однообразность внутрянки вашего дома. Добавить атмосферы. Не знаю как кому, а мне дико нравится.)
Ps. Забыл предупредить, треки подобраны под лор! В основном это скандинавский фолк. Это конечно не вяжется со стайлом данного мода, но... А почему бы и нет.) Архив обновлен. Теперь некоторые треки заменены. Больше викинг-темы, только хардкор!
avatar
1
28
Времени прошло много, но ни кто так и не написал о прохождении "Струящегося лабиринта", поэтому даю три подсказки:

1) Хранитель лабиринта не имеет никакого отношения к прохождению лабиринта (только мешается под ногами);
2) Порталы разноцветные (обратите внимание каких они цветов);
3) Вода по стенам лабиринта течет снизу вверх (обратный порядок).
avatar
0
29
Хе-хе) Добро... К слову. Классный мод. Особенно понравились муз кластеры. up
avatar
0
27
За русскую озвучку благодарочка!
avatar
0
25
Вот если бы сие чудо когда-нибудь адаптировать под Демонику... жаль, что за несколько месяцев для этого потрясающего реплейсера не создано и трети того, что было сделано когда то для LB за тот же промежуток времени.
avatar
0
23
очень здорово)
avatar
0
21
Что значит?))) "хранить в сундуках такие уникальные вещи - неправильно, а про ванильных деревянных истуканов - я вообще молчу..."    Это всего-навсего манекены и по тому времени довольно искусно вырезаны)) Уж не обессудьте пластик походу и силикон двемеры еще не изобрели)))
avatar
1
22
А вы уверены???
По моему мнению, мастер-маг мог бы сотворить такое: "что и не снилось нашим мудрецам", а не только симпатичную красотку. biggrin
avatar
0
24
не домогайтесь автора biggrin Его фраза про сундуки - этот как раз про меня) Меня грусть берет, когда красоту приходится прятать) Автору - спасибки и всех благ)
avatar
-1
19
по моему мнению бред ,фигня,афтору делать нечего .
avatar
0
20
Выложите ваше творение на суд общественности.
Посмотрим, что полезного вы сделали...
avatar
0
18
Медаль "За сообразительность" тому, кто первый, честно, пройдёт "Струящийся лабиринт" без подсказок.
Описание прохождения - мне в личку.
В теме не писать - не лишайте других радости самостоятельного решения.
avatar
1
16
Хороший мод, молодец. Были небольшие баги с текстурами лица, но а так все замечательно
avatar
1
15
Обновлено 1-2
avatar
0
12
LB обязателен? Или и на СВВЕ пойдет?
avatar
1
13
Требований к телам нет. Любой реплейсер тел можно ставить.

Цитата
Чтобы Звёзды выглядели как на скриншотах - должен быть установлен реплейсер женского игрового тела Lady Body [LB]и реплейсер женской головы Lady Head [LH].
avatar
1
14
Ясно. Спасибо.
avatar
1
9
Классный мод !!! Как говорится: "То , что доктор прописал." happy Андрей, спасибо большое за такие моды! specool Автору respect !!!
Хоть я и не использую реплейсер LB как основной, но двух компаньонок с телом LB и головой LH себе сделал. Не хватало манекенов под броню LB, с этим модом данный вопрос для меня закрыт. smile
avatar
0
10
smile не за что!
avatar
2
6
Андрей , спасибо за мод  biggrin
avatar
0
7
smile
avatar
-2
4
я читаю "между" строк что автор  поленится
тестить На совместимость и поставил на "чистую" версию
и даже при том у него "жутко" тормозило

Цитата
Если в некоторых местах игра станет зависать - попробуйте установить Skyrim Startup Memory Editor

и глучило анимацию и скрипты
Цитата
- Если не срабатывает управление
avatar
2
17
Автор не ленился "тестить", просто у всех разные конфигурации железа и модов.
Все варианты предусмотреть не возможно.
А на счет тормозов - это к разработчикам, ни для кого не секрет, что оптимизация игры далека от идеальной.
У меня мод тормозил в "Музее на столе" из "Небесного замка", потому, что там в одной локации 124 манекена и движок игры не справлялся, пока я не поставил оптимизатор памяти.
Это при том, что у меня 12 Gb ОЗУ и мощный компьютер, что уж говорить про конфигурации попроще.
Управление может не срабатывать у тех, кто ставил другие моды заменяющие стандартный файл скрипта "MannequinActivatorSCRIPT.pex" поэтому я и написал, что его необходимо удалить.
SKCE я не использовал при разработке мода, чтобы никого не заставлять его устанавливать, если у вас он установлен - работе мода это не мешает.
А вообще вам правильно сказали - читайте внимательно описание. Если в требованиях написано: Skyrim, это не значит, что нужно удалить все установленные моды, это значит, что моду, для работы, кроме оригинальной игры, больше ничего не требуется.
avatar
1
26
больше 4 гб игра использовать не может в виду технической составляющей.
avatar
0
1
офигеть!! столько букв!!
..смутно становится понятно про "Манекены" под LB с анимацией

Цитата
Чтобы сохранить минимальные требования для работы мода я отказался от использования сторонних разработок типа SKSE, только чистый Skyrim.
  ЭЭЭЭЭ?!!! отказаться от всех модов?..уважаемый а не слишком круто для "минимальных" требований?
avatar
1
2

Цитата
не слишком круто для "минимальных" требований?
Вообще-то это значит, что мод не требует каких либо дополнительные модов.

Цитата
смутно становится понятно про "Манекены" под LB с анимацией
У манекенщиц будут такие тела, какой установлен реплейсер тел.
avatar
-1
3
я читать  умею и внимательно
Цитата
Проблемы и конфликты:
отключил сторонние моды и SKSE, только чистый Skyrim!!!!!
тут про совместимость НИ слова
Вы хоть переставляете СКОЛЬКО модов без SKSE НЕ фурычит?
avatar
1
5
Практически все моды требуют SKSE за исключением модов от Кристы . Так что SKSE не стоит отключать - этот мод его никаким боком не тронет и соответственно друге моды , которые требуют SKSE . А мод рабочий на 100% ( уже протестил ) .
avatar
2
8
Автор сам использует SKSE. Если приглядеться к предпоследнему скриншоту, то в верхнем правом углу видно виджет от SkyUI.
avatar
1
11
Не только по этому можно судить . На карте с локацией ( см. скрин ) - видна одна из локаций Небесного замка от Антона , который без SKSE ни каким образом не будет работать .
Извещения об обновлениях
avatar
.......
11:46:08
MrProRock
И где нарыть Лук Агни с прицелом ?
11:40:49
Fle
"Мод шикарный! Лично для меня - гораздо лучше секс-лаба"

Если вы будете сравн...
11:37:18
shiva921
Домик  уютный  правда в шахте потеряться можно а так очень мило и компактно.
11:29:40
Sagittarius21
перезалейте на яндекс, у меня DM не хщчет с этим ....работать.
11:28:25
Darkix
Как я жил без smim. Впервые познакомился у Langley в её сборнике что-то там... good. Спасибо!
11:22:45
sasha25rus
По поводу Кайф-сити, там же проходит квест по очищению соседнего поселения на берегу (Не помню как н...
11:19:41
uriahheep
Можно поставить любое тело без школьных комментов.
Надо читать внимательно "Но если кто ...
11:15:20
Garona
Продолжайте делать,в основном всё супер,есть броня которая и в оригинале не нравиться,а так супер
11:14:31
NOVAK
Орки уж точно такой походкой не ходят <!--...
10:59:16
wandererzero
Мод очень классный. Качество анимаций, просто поражает... Но у меня такая проблема. После секса проп...