Закат пиратских игр

07.01.2016 k©קaso√® Игровые новости 1477 37

Основатель известного китайского форума 3DM, пользователи которого занимаются взломом антипиратской защиты игр, предупредил о возможном скором закате игрового пиратства на ПК. Об этом сообщает TorrentFreak. Поводом для громкого заявления стали безуспешные попытки обойти защиту шутера Just Cause 3: игра поступила в продажу 1 декабря, однако её взломанная версия спустя пять недель так и не появилась на торрентах. Just Cause 3 вышла с последней версией антипиратской защиты Denuvo, разработанной компанией Denuvo Software Solutions GmbH. Эта система шифрования встроена во все версии игры, включая дисковый и цифровые релизы в сервисах вроде Steam. Основатель 3DM, известный под ником Bird Sister, рассказал о причинах произошедшего у себя на форуме. По его мнению, игровое «пиратство» на ПК может исчезнуть уже в ближайшие годы.

"Многие люди спрашивали нас о «таблетке» для Just Cause 3, поэтому вот вам централизованный ответ. Последняя стадия взлома оказалась слишком сложной и [пользователь форума] Jun почти сдался, но в прошлую среду я вдохновил его на новую попытку. Я всё ещё верю, что эту игру можно взломать. Но, если верить существующим трендам в разработке технологий шифрования, уже через два года в мире не будет бесплатных игр." - Bird Sister

Впервые Denuvo вызвала беспокойство у «пиратов» в 2014 году, когда на взлом защиты ролевой игры Dragon Age: Inquisition у них ушёл почти месяц. По меркам последних лет, это беспрецедентный срок — обычно «таблетки» публикуются в сети ещё до того, как игры появляются в магазинах (образы утекают на разных этапах производства дисков). Тем не менее создатели Denuvo продолжили свои эксперименты и добились ещё большего успеха. Например, защита ПК-версии футбольного симулятора FIFA 16, релиз которой состоялся в сентябре, так и не была взломана, несмотря на традиционно высокий спрос. В специальном разделе Reddit, посвящённом взлому защиты ПК-игр, Just Cause 3 и FIFA 16 уже продолжительное время привлекают внимание пользователей, собирая тысячи комментариев.

Как отмечает TorrentFreak, пока что из-за дороговизны лицензии Denuvo используют далеко не все игровые издатели, однако если система окажется на 100% эффективной, она может стать индустриальным стандартом. Нельзя исключать и возможности, что взломщики всё же найдут способ её обходить. Denuvo уже не первая защита ПК-игр, которую называли «невзламываемой». Несколько лет назад подобную реакцию вызывала система StarForce, которую со временем перестали использовать, так как она вызывала неудобства в том числе и игроков, купивших лицензионную версию. Аналогичные проблемы существуют и у Denuvo. Сразу после запуска офлайновая игра Just Cause 3 продолжительное время подключается к серверам разработчика. Тем временем на игровых консолях проблема пиратства почти полностью решена. Приставки Xbox и PlayStation последних поколений обновляют свою прошивку почти перед каждым крупным игровым релизом. А игроки, использовавшие пиратские диски на Xbox 360 и PlayStation 3, рисковали получить пожизненную блокировку консоли в сервисах Xbox Live и PSN. Xbox One и PlayStation 4 на текущий момент не взломаны, однако в конце декабря на приставке Sony был успешно запущен Linux. Пока что найденная уязвимость не привела к возможности запуска пиратских игр.

Источник инфы tjournal.ru

игровое пиратство, FiFA 16, Just Cause 3, Denuvo
Всего комментариев: 371 2 »
avatar
3
32
ДА НУ ПОЛЮБЭ!!! biggrin
Просто Just Cause 3 некому не нужное гомнецо. Из-за этого они особо и не торопятся. Ибо скоро новая часть приключений Ларки, придёт на компы. И уж поверьте, RoTR пиратский будет. Да и уже не первый раз кричат мол "НАМ ПИ****! Пираток будет нема!!! Бла бла бла!". Так же и про трекеры орали 150 раз, типо "РОСКОМНАДЗОР! ЗАКРЫВАЮТ! RuTracker ИСЧЕЗНЕТ! Тыры пыры, шурли мурли!". И что? Как работали, так и работают. biggrin
avatar
1
28
Чет я забеспокоился uhm
avatar
5
27
Закат пиратских игр ? shock Да правда ли! biggrin Не верю!!! biggrin Всегда было есть и будет..... yes Типичная утка, такое не один раз писали на моей памяти, как всё было так и осталось.
avatar
0
25
не парьтесь, люди всегда любили нарушать запреты... а они со своей защитой пусть идут лесом, пусть игры нормальные делать начнут, а то бабло им вишь подавай...
avatar
2
23
На любой щит найдется свое копье
avatar
0
26
На любой щит найдется меч!
avatar
-10
19
М-да, наверное только в России возможно столько батхёрта из-за того, что исчезнут пиратские версии игр. Все таки, насколько же люди у нас любят халяву и не ценят чужой труд.
Да, нахер платить разработчикам за их труд - идут они все лесом. Надо предложить разрабам выкладывать игры сразу на торренты, со словами, - "Все равно же взломают".
Интересно, а большинство людей в России готово, например, работать бесплатно? К примеру, делаешь работу, а когда приходит время получить за нее деньги, работодатель подходит к тебе и говорит, - "Знаешь, эту работу может кто угодно сделать, так что хрен тебе на рыло".
То-то будет весело.
avatar
6
20
легальный рынок и пиратство -- это две стороны одной медали, в России не было бы ни только легальной продукции, но и геймеров, если бы не пиратство, но или геймерами были бы только депутаты, например

во времена первого XBOX я мечтал поддержать разработчиков игр, я приходил на рынок и просил продать мне "родной" диск, продавцы смотрели на меня, как на идиота, и убеждали меня прочиповать приставку, но я отказывался и уходил, я вел себя как идиот, я не был мажором, просто я вместо того, чтобы влюбиться, левой рукой отдавал деньги, а правой рукой варил себе кашу, чтобы она потом согрела меня, собственные, кровные, потому что не было никакого легального рынка и поддержать разработчика было невозможно, теперь же такая возможность появилась, и у каждого есть такое моральное право выбора, хорошо, когда есть выбор, плохо когда выбор только один
avatar
2
31
Из всех комментаторов, что откликнулись на мой комментарий - ваш мне понравился больше всего. Я, даже, в чем-то, согласен с вами, но не во всем. Когда есть право выбора, то это, безусловно, хорошо. Но все хотят кушать, ровно как и вы. Никто не хочет вкалывать одной рукой, а второй, как вы верно заметили, варить себе кашу.
Пиратство у нас было распространено всегда, тут ничего не попишешь, но большинство людей ведь и не задумываются что тот софт, который они используют, кто-то разработал и, по сути, лишился части своих денег, от того что софт не покупают, а тупо раздают на торрентах.
Об этом я и говорил. И только об этом. Я никого не призываю отказываться от торрентов, боже упаси, я лишь высказал ( и высказываю снова) свою точку зрения - Народ - любитель халявы и не ценит чужой труд, в большинстве своем. Вечно недовольный и бедный ((якобы) потому что родители денег не дают). И всячески пытается оправдать себя, говоря что игры - говно, зачем за них платить, разработчики завышают цены и т.д. Но что-то никто из диванных критиков не попробовал сам "сделать" ни одну игру, чтобы всем понравилось. Вот и вся правда.
avatar
14
21
Когда человек может себе позволить купить игру, но скачивает ее с торрента, это любитель халявы. А когда человек не может себе позволить купить игрушку, потому что у него денег не останется на пищу, это называется бедность.
Вы наверное не в курсе, что у нас многие люди не живут, а выживают. И не потому что ленивые, а потому что цены на все растут каждый день. И многие пашут на двух работах, чтобы содержать семью.
Я не сомневаюсь, многие из тех кто качает игры с торрентов, если бы зарабатывали нормально, покупали бы игрушки. Только вот работы, где хорошо платят, на всех не хватит. И у тем более не у всех есть богатые родители, которые оплачивают покупки своих чад.
Поэтому и волнует многих, что пиратские версии могут исчезнут. Это вопрос не морали, а скорее вариант,играть или кушать. Впрочем судя по вашему посту Freelander, вам не понять такие проблемы.
avatar
-2
29
Если у людей бедность, они не сидят в интернете и не ждут пиратский Джаст Кос 3, потому что у них компьютера нет. Раз компьютер "тянет" современные игры, значит деньги тут не причем. Не надо мне тут сыпать за бедность. И говорить что я не знаю что это такое. Вы не знаете меня, я не знаю вас, но совершенно точно знаю одно, ваша фраза, "Либо играть, либо кушать" - это полнейший бред. Почему - читайте первое предложение.
avatar
2
33
Открою вам глаза, на компьютер, пусть даже тянущий современные игры, можно накопить. За несколько лет экономя на всем. И компьютером потом пользуются следующие годы. А вот в одну игру, несколько лет подряд играть не получится.
И интернет, к вашему сведению, у многих крайне дешевый. Скорость разумеется никакая. И пиратские игры качают чуть ли не бесконечно.
 
Кстати, по поводу играть или кушать. После оплаты всех счетов, у человека остается определенная сумма. Ее он может потратить на продукты или купить игру. И иных вариантов нет. Вы наверное не знаете, откуда вам, но цены на продукты постоянно растут. Поэтому играть или кушать, это не бред. Это РЕАЛЬНОСТЬ для очень многих людей нашей страны.
Впрочем как я уже писал, вы такие проблемы не понимаете. Если бы вы знали что значит на всем экономить и жить в бедности, как минимум не стали бы тут разглагольствовать о халявщиках. Про таких как вы есть пословица, "Сытый голодному не товарищ".
avatar
-2
34
Да что же вы все бедность-то приплетаете, товарищ? Больше крыть нечем? Или вы думаете что вы один такой "золотой" и с проблемами? smile Я считаю все рассуждения на тему: "Куда потратить деньги - на еду, или на игры" - бредом. Разумный человек выберет еду. Но это не значит, что это оправдывает его как пользователя пиратской продукции. Или вы и тут со мной не согласитесь?
avatar
1
35
Я бедность не приплетаю, а говорю о реальности жизни многих простых людей. И если вы не знаете как живут многие наши граждане, это ваши проблемы.
И у меня нет проблем. Я могу себе позволить покупать игры, пусть и приходится копить или ждать распродажи.
По поводу оправдания пользователя пиратской продукции, речь вообще не шла. Речь шла только о ХАЛЯВЩИКАХ. Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что человек качающий пиратскую версию потому что у него элементарно нет денег на покупку игры, не халявщик.
Что касается оправдания как пользователя пиратской продукции. Да, я с вами согласен. По факту бедность не оправдывает воровство игр, скачивание пиратских версий и все в таком духе.
Только вот осуждать или нет людей вынужденных скачивать игры, должен решать каждый сам для себя. Лично я никогда их не осуждал, не осуждаю и не буду осуждать. Осуждения достойны настоящие халявщики, кто может купить, но качает бесплатно.
avatar
3
22
Разработчики тоже нынче разные попадаются, а иногда одни и те же ведут себя по разному. Одни могут и демку выпустить, и про геймплей показать рассказать, и уже примерное представление имеешь по игре. Другие пару роликов покажут (обычно кинематографических), будут заверять всех, что игра - бомба и все должны поверить им на слово, ведь это та самая легендарная серия( привет Fallout). Некоторые умудряются продать одну и ту же игру дважды(как вы могли, нямка бандай). Как уже писал ранее, для меня пиратки, это возможность самому попробовать игру.Так я могу определить, покупать ли мне её или не покупать (или я её уже купил). Доверяй, но проверяй. Думаю, я не один такой.P.S. За 2 часа в стиме хрен поймёшь нормальная игра или нет, а пиратка спасла мне недавно 3 500 штуки.
avatar
2
24
А ты знаешь, что не все могут позволить покупать игры за бешеные деньги, цены на которые и до сих пор растут. Да при выходе первого Batlefront'а никто не завышал. Не всем родители дают деньги на игры, или у них нет возможностей на такие роскоши и говорят: "Потерпи сынок/дочка, через три года цена станет доступней". Здесь не то, что труд разрабов, здесь скорее их жлобство.
avatar
0
30
А вы знаете что цены всегда растут и будут расти? "Не всем родители дают деньги на игры", говорите? Уважаемый гражданин, а вы сами-то работаете? Если да, то на сколько вы оцениваете себя и свой труд, и будете ли вы согласны выполнять ту же работу, но за меньшие деньги? Вот тогда и посмотрим где жлобство smile Но, сдается мне, все таки вы еще сидите на шее у родителей.
avatar
0
36
сгинь.надоел уже
avatar
0
37
Школьник, пиши с большой буквы.
avatar
0
18
Поглядим , что у них выйдет с этой "супер защитой" . Думаю время покажет насколько она окажется эффективной и будет ли это закат эры игрового пиратства . Но пока время показывало только , что эти игровые защиты лишь отсрочивают на некоторое время появление игры на торрентах .
avatar
3
17
Во все времена, когда что то придумывали сильное, непобедимое, всегда в ответ придумывали то, что это победит. Против танков - противотанковое оружие, против самолётов - ПВО. Так было и так будет всегда.
avatar
3
16
ну хороошо ,допустим создали абсолютную защиту и что тогда получиться?сейчас я могу скачать пиратку любого релиза ,опробовать его и если понравиться то и подумать о покупке,а если пираток не станет ,а разрабы игр 100 % поднимут стоимость игр чтоб  окупить супер защиту,а игра при этом окажеться г....,ну и будет ли стимул покупки лицух?Да  лучше бы систему хороших плюшек сделали обладателям лицензий ,а любую защиту взломают так или иначе,короче мировой бред продолжаеться.
avatar
2
15
Мысль пришла, что если этих самых взломщиков завербовали создатели защиты?)
avatar
1
13
Не стоит пугать ежа голой Denuvo, не дождетесь!))
avatar
14
12
Как говорил Станиславский, НЕ ВЕРЮ. То что придумал один человек, или команда людей, ВСЕГДА сможет сломать кто то другой. Патента на прямые руки и отличные мозги нет. Поэтому умники, программисты гении и просто сообразительные  люди, работают по обе стороны. Только одни защиту делают, а другие ее ломают.
А вот в продажность я верю. Поэтому взломщика и в самом деле могли купить. Пиарят свою систему защиты. Еще пара "не взломанных" игр и все ринутся ставить эту дорогую систему на свои игры. А через год выяснится что эта "бетонная стена" против пиратов, на самом деле из картона. И ее любой начинающий хакер пальцем проткнет.
К тому времени довольны будут почти все. Разработчики считая прибыль. Купленные хакеры пересчитывая банкноты. Взломщики, легко ломая непробиваемую защиту. Игроки получающие бесплатные игры.
Недовольны будут только разработчики игр, по глупости купившие бесполезную защиту.
avatar
5
11
Вот только этого не хватало.
avatar
11
10
скорее это закат Just Cause 3, как и Lords of Fallen, и возможно китайской конторы, которую наводнили вирусы и сомнения, деньги, деньги делают свое дело, они предаются забвению, на одной рекламе игры не распространяются, Ведьмак 3 идеал честного распространения, когда ты платишь за саму игру, а не за защиту, такую игру скорее купят и не забудут, вообще на пиратство, как я последнее время замечаю, спихивают некачественность самого продукта, если они не могут его нормально продать -- да, конечно, виновато пиратство, тут не нужно быть экономистом, чтобы представить, как игра становится популярной, культовой, или забывается, зато dermovo защитит ее забвение, упадок одним словом
avatar
12
9
Я не думаю, что пиратки исчезнут. Во-первых в мире существуют такие навороченные и серьезные системы защиты, что и их даже взламывают. Найти способ — весь принцип.
А когда пиратов не станет — покупать врят ли кто-то сможет за такие бешеные деньги. Разве что через полтора-два года, когда цены упадут немного или же будут копить на конкретную игру. А если пиратов поубавиться, то не факт, что лицушников прибавиться. Просто будут перепроходить старые добрые игры.
1-15 16-22
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
05:39:08
Chenna
В общем ничего не пойму... В первой локации всех перемолотили зомбаков, а дальше что? Ни одного ключ...
03:59:09
MORN
Лично у меня меня физика у нпс работает и без Bounce and Jiggles 7.7b - HDT Havok Collisions Object-...
03:55:11
maddyson
ну.... ладно
02:53:01
shagunxa01
тоже самое,вот только я сохраняться не могу ...
02:50:09
sls
Как говорится, доигрались, думали что супер движок у скайрима SSE, а получили те же 30 фпс)) с 64 би...
02:49:01
Retikuls
Установил, побегал с ним недельку, почему-то коряво работает. Цифры в мсм-меню не влияют на результа...
02:18:07
Hidan20
Еще бы хотя бы примерное название того мода 08.12.2016
02:17:03
RuSmaN45
Эх...
Ну, ванильное освещение в принципе не критичное. Придётся остаться пока с ним.
Вообще как понять какие настройки у мода по умолчанию? Обычно графа, которая стоит по умолчанию выде...
00:44:28
Grisli
Вот интересно - а как там девчонки поживают?  Айен к примеру, или Шейла 08.12.2016