Отмена платных модов в Steam

28.04.2015 k©קaso√® Игровые новости 810 36

Компания Valve сегодня заявила, что отключает функционал платных модов в Steam Workshop. Те, кто потратил деньги на моды, получат полное возмещение. Bethesda также согласна с данным решением Valve. В заявлении сказано, что Valve пошла на такой шаг, так как не четко представляла себе, чем именно занимается вводя платные моды. Также как и со множеством других особенностей, которые направлены на хорошую цель, Valve ожидала, что их примут позитивно. Этого не случилось. Valve полагает, что хотя нынешняя система не удалась, в ней должна быть по крайней мере полезная часть. Кто знает, возможно ее удастся выделить и геймеры поддержат ее.

Источник инфы shazoo.ru

games, Paid Mods, Workshop, pc, Steam
Всего комментариев: 361 2 »
avatar
0
35
просто разрабы игр обожают тырить моды и пилить их в новые части своих игр , а если они платные будут то авторские права по умолчанию и стырить нечего , вот и порешали за всех пару компашек.
avatar
2
31
Гы-гы: Сорри, мы ничерта не поняли чего нагородили, а потому, обосрам...имшись на весь глобал, пошли на попятную, но, думаем, нам всем это пойдет на пользу. Мы хотели как лучше, а получилось - по-русски - как всегда (сopyleft) В.С.Черномырдин
avatar
1
29
Про буржуя Гейба в нексусе уже моды гуляют)
avatar
0
28
Админы а когда тут разместят в прошлом платные моды со Стима? Просто на сайте одном уже появилась броня темного ящера-я ее опробовал уже) Намек-это та с видео "вот какой крутой наплечник ВА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА..ЛА-Ла-ЛА-ЛА" biggrin
avatar
-3
16
Как печально, сколько же хороших да и не очень модов в будущем могло бы выйти благодаря платной системе модостроя. На халяву работают единицы людей, просто за свою идею и хобби. Оплачиваемый моддинг повысил бы эту планку во много, много раз. Цена упала бы с мода до 1-2х рублей и все были бы счастливы и довольны и скайрим жил бы вечно
avatar
3
17
Уж очень сильно смахивает на торжественную речь товарища Бендера в шахматном клубе г.Васюки .
Не хватает только лишь тезиса о том ,что все игры благодаря стиму со временем, превращаются в DLC для Нью - Скайрима , и в него сразу начинает играть ,все сознательное человечество. biggrin
avatar
-3
19
Если бы не брали бы бабла за создание игр и модов к ним некоторых, как пишут в офф петиции, мол убивают само создание. - кто бы то когда увидел скайрим, даже стоковый. так что не гоовори много, бесишь
Всем в этом мире правят бабки и что бы что то создать хорошее - надо заплатить своим временем, а трата этого ресурса уже трата возможной прибыли даже если ты просто кассир в магазине. А если ты такой умный, любитель халявы - сходи, возьми че нить нахаляву в магазине, сразу получишь. И все верно. Все имеет свою цену, даже моды
avatar
2
32
Не хотелось бы грубить,но не стоит тужиться против ветра -намокнешь
от напора оппонентов. smile

"....сколько же хороших да и не очень модов в будущем могло бы выйти благодаря платной системе ..." - Ну, это ты наверняка о своих "шедеврах" (с которыми навряд ли получится, примазаться к чужому коммерческому проекту) biggrin . Так обозначь хоть один и если он у меня в игре присутствует, и что называется "маст хэв" ,то готов проплатить разумную сумму за качественно проделанную работу ,а если нет - так обещаюсь снести  не раздумывая,что бы тебе не было так больно за то ,что "бесплатно".
Что бы не попадать в проссак, комментарии читать повнимательней надо ,ни кто же не против платных  модов , негатив вызвало то ,каким способом хотели выуживать денежки, а выгоден такой способ как раз тем,кто  клепает всякую "шнягу" опираясь на количество ,а не на качество .(Если не брать Гейба - у него то свой интерес).

Чего попусту печалиться ,переквалифицируйся быстрее в управдомы, там скорее деньжат получиться рубануть ,а здесь пока  еще почва  не подготовлена для этого.
avatar
3
18
не печальтесь свет батюшка,по последним данным разведки,стим в раю выкупает землю под резервацию ,куда сгонять будут модмейкеров со всея земли и за 25% от выручки люди будут клепать моды в спокойной и непринуждённой обстановке.
PS.тёплые одеяла,горящая вода,и голые беззубые бабы за счёт заведения  wink
avatar
2
20
"На халяву работают единицы людей, просто за свою идею и хобби."
Я лучше буду выбирать из немногих творений энтузиастов своего дела для которых это хобби, чем из кучи овна, которые наклепают любители срубить бабок.
"Если бы не брали бы бабла за создание игр и модов к ним некоторых, как пишут в офф петиции, мол убивают само создание. - кто бы то когда увидел скайрим, даже стоковый."
Хочешь зарабатывать на играх? Так устройся в кампанию, которая их производит. Заодно и взглянешь на потребителей с другой стороны баррикад. А эти потребители такие уроды. Игры не покупают, а качают с торрентов. Не хотят годами ждать свежих релизов и за любой фейл в игре готовы выливать тонны овна на создателей.
"А если ты такой умный, любитель халявы - сходи, возьми че нить нахаляву в магазине, сразу получишь"
Это к чему? Модмейкеров силой работать никто не заставляет. Поэтому сравнение с магазином вообще неуместно.
avatar
-3
21
Скайрим - коммерчиский проект. Не играй в него, тут не из чего выбирать. А, да. Можешь спиратить, только ты будешь вором -ничего более.
avatar
2
34
Твоя недальновидность смешит. Вопить о том, как голодающие модмейкеры тратят по 6-7 лет на модификацию - пожалуйста, подумать до чего дойдёт индустрия при таком подходе - не хватает ума, зато да, все вокруг "глупые" и не понимают твоих гениальных детских мыслей.
avatar
-3
22
«Я начал выпускать моды два года назад. Мои моды для Skyrim набрали 200 тысяч скачиваний, и всего два человека оставили мне пожертвования. Это 0,001% пользователей. Последний год я не участвовал в моддинге. У меня было несколько новых модификаций, которые были близки к завершению, но, к сожалению, я больше не видел смысла в этом. И дело не в жадности. Мне нужно платить по счетам. Когда я услышал, что в Steam авторы модификаций смогут получить деньги, это привлекло мое внимание», — пишет один из моддеров.(с)

Люди, что ж вы такие глупые то)))))
Всего 1 рубль заплатить великому модеру даже на наши деньги с человека это вообще ни что, 1 смайл в стиме, а человек получит за свою работу то, что заслужил. Если мод крутой, он получит пол ляма, если говно - ничего не получит. Все в его руках. Вот как раз офигенный мод и будет пользоваться спросом, глупые, глупые, глупые)
avatar
-2
23
«Большинство моддеров не занимается этим вечно. Отказываются от этого даже лучшие из нас. И знаете почему? Это огромная работа. В определенный момент страсти уже не хватает. Нужно определенное поощрение, иначе можно просто выдохнуться. Платные моды могли вернуть таких моддеров, как Chesko и ThirteenOranges, но теперь не думаю, что это случится». (с)

А глупые вы потому, что не понимаете, что они тоже хотят жрать и сколько на самом деле тратится времени на создание хорошего мода. Иногда даже больше чем на саму игру. Скайвинд, я буду очень рад, если на него забьют и не выпустят, это же новая игра. А нет, это мод)))) всего лишь мод, плевать, что людям за их работу не заплатят. Вы лицемеры, вот и все, что бы вы вечно на халяву работали.
avatar
2
24
"А глупые вы потому, что не понимаете, что они тоже хотят жрать и сколько на самом деле тратится времени на создание хорошего мода. Иногда даже больше чем на саму игру."
Откуда такие цифры? Есть точные данные по количеству затраченных человекочасов при создании ванильного Скайрима и его дополнений? Ещё раз повторю, что если человек хочет получать стабильные деньги за игрострой, то пусть идёт работать туда, где этим занимаются профессионально. Или знаний править чужое хватает, а создавать с нуля нет? Так и давайте тогда не будем ругать тех, кто создал это с нуля. Кроме того там несколько иные критерии по срокам, (сейчас варианты из разряда Ждалкер обещать 10 лет не покатят) а также по обеспечению кроссплатформенности, ибо с тотальным пиратством на одной платформе будет мало сливок.
avatar
-2
25
Профессиональный игрострой? Это ты про ассасинс крид, батлу и колду?Это штамп)))) Одна дота, придуманная модмейкером, который стал работать на велв и создал доту 2 дерет все эти игры слихвой. Что бы было, если бы велв мыслила так же узко как вы, толстолобики? Не было бы доты, не было бы КС го, не было бы даже скайрима. цифры надо? посомтри на доту, вот тебе цифры. Дота - модификация, превратившаяся в отдельную игру. Просто не все могут понять, откуда ноги ростут у игростроя. Еще меньше меня поймут люди, не способные вообще что то сделать, только использовать. А напомнить как дейз мод взлетел на арме 2? кто сделал мод? Дин холл, он с него ничего не получил( я про мод, а не дейз СА), покупали арму 2 ТОЛЬКО для этого мода.  В то время даже слово такое не знали - арма 2, а вот дейз знают все( ну или почти все)
А что мы имеем теперь? Бохемия начала диктовать условия рокету и он свалил и правильно сделал и дейз СА сдохнет и просто 3кк челвоек просрут свои 1к. Лучше просрать несколько рублей за дешевый мод, чем за дорогую игру в итоге, сделанную по этому моду, при чем полностью криво
Взять арма 3 - епоч, я купил игру за 3000 только ради одного мода и как по мне, так он лучше всей этой 3й армы вместе взятой и если бы его продавали - было бы отлично. Мод развивался бы быстрее, а не как сейчас. Люди не бросали бы свои проекты.

На счет игростроя. Ты вообще знашеь о чем говоришь ? давай, за гугли и поведуй мне, как создать крутую игру, имея только крутую идею одному человеку без финансирования даже с навыками программирования. Да ты ляжешь и не встанешь, герой листа и бумаги, форумный.

По своему опыту я тебе быстро отвечу, это лет 5 как минумум.
В моей игре 100 локаций, без интерьера, 1 локация рисуется 3-5 дней по 4 часа, 4-8 часов на параллас этой карты и нормлаьные пути - корректоры для ии, или навмеши, 4 на расстановку триггеров, событий, индексирования, связки с отдельным миром. 2 часа на подгон случайных игровых событий. так же 2-3 часа на расстановку ресурсов. Это только работа с картой, без программного кода, без ранее записанных для нее скриптов. Российский игрострой полудохлый, потому что будь то музыка, художник нормальный( даже друг) которого я просил где то хоть чуть чуть помочь - просил оплату. Моддинг для талантливых скриптеров - отличное решение проблемы криворукости в другой отросли и наоборот. Создать в соло игру почти невозможно.
avatar
2
27
"На счет игростроя. Ты вообще знашеь о чем говоришь ? давай, за гугли и поведуй мне, как создать крутую игру, имея только крутую идею одному человеку без финансирования даже с навыками программирования. "

Я нигде не призывал начинать создавать игры самому и в одиночку. Если я об этом не заявлял, то к чему мне такие вопросы?

"Российский игрострой полудохлый, потому что будь то музыка, художник нормальный( даже друг) которого я просил где то хоть чуть чуть помочь - просил оплату."

Странно слышать обиду в голосе по такому пустяку от человека, который выше писал, что бабки правят миром и что оплачиваться должен любой труд. Всё имеет свою цену.... Твои слова. Другим в сердцах советуешь всю жизнь работать не получая денег, но сам обижаешься, когда задарма не помогают тебе. Ханжество... я не могу подобрать другого слова.

"Одна дота, придуманная модмейкером, который стал работать на велв и создал доту 2 дерет все эти игры слихвой."

Лично я нахожу забавным, что человек защищающий платные моды приводит в пример Доту. Которая изначально полностью бесплатным дополнением созданным в игровом редакторе.
avatar
-2
26
и это всего лишь локации. Самая меньшая из всех проблем.
Еще код, СЮЖЕТ, квесты, которых надо не 1, а сцуко 100+, что бы мир был заполнен, неписи, диалоги. Из меня совершенно убогий квестер, поэтому кроме как сюжета ни одного побочного квеста пока не придумал, а такая игра уже провал и я это понимаю.
За то персонаж может полностью функционировать, созданная с нуля боевая система, ориентируемая на NEO scavanger, старение, шрамы. Это все я могу, но придумывать квесты, увы , нет.
Талантливых людей очень много, правда. Умных, у которых будет крутые соло моды, я в это число к сожалению врядли войду и единственная причина, почему их моды вы никода не увидите - Жалость. К себе, разработчик не будет играть в свой мод, или игру, натестится итак, а вот время его жизни, которое стремительно уходит никто ему уже  не вернет, он отдает часть своей жизни и награду за это должен получить, иначе говоря, тем, кто это НЕ ХОЧЕТ ПОНЯТЬ. Желаю работать бесплатно всю жизнь.
avatar
3
33
Да там,махровый букет "жадность +мания величия +нужда." biggrin
А сюжет не проблема , могу такого подкинуть ,что за пару лет не разгребешь .
P.S.   Но за хорошие деньги, что бы тебе не было обидно biggrin
avatar
0
36
ну незнаю я вот щас часто  стал замечать что  режисёры и продюссеры свои фильмы выкладывают на своих страницах и порталах в первый же день выпуска ,авторские версии в отличном качестве[они их продают ещё до релиза на все возможные каналы, и им становитса пофиг] а вы тут фигню какуето смастерили на 200 мб и деньги требуете , нифига себе наглость !
avatar
3
14
Ну за свободу товарищи!
avatar
1
13
надеюсь введут донатв стиме, ибо я моды ставлю с нексуса, а донатить мне проще со стима tongue
avatar
2
11
ТАКС ТАКС ТАК ШТО ТУТ УНАС ? ХАЛЯВА ХАЛЯВА АХАХАХА НАКАНЕЦТА!
avatar
0
10
Я думаю Valve больше не будет делать таких ошибок, ну по эксперементировали и не учли они последствия. Это им урок на всю жизнь! smile
avatar
5
9
А до этого в одном из интервью Гейб пользователей чуть ли нафик не послал))) Быстро однако он свое мнение изменил))

С победой, друзья! Мы снова свободны smile
avatar
4
7
при учете что петиция против платных модов собрала 130000 подписей неудивительно что отменили
avatar
0
6
Ну ещё бы. Как я и говорил, любым монополистам можно ставить условия, особенно в кризис. Мне вот только интересно, а что будет с теми мододелами, которые уже открыто заявили что бесплатно работать не будут (вроде W and C) и на которых вилилось ведро помоев?
avatar
3
12
6
Qord

"Ну ещё бы. Как я и говорил, любым монополистам можно ставить условия," biggrin

Не знаю где ты там  и что говорил, но вот это твои же слова из комментария по поводу появления платных модов :

Qord • 16:09:51, 24.04.2015"....... Лично я не против если за разумную цену куплю отличный мод."...... "почему бы не купить то?"

и еще ....Инфа точная? Потому что у русских точно будут проблемы, ибо счёт скорее всего нужен будет заграничный....

Когда собирался  то начинать условия диктовать , до открытия счета или после?
avatar
3
5
Вот и замечательно smile Сначала нужно думать,а потом делать.А не наоборот... В связи с отменой нашлись и такие,кому было мало поднявшейся шумихи-  http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/65223/?
avatar
6
4
эх досада то какая,а я то думал мы ещё по этой теме повеселимся, загадочные люди эти Гейблы ,весь кайф обламали,придётся выливать колу и выбрасывать поп-корн...
ПыСЫ:  Куда иск подать?Ничего личного ,просто бизнес )) ..
avatar
3
2
Я даже удивлена, что они сдались.  Только вот полезная часть какая-то останется, что от нее ждать
1-15 16-16
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
05:03:37
DMR
Поставил вчера Bijin поверх WICO. Переводить там и правда нечего и так всё понятно. Косяков не замеч...
04:13:03
Tromb123
Лицевая подсветка Версия:2.0.1 была и пропала. Мод просто без удаления переустановил, а не работает....
04:06:15
RuSmaN45
Да понимаю, что для антуража. Только вот малость перебор)
Сразу напишу для понимания) Я очень...
04:02:54
valyter
Нет,у меня как раз таки стоит этот мод и он не помогает как ни странно.
03:37:21
Summoning
есть версия 1.11 ) может подсобите обновлением? 06.12.2016
03:26:01
Summoning
что за броня на скринах?
03:15:25
RoyceBros
Отличные фальшфаеры.Можно ли сделать время горения побольше? А то уж совсем быстро гаснут ,в длинных...
03:11:50
Hidan20
А не подскажите, через bodyslide её подогнать к UNPB можно?
03:11:06
Hidan20
Спасибо, ознакомлюсь.
03:07:43
TrojanHunt
было бы не плохо если б еще колчан со стрелами на пояс перенесли ...