Фикс драк с NPC / Modern Brawl Bug Fix

17.09.2016 k©קaso√® Фиксы и исправления 36188 72 Загрузок:11032

Автор оригинала:jonwd7 (старая версия оригинал)
Автор модификации:Enai Siaion (новая версия)
Версия:1.04
Перевод:не требуется

Описание:
Все наверное замечали такой неприятный баг в игре Скайрим, как нападение компаньона или дружественного NPC на вас без всяких на то либо причин, например случай с Утгерд Несломленной в таверне "Гарцующая кобыла", когда вы вступаете в кулачный бой, а она кричит что вы с оружием и начинает вас атаковать не кулаками, а оружием, так же и в других случаях, подобные ситуации могут случиться с любым персонажем и в любой локации, с любым компаньоном. Также данный фикс исправляет эту же проблему нападения NPC на вас и при использовании других модов, например такой баг появляется при использовании мода "Следы на снегу", каким образом это связано, непонятно, но факт есть факт, в общем, данный фикс поможет избежать этой ситуации нападения NPC на вас, даже если вы и не встречали такого бага.

Обновление:1.04
- Драки - плохо реализованы в Скайриме. Любые магические эффекты применяемые участнику, могут отменить бой на кулаках и могут заставить противника вытащить свое оружие. В зависимости от модов, может возникнуть пресловутая ошибка, которая мешает выполнению каких-либо драк на кулаках. Большинство игроков знакомы с данным популярным фиксом исправляющим данную ошибку, но к сожалению, данный фикс был выпущен несколько лет назад и некоторые игроки все равно страдают от ошибки в драке на кулаках, из-за нескольких ошибок, которые все таки были в этом фиксе. А также, фикс от прежнего автора имел потенциал для создания скриптовой нагрузки на игру. Потому я все исправил и сделал все с нуля!
- Обновлены и исправлены 9 игровых скриптов
MQSkyHavenSparring: BladesSparringScript
CompanionsSingleCombatQuest: CompanionsSingleCombatantScript
MS11: MS11CalixtoScript
C00: C00VilkasScript
C00VilkasTrainingQuest: C00TrainerScript
DGIntimidateQuest: DGIntimidateAliasScript
DGIntimidateQuest: DGIntimidatePlayerScript
C00JorrvaskrFight: C00JorrvaskrFightAthisScript
C00JorrvaskrFight: C00JorrvaskrFightNjadaScript.
- В оригинале игры, драки (и некоторые другие контролируемые боевые скрипты) будут отменены, когда участник драки поражен магическим эффектом. Данный фикс обновляет эти события для запуска только тогда, когда участник поражен оружием (за исключением кулаков), враждебным заклинанием, криком или когда игрок кастует заклинание, использует ингредиент или использует зелье во время драки.

На заметку:
- Данный баг встречался с компаньонкой Вильей, но все исправлено, если вы пользуетесь модом Вилья, то данный фикс вам и не нужен, но такой баг может встретиться в игре и помимо Вильи, баг может приключиться и при установленных других модах, так что ставьте в любом случае!

Требования:
- Версия игры 1.8.151.0.7 и выше

При обновлении с 1.0 до 1.04:
- Отключите и удалите файл Brawl Bugs CE.esp и Brawl Bugs CE.bsa
- Установите новую версию 1.04

Установка:(можно вручную или через NMM / MO менеджеры)
Поместить папку Data из архива в папку с игрой (Data не внутрь Data, а поверх), подтвердить слияние папок и файлов и активировать в лаунчере.

Порядок загрузки и конфликты с другими модами:
- Многие моды, которые были мной найдены, включают в себя исправление драк от предыдущего оригинала фикса Brawl Bugs Patch. Поэтому загружайте обновленную версию данного фикса после этих модов, чтобы не ошибиться, предпочтительно в конце списка модов в лаунчере. (Это не будет мешать функциональности других модов.)
- Некоторые из моих других модов (Imperious, Ordinator, Wildcat) уже включают в себя это исправление. Эти файлы из моих модов идентичны тем, что в этом фиксе.

БАГИ, скайрим, фиксы, драка с NPC, Исправления, нападения, Modern Brawl Bug Fix
Всего комментариев: 721 2 3 4 »
avatar
0
72
После установки мода нпс деньги берут, а драться не дерутся.
avatar
0
71
Все ровно  не работает дружище ! В настройках убрал с уровня  легендарного до ученика , к этому времени успел избить его до того как именно этот сюжет с дракой баганул!
avatar
0
70
193208? Громила по вызову! Не знаю щас попробую в самый конец! LOT по другому выстраивает плагин !
avatar
0
68
Не работает!
avatar
1
69
В самый конец списка загрузки его. Всё работает на 100%.
avatar
0
67
В отличие от других подобных модов, этот действительно работает.
Enai Siaion молодец. 
У меня куча модов, которые могут вызвать этот баг - от рюкзаков до Better Vampires. Так вот, этот мод их все победил. А раньше никому нельзя было морду начистить.
avatar
0
66
Не работает - проверяла на побочном задании Лизетты побить персонажа по имени Айа Аррия.
avatar
2
65
ВНИМАНИЕ!!! В архиве лежат в одной папке открытые скрипты и пара esp-bsa. На самом деле устанавливать и то и то не нужно - либо папку со скриптами, либо esp-bsa. Работает и так и так, проверено. Сами решайте, как вам удобней.
avatar
0
64
спасибо за работу
avatar
0
61
Не работает, почему-то при драке с модом на классовую систему из морровинда (Disparity) или из-за Ordinator сразу при начале драки штраф и нпс хватает оружие... В общем драки по квестам завал с этим модом.
avatar
1
60
Всё заработало, как надо. Спасибо за мод!
avatar
0
59
А есть мод чтоб компаньоны между собой не дрались? а то взял ссобой несколько а они и передрались потому что один магией зацепил другова
avatar
0
63
Есть такие патчи к модам на компаньонов, часто подаются "в комплекте" с самим модом. Опционально, так сказать.
avatar
0
58
Что то часто слышал про этот баг, но ни разу не видел. Есть подозрение что он уже давно поправлен в неофициальном патче USLEEP.
avatar
0
57
тьфу ты комментаторы *****!!!!!!!!!!!!! Нужный фикс, не знаю почему, а в игре любой нпс или страж нападает на меня когда стреляешь из лука в оленя или волка!! поставлю фикс посмотрю что да как.
avatar
4
62
Убил краба около маркарта, за моим ГГ стражник гнался долго угрожая именем ярла, а когда догнал развернулся и пошёл обратно патрулировать дорогу. Возможно он был в душе просто маленький ребёнок, с которым никто не играл в салки...
avatar
0
51
если гора не идет к Магомеду то к черту эту гору.
не фиксятся баги с драками? ну и фиг с ними. совсем не обязательно драться. в чем проблема то. 
вот тут значится конюх в Рифтане решил девку мою на кулаках побить. мало того что сама ситуация дебильная ( крепкий мужик дерется с худенькой девчушкой) так еще и через пару ударов ( он потерял примерно 5-10% HP) вдруг стал врагом. пришлось вместо двух ударов дать ему один а после потерпеть немного. кому там досталась победа, игра об этом не сообщила.  ну и как это отразилось на сюжете? вообще никак.
драться с бабой в вайтрановской таверне, зачем? ради ее расположения? да пошла она лесом. мне голос ее противен.
ну, с кем еще подраться надо? что бы игру значится пройти и не зависнуть .
p.s. а можно поставить моды с SL и вообще не париться ни с чем. все друзья, все любовники, НЕТ врагов, соперников нет. Полный реализм. Как в жизни.
avatar
4
52
Тху блин, сколько раз говорено было, что этот баг распространяется на учебный бой с Вилкасом, и линию Соратников невозможно продолжать в связи с этим...
avatar
0
53
а вот это верно. единственная проблема в игре так именно бой с Вилкасом. хотя я лично уже и забыл ..и забил на этих соратников давным давно.
avatar
3
56
ну и тогда какого лешего писать, что это не отражается на прохождение основной линии квестов. Хотя некоторым игру проходить можно ни чего не читая и ни каких квестов не выполняя.
avatar
0
54
Буквально на днях этот бой проходила. Вилкас завопил что-то на счёт использования магии (я и правда скастовала перед этим каменную плоть) и начал вынимать меч, вкладывать его обратно и в таком цикле завис. Я просто для интереса стала его бить оружием, полоска здоровья у него убавлялась, но тут же восстанавливалась, бить пришлось долго, но в итоге он всё-таки убрал меч и сказал, что испытание пройдено  smile
avatar
0
55
Это у кого как... на меня одни раз вообще все Соратники напали после такой "попытки".
avatar
0
50
Что-то торможу. У меня стоит: Brawl Bugs CE.bsa, Brawl Bugs CE.esp, Brawl Bugs DE.bsa.
Так вот этот Brawl Bugs DE.bsa не помню откуда и зачем у меня?  И отменяет или заменяет ли его "Модерн"?
1-15 16-30 31-45 46-49
Извещения об обновлениях
avatar
.......
17:17:13
k©קaso√®
Обновлено 2.05
17:13:58
xXx-RJD-xXx
ВНИМАНИЕ:
Визуально элементы доспехов в инвентаре не отображаются - только названия !!!
17:06:42
punk78
Вариант переназначить линии, в обход этого места, не рассматривается?
17:02:33
Dammit
О, спасибо.
16:52:21
mentos7
Вообщем стоит у меня репак с таблеткой от MEX, такой таблетки под новый патч отдельно не нашел. Каку...
16:42:38
EugeneHie
А для ванильного тела этот мод подходит?
16:37:49
svtim93
спасиб
16:37:39
svtim93
спаиб
16:33:47
HunSolo
Версия: 1.50.2 <---
Уже новая версия давно
16:30:27
PANpredator
Да легко. : ) Только долго и муторно. Если есть желание, то:

...