В Steam Workshop началось удаление платных модов

24.04.2015 k©קaso√® Игровые новости 1795 48

Вот что и следовало ожидать, спустя несколько часов после запуска инициативы платных модов в Steam Workshop, Valve уже начала удалять некоторые моды, которые оказались производными разработками других модов, нарушая права создателей оригинальных модов. В частности это коснулось платного мода от автора Chesko для Skyrim. Проблема оказалась в том, что мод включал файлы из другого мода Fores New Idles, который опубликован на Nexus и конечно же у нас на сайте. Сами геймеры указали на это автору оригинального мода Fores'у, который сам против платных модов, после чего он предпринял меры по тому, чтобы платный мод был удален. Это одна из тех проблем с платным моддингом, о которой уже говорилось ранее, и на нее особенно стоит уделить внимание, так как большинство модов требуют использования SKSE, который в данный момент используется по лицензии MIT и распространяется БЕСПЛАТНО, а значит все производные с его использованием должны быть также бесплатными. В то же время Valve дистанцируется от этого, указывая в FAQ, что в случае использования частей других модов в своих модах, пользователи сами могут управлять распределением прибыли со-авторам. Проще говоря, Valve говорит: "Это не наша проблема. Разбирайтесь сами." Остается ждать и наблюдать за тем, как будет разворачиваться кошмар с авторскими правами.

Источник инфы shazoo.ru


Подача петиции на отмену платных модов в Steam

games, Paid Mods, Workshop, Valve, pc, Steam
Всего комментариев: 481 2 »
avatar
5
46
Пиратил - и буду пиратить. Ведь для того, чтобы у меня поднялась рука платить за мод - он должен быть локализован на русский язык и иметь русскую озвучку, а также техподдержка от автора на выпуск патчей с исправлением конфликтов с модами от других авторов. Короче - ответственность за своё творение. 24 часа на возврат денег - это ничто, я в магазин в течение 14 дней могу вернуть вещь, а тут - нет. При этом Скайрим у меня купленный со всеми дополнениями и далеко не на распродажах. Так что - всё в их руках.
avatar
1
45
А не надо было платными моды делать-тогда воя по поводу авторских прав не было-бы biggrin
avatar
1
48
Вой был и без этого - требовалось спросить разрешение у автора трёхмерной модельки для её использования в своём квесте, например. такая  типа вежливость у буржуев. а без разрешения тебя бы гавном закидали. И их не волнует, что тот автор уже не посещает нексус и связаться с ним невозможно. Считается, что ты украл модельку, даже если указал у себя в описании всех авторов графики и скриптов.
avatar
3
44
Вообще сильно бомбит только у юзера криворукого который привык ткнуть кнопку в стиме и все . 

Модмейкеры в общей массе восприняли новость индифирентно.

Заодно нексус получил пинка и вынес кнопку донат на видное место ...Теперь мимо окна с донатом не промахнешся  Настроить можно так что при скачивании мода вылезает окно донат.

Россиян это не касается в общей массе все пираты и копейки не дадут .А вот буржуи люди другие ,донатить автору будут намного больше
avatar
2
47
буржуи друг мой,это люди с определённым состоянием души,который воплощается в образ жизни,буржуи привыкли использовать чужой труд ,чуть ли не за даром,и у буржуев национальности нету,а благодарные люди есть везде и они разных национальностей,кто то благодарит добрым словом ,кто то денюжкой,в зависимости от того ,что человек предпочитает получить за свою работу,соглашаться на 25% за свой труд это изначально гейбануться нужно и себя не уважать,короче я за справедливость во всём мире ))...
avatar
2
42
Если ты не продал за месяц модов на 400$ ты не получаешь ничего. еще придется самому доплачивать, если  чесно, заплатить самому модеру за его мод, то без б: а так получается через три (пи), колено, както не серьезно.
avatar
0
43
Чо за хрень ты тут написал . Если ты не продал на 400 $ ты не получишь только по тому что переводы меньше 100 баксов не производятся . Твои деньги никуда не исчезают а откладываются до следующей выплаты (в след. месяце)
avatar
1
41
Ну началась жара в огороде хе-хе
avatar
2
40
Чувствую в следующей части свитков появятся кейсы! Представьте, меч с кучей скинов...ппц
avatar
3
39
░░░░░░░░░░░░░░░░─╤▌██ | BOB IS BUILDING AN ARMY AGAINST PAID 
░░░░░░░░─╤▂▃▃▄▄▄███████▄▃ MODS. COPY AND PASTE HIM ALL OVER THE
▂█▃▃▅▅███████████████████▅▅▅▃▂ WORKSHOP! 
◥███████████████████████████████◤
avatar
3
38
Гейб наверное с Сангвином поспорил...
avatar
3
37
░░░░███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄ Bob is building an army to fight the war against Paid Mods.
▂▄▅█████████▅▄▃▂ ...\☻/︻╦╤─ Copy and paste him all over the work shop so he
Il███████████████████].▌ Defeat Greedy Valve Employees!!!
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤... / \
avatar
4
36
вспомнилось в связи с ситуацией возникшей )) https://www.youtube.com/watch?v=fZH0MW543mc ,бедненькие буржуи с миру по нитки на пропитание собирают..
avatar
4
35
помолюсь Мологу Балу, чтоб наказал их как следует)
avatar
6
34
Я предлагаю подписать петицыю, и ничего не покупать. Вообще ничего! Ни игры ни длс, ничего.... война так война happy
avatar
0
31

Цитата
Это значит:
1. Если ты не продал за месяц модов на 400$ ты не получаешь ничего.
Это не так. Заработанное не пропадает, откладывается. Это нормальная практика в маркетплейсах. Перевод осуществляется в указанные даты при достижении определённой суммы.
"Расходы на осуществление каждого платежа, а также потенциальная комиссия банка, которая взимается с вас при получении платежа, делают невозможными небольшие выплаты. Поэтому мы можем задержать платеж, пока выручка не составит хотя бы 100 долларов США."
25% - это не мало (хоть и не так много, как хотелось бы). 75% с вас удерживают за активы (средства разработки) Бетесзды, комиссию торговой площадки.

Цитата
Это значит:
2. Если у тебя нет нормального банковского счета или будут какие-то косяки с ним, ты не получаешь ничего.

 Если вы не предоставите банковскую и налоговую информацию, вы даже не опубликуете свои продукты.
avatar
4
30
avatar
4
27
О господя , 4 года играю в скайрим , 2 года делаю моды , стим не установлен вообще ,соответственно и скайрим стимовский тоже и ни одного мода оттуда .....а тут взяли раздули какой то бред с этими платными модами.

Есть же система доната автору . (или на нексусе или непосредственно на сайте автора ) и ни чего . Кристинка вон в шоколаде и не жалуется . Единственное это кнопку доната на нексусе надо пожирнее сделать ,а то ее не видно вообще .

Резюмируя можно сказать что Вульва с Беседкой опоздали с этим нововведением года этак на 3 )....а теперь все поезд ушел ,ничего из этой идеи не выйдет у них.

Не устанавливайте USKP ....автор выложил свой Волкихар за бабки за что был прелюдно опозорен и получил кару какую сами знаете )))
1-15 16-29
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
15:30:47
Xaron_by
Блин,играл раньше на старой версии и там была опция "Разделка требует время" или что то та...
15:22:45
baragvin
спасибо за работу, очень красиво
15:15:03
Lizavet
ну нет у меня папок /mus/ и /bard/ и найти ту, в которой прописаны исходные композиции, не могу. DAT...
15:11:20
Dogkun
в самый верх мод ставил? начал игру с начала?
15:05:12
Dogkun
Годный мод, а то серебро всегда нужно, жилы совсем бред полный, ударил пару раз и гуляй  05.12.2016
15:01:15
Dogkun
Наркомания) автору над было поиграть в ларку и посмотреть на реликвии
бандиты походу совсем м...
14:58:39
Dogkun
ну хз у мя HDD за пару сек погружает, даже глаз почесать не успеваю)
14:50:08
Dogkun
Как носорог в бою, бодает?  smile...
14:45:10
Summoning
Патч бы для RSChildren, а то цвета лиц с цветом тела не совпадают

ЗЫ: "Не совмести...
14:44:05
Dogkun
у меня и без мода так себя ведут, голыми руками как начинаю волков раскидывать сразу убегают)