Resident Evil: Revelations 2 - новые подробности и геймплей

18.09.2014 ╒øx 1006 13

Выяснилось, что дочери Барри Бёртона, Мойре,  больше лет, чем могло показаться на первый взгляд - 20. К тому же, она обладает довольно вспыльчивым характером (не в пример всегда спокойному папаше) и поначалу у Клэр Редфилд будет немало проблем с её несносным характером, но со временем девушки найдут общий язык.

Авторам сценария важно показать через своих героинь разницу возрастов: между молодой и «горячей» Мойрой, и более сдержанной и взрослой Клэр. При этом не стоит думать, что Мойра - обычный второстепенный персонаж, которых множество в серии Resident Evil. Ей отведена одна из главных ролей в истории игры.

Разработчики добавят в игру полноценный кооперативный режим, но он будет работать только на одной консоли, без возможности подключения извне. Зато в одиночку можно будет в любой момент без каких-либо проблем переключаться между обеими героинями для дальнейшего изучения заброшенной тюрьмы. Похожая схема была в Resident Evil Zero.

Что же касается официального слогана игры «Зло наблюдает» («The Evil is Watching»), то на этот раз он в прямом смысле отражает один из аспектов игры - в ней есть третья сторона, которая будет пристально наблюдать за приключениями девушек через многочисленные камеры, установленные по всему острову.

И последнее, о чём ещё раз упомянули авторы проекта - это о том, что основную ставку они делают не на экшен и постоянные погони за монстрами с оружием в руках, а на атмосферу ужаса и постоянного страха за жизнь главных героинь.

В качестве доказательства приверженности данному подходу, в самом начале игры вы не найдёте ни одной пушки, поэтому Клэр придётся отбиваться от страшных чудовищ только при помощи своих рук и ног.

Мировая премьера Resident Evil: Revelations 2 должна состояться в первой половине 2015 года для Xbox One, Xbox 360, PC, PlayStation 4 и PlayStation 3.

Обновление: Добавлено видео геймплея с выставки TGS 2014.

Обновление: добавлена полная версия концепт - тизера, вышедшего ранее в сокращенном варианте. Теперь в нём можно заметить массу интересных деталей, несомненно порадующих фанатов.  

Resident Evil: Revelations 2
Всего комментариев: 13
avatar
2
4
Детали, привлекающие внимание в концепт-тизере: Рейчел из RE: Revelation, надпись Terra Save на футболке, Мойра разговаривает с отцом, корабль на картине, надпись Jill,s на салфетках, разница во времени на часах, стоящий зонт, надпись мелом на дощечке в руках у женщины (не разобрал, что там написано), Барри Бёртон, говорящий по рации, трансформация человека в зомби, стреляющая женщина (Клер ?).
avatar
2
5
Горе мне псевдофанату такому сякому!!! Я ничего этого не заметил. Горе мне! Чтоб мне всю жизнь в калду играть на низких настройках!)) А стреляет вроде Клэр, но почему-то курточка с капюшоном у этой девушки, так что может и не она, хотя похожа... А вот на счет разговора с отцом. Барри же убили в первой части? Нет?
avatar
1
7
Да ничего страшного  smile Некоторые вещи только при втором и более просмотре в глаза бросаются.
А насчёт Барри, это смотря как игру пройти. Но канонично - он выживает и помогает Джилл и Карлосу выбраться из Енотового города в третьей части на вертолёте.
А в дальнейшем активно борется с последствиями деяний Амбреллы по всему миру.
avatar
1
11
Ну в третьей части лицо не показывают, но я тоже склонен думать, что это он) Хотя за такое предположение меня кенты помнится в штыки приняли)). А вот в первой части главные герои как бы вместе же идут. Помощники - Барри и вроде Ребекка - помирают у обоих.  Это проходить можно как бы либо за одного либо за другого... А в итоге на вертолете улетают только Джилл и Крис, вроде больше никто... Хотя я уже плоховато помню) Надо в ремейк поиграть. К слову, что там с процессом производства интересно? И да еще. Вескера вообще на куски порвали там же!)) (Интересно как он выжил? Видимо где-то объясняется...)  Так что зря я тут про какие-то смерти говорю)))
avatar
1
13
Да, видимо надо срочно ликбез по RE проводить !  biggrin Все эти детали известны, логичны и объясняются в различных играх серии. Например в той же Веронике или Хрониках Амбреллы. 
В первой части спасти можно ВСЕХ ))
avatar
2
1
Выглядит классно. Действительно, ничего общего с оригинальной RE: Revelation. Больше похоже на RE6, даже некоторые предметы окружения перекочевали прямиком оттуда, например разбиваемые вертикальные ящики ))
avatar
2
2
Помнится шестую раскритиковали как раз таки за тот самый экшн. Как бы и здесь псевдофанаты не сделали тоже самое. Еще скажу, что это как-то не похоже на возвращение к истокам, а похоже, как ты и сказал, на шестую часть, ну может менее динамично разве что. Хотя ролик очень маленький и толком не ясно на что это похоже. Мне то абсолютно не важно на что это похоже, мне всегда нравились все части, но вот в связи с вышеописанным может произойти непоправимое. У Capcom и так бяда с финансами, так что буду надеяться и молиться всем геймбогам чтобы страшное не случилось.
И да, к слову, - танцуем  yahoo уже совсем скоро  yahoo
avatar
1
3
Да я вообщем-то имел ввиду именно визуальную часть, а не геймплейную ))) Судя по этим двум роликам, игровой процесс будет равномерно распределён между вдумчивым исследованием и отстрелом чудовищ.
Бешеного экшена в духе 5-6 части можно не ожидать, всё же Capcom внимательно прислушивается к своим фанатам. Ведь Клер и появилась как играбельный персонаж, после долгих лет забвения, только благодаря слёзным просьбам игроков, желавшим вновь увидеть полюбившуюся героиню ))
Лично я думаю, что эта игра будет тестом, этаким мостиком, от нового геймплейного концепта к старому, времен Синдзи Миками. На ней проверят, действительно ли народу так уж нужен сурвайвл-хоррор в чистом виде. Без кучи кат-сцен, масштабных танковых штурмов Эдении и падений самолетов.
И ведь нужен. Недаром готовящийся к выходу The Evil Whitin и анонсированный недавно Silent Hills, привлекли к себе такой интерес. Играбельный тизер SH скачали более миллиона раз - это ведь о чём-то говорит.
Так что всё обойдётся. И да - я тоже жду эту игру ))
avatar
1
6
Ой не знаю обойдется ли... Сайлент хилл и этот Эвил визин  вроде не капкомовские. Так что если резидент провалится, то... И думать не охота)
avatar
1
8
Не, не провалится. Всё-таки Хидео Кодзима в паре с Гильермо дель Торо и Синдзи Миками, все дела.. )) Наследие RE так просто не потерять.
Я тут как раз Веронику Х взялся на днях проходить. Классная всё-таки игра. А ведь её делала не Capcom, а студия Nextech.
avatar
1
9
Так эти ребята занимаются Сайлент хилом и Визином соответственно, вроде. К резиденту они не причастны, я имел ввиду это)
avatar
1
10
Дополнил ответ, просто мысль не сразу сформировал )) Когда с классикой работаешь, то и получается в итоге шедевр.
avatar
1
12
Всё верно! Наследие Резидента мы уже никогда не потеряем! А вот серию можем. В общем что-то я раньше времени панику поднимаю и раскисаю) Посмотрим... Всё, больше не буду плакать, а то еще накаркаю, хоть я и не суеверный)))
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
19:30:51
Cosmosarh
Выше я писал, именно про основной пак что он одинаковый. Что сылки одинаковые. Тут видимо недопонима...
19:27:36
somemark
"Никак вы б***ь не научитесь!"
Обнова на страничке SSE, ищите там.
19:24:00
Hijacker
Заменяют старые.
19:23:10
Biestmax
Homemaker установи.
19:19:57
Rexth
Они спят себе спокойно в своих данжах , зачем им выходить и что-то патрулировать ?
19:17:41
Strannik_ADA
Я конечно не глупый, но вопрос всё же задам:
А фразы заменяют старые или и те, и те будут?
19:05:13
Challenger
Не знаю,может я зря сую свой нос....Но мне кажется,что мечу не хватает золотистой окраски,уж очень м...
18:48:13
Kirill11135
Делает расы из модов обычными/ванильными, чтобы не было конфликтов с другими модами и/или чтобы игра...
18:44:22
Kirill11135
"Уберите!! Уберите это мурло от меня!! Отцепись, гадина!!"