The Elder Scrolls V: Skyrim - это особенная игра

14.09.2016 k©קaso√® Игровые новости 1677 11

The Elder Scrolls V: Skyrim это легендарная вселенная с миллионом поклонников, обласканная критиками и поддерживаемая активными участниками сообщества. К концу года эта игра выйдет в обновленных версиях для Xbox One, PlayStation 4 и ПК. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition обладает полностью обновленной графикой и включает три официальных дополнения: Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn. Знаменательное событие. Но чтобы понять, насколько оно знаменательно, нужно вспомнить, как появился на свет Skyrim.

Самые древние свитки
Год 1994-й. Образовались группы «Сплин» и Rammstein. Прошли зимние Олимпийские игры в Лиллехаммере (Норвегия). Родился Джастин Бибер. Умер Курт Кобейн. А скромная студия Bethesda Softworks готовилась вписать новую страницу в историю компьютерных игр.

Когда появилась игра The Elder Scrolls: Arena, обозреватели сразу не поняли, что это такое и с чем это едят. В то время ролевая составляющая в играх сильно уступала экшену, наводя грусть на истинных поклонников классических RPG. А тут выходит игра, которая на первый взгляд является экшеном с боевой системой в настоящем времени, но в то же самое время под этой оберткой скрывается необыкновенно глубоко проработанный мир: 60 крупных городов, не ограничивающих игрока в выборе направлений для путешествий.

Фанаты пришли в восторг, Arena немедленно стала культовой игрой. А два года спустя новая игра The Elder Scrolls II: Daggerfall буквально привела игроков в неистовство. Продуманная система сражений, богатейшая история, широкий выбор противников – вот основные характеристики Daggerfall. Но настоящим прорывом стали размеры карты – этот мир был величиной с Великобританию! Следующая игра, The Elder Scrolls III: Morrowind, представила более продвинутый игровой процесс, хотя и на карте меньшего размера. И игроки, и критики отметили потрясающий баланс объема и глубины с проработкой деталей, насыщенную историю и открытый для выбора сюжет.

Но эти три игры стали лишь предвестниками великого события. В 2006 году, на волне технических открытий и демографического бума играющего населения, вышла игра The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Сказать, что Oblivion стала популярной игрой – это ничего не сказать. Немедленная волна признания вознесла ее на недосягаемую высоту. Это был прорыв! К концу года Oblivion принесла создателям первое звание «Игра года» и попала во многие списки «Лучших игр всех времен и народов». Все это благодаря разноплановости, интригующему сюжету со спасением мира и непревзойденной свободе выбора для игроков в странствиях по игровому миру. Другими словами, Oblivion задала правильное направление для развития.

Драконорожденный в нужное время в нужном месте
К 2011 году практически весь играющий мир знал об играх The Elder Scrolls. Ожидания игроков после Oblivion были не просто завышены, они взлетели до небес, миллионы поклонников вселенной с нетерпением ожидали следующей главы. Трудно было представить, что The Elder Scrolls V: Skyrim сможет превзойти эти ожидания.

Но она смогла, да еще как! Первой сенсацией стал сюжет. Если в предыдущих играх Elder Scrolls игрок помогал могущественным и великим персонажам, то в Skyrim он сам становился великим и могущественным – последним Довакином, предсказанным героем, с душой дракона в смертном теле, чья миссия заключалась в спасении империи. Чтобы развить нужные способности, игрокам предстояло охотиться на драконов, остановить гражданскую войну, возродить парочку древних орденов и даже узнать, что ждет их персонажа после смерти. И это только основная сюжетная линия! Благодаря эпическому повествованию главный герой странствовал по многим уголкам мира, воспринимая все происходящее в личном ключе и развивая свои способности.

Второй отличительной чертой стал мир игры. Вдалеке от идиллических лесов, теплого моря и тучных пастбищ Сиродила раскинулся Скайрим – северная провинция, окруженная горными пиками, покрытыми льдом и снегами. Но, невзирая на столь суровую природу, в этом краю есть множество мест для исследования – укромные зеленые долины, заброшенные древние развалины, прекрасный подземный Черный Предел. Скайрим меньше по размеру, чем Сиродил (и гораздо, гораздо меньше, чем Daggerfall), но тем не менее здесь так много всего интересного, что он кажется намного просторнее прочих мест.

Также этот мир населен многочисленными персонажами и существами, занятыми своими делами, живущими собственными жизнями, углубленными в свои заботы. Волки охотятся на оленей, великаны пасут мамонтов, драконы нападают на поселения, вампиры устраивают засады на бандитов. Игрок может принять участие в этих фоновых событиях или пройти мимо. Но именно они составляют атмосферу живого, дышащего мира, где события продолжают происходить, вне зависимости, наблюдаете вы за ними или нет.

Решив вмешаться в происходящие события, вы непременно столкнетесь с боевой системой, которая претерпела некоторые изменения со времен Oblivion. Благодаря возможности использовать сразу два предмета (если только это не двуручное оружие, конечно), сражения стали более логичными и разнообразными. Вы можете размахивать одноручным клинком в одной руке, а второй посылать смертоносные огненные шары, или использовать разные виды оружия попеременно, в зависимости от ситуации. А еще вам доступна сила Голоса, независимо от используемых предметов. Крики Драконорожденного могут служить как для атаки, так и для защиты.

Те, кто любит более мирные занятия, тоже не будут сидеть без дела. Ремесло поднимается в игре на совершенно новый уровень. Вы не только сможете чинить предметы, но и создавать новое вооружение, доспехи, украшения, зелья и даже еду из различных ресурсов и материалов. Сколько игроков позабыли о великих подвигах в Тамриэле, увлекшись созданием доспехов Драконорожденного!

И это мы говорили только о базовой игре. Три дополнения привнесли в игру новую игровую механику, новые предметы, задания и персонажей. Dawnguard открывает две новые фракции, а также способность перевоплощаться в вампира-лорда. Hearthfire позволяет изменять и отстраивать собственный дом. А Dragonborn дает возможность приручить и оседлать собственного дракона! (Как уже было сказано, все дополнения Skyrim включены в Special Edition; а если вы купили все их в Steam, то получите Special Edition бесплатно.)

За морем Призраков
И как же это произошло? Сначала появились отзывы, которые вознесли Oblivion на вершину славы, после чего она появилась в каждом магазине. Затем посыпались награды. Игра получила боле 200 наград «Игра года», а некоторые издания назвали ее лучшей игрой всех времен и народов. Затем поднялись показатели продаж: в пресс-релизе 2014 года Bethesda обмолвилась, что продано более 20 миллионов копий Skyrim... и это было два года назад!

Неослабевающий интерес к Skyrim подстегнул развитие индустрии видеоигр и повлиял на мир поп-культуры самыми разными способами. Игра упоминалась в различных шоу и сериалах, например в South Park, Futurama и «Морской полиции». Ее отметил в ранних обзорах Conan O’Brien в Clueless Gamer. Ее музыкальные темы прозвучали в разных произведениях по всему миру. И конечно, крик «Fus Ro Dah» и фраза «получил стрелу в колено» стали сетевыми мемами. (Не говоря уже об отсылках в разных видеоиграх, в том числе World of Warcraft, League of Legends и Borderlands 2.)

Именно поэтому Skyrim является знаменательным событием. Именно поэтому он возвращается, через пять лет после выхода игры. Пользователи консолей смогут с головой окунуться в легендарные приключения, а все остальные (в том числе пользователи ПК) получат игру с улучшенной графикой и великолепными дополнениями. (Пользователи ПК смогут сыграть в 64-разрядную версию Skyrim.) Для кого-то Skyrim Special Edition станет первым шагом в этот эпос. Для кого-то – возвращением в старый добрый мир. Но и для новичков, и для опытных ветеранов это путешествие всегда будет необыкновенным. Поэтому игры Elder Scrolls такие особенные. Поэтому до сих пор, пять лет спустя, Skyrim много значит в игровом мире.

Источник

Переиздание, games, pc, PS4, Skyrim, Xbox One, Bethesda, Special Edition
Всего комментариев: 11
avatar
0
10
а как моды на него ставить?
avatar
0
11
в описаниях каждого мода есть описание как устанавливать, все просто
avatar
0
8
у меня скай лицуха стим. за это спец. издание я должен буду доплатить (т.е. купить его) или скайрим просто автоматически обновиться на пк.
avatar
0
9
если у вас стим Легендарное издание, то в стиме вам бесплатно достанется Специал эдишен
avatar
4
7
я же думаю,что игра очень хороша,даже с тем что разработчики не очень и старались,но без сотни модов играть не буду,конечно,вернее без полторы сотни тщательно подобранных модов)
avatar
-2
6
Да ерунда этот Skyrim и казуальщина, без модов умер бы через год.
avatar
4
5
TES пять...ТES пять с ниточкой...пять с иголочкой..
avatar
6
2
Меня вот интересует насколько новый код будет совместим со старыми плагинами. я не для того собственную сборку столько ваял что бы потом всё по водам Обливиона пустить.
avatar
0
3
разрабы же сказали что моды будет поддерживать старые
avatar
9
4
Да мало ли что они сказали. Меня интересует что будет, а не что сказали. Те же самые разрабы уже однажды "сказали" каким будет "Обливион". С тех пор я не смотрю трейлеров, дневников разработчиков и прочих пресс-показов со скриншотами, ибо знаю - это всё пыль в глаза. Такие дела.
avatar
0
1
Ну здесь люди не маленькие, а на сайте с модификациями это выглядит ещё смешнее.
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
21:20:30
Orthodor
За кнопки отключения и включения огромный респектище!
21:11:49
k©קaso√®
желательно с начала чтобы весь контент прописался в игру, ну можно и уже когда играете, но не факт ч...
21:10:19
iridaru
Игру надо сначала начинать?
20:53:47
k©קaso√®
Автор пишет что в моде Cutting room floor и эта деревня в разных местах, так что что в моде Cutting ...
20:51:22
terraman
На поимку дракона НЕ влияет а вот нв гражданскую войну не знаю--еще не дошел--решил развязать когда ...
20:50:44
Summoning
может ты и прав, но не забывай что это лишь игра, ведь придраться можно к чему угодно в игре.  Что м...
20:48:41
myasnik
и смысл мода?
20:47:20
k©קaso√®
всю игровую броню и одежду можно адаптировать в BodySlide, там всего навсего выбрать пресет тела это...
20:44:57
GreyWolf
"Cutting room floor" как раз-таки и добавляет ту самую вырезанную разрабами дереквню Хелья...
а я, так понимаю, слоя со шрамами так и не дождусь?)