Fallout 4 - вперед на Фар-Харбор

18.05.2016 k©קaso√® Игровые новости 2246 14

Фар-Харбор – суровое место. Жители города вам не доверяют. За каждым углом подстерегают чудовища. Даже сам остров может вас убить. «Это вам не Содружество, по которому можно спокойно гулять, время от времени натыкаясь на очаги радиации, – предупреждает ведущий продюсер Фил Нелсон. – Этот остров радиоактивен полностью».

Но новое дополнение к Fallout 4 – это не только радиация и агрессивная фауна. Far Harbor – самое крупное дополнение, созданное Bethesda Game Studios, и на одноименном острове полно тайн, которые вам предстоит раскрыть. Сражайтесь с новыми врагами, получайте новое снаряжение и расследуйте причину конфликта, который возник на острове. По ходу дела вам придется сделать очень сложный выбор, и, кроме того, вы больше узнаете о том, чем люди отличаются от синтов.

Добро пожаловать в Фар-Харбор

Люди, которые живут в рыбацком городке Фар-Харборе, суровые и замкнутые – таких вы еще не видели. «В штате Мэн много скал и опасных фьордов, – говорит арт-директор Мэтт Карофано. – Мы думали, что такая среда должна подсказать игроку, какие персонажи его там встретят. На холодном севере люди больше заняты тем, чтобы выжить».

Перед ними – бушующее море, а позади, на острове, – густой радиоактивный туман. Кроме того, они ведут войну с Детьми Атома, так что поводов для радости у жителей Фар-Харбора мало. Они сумели отвоевать для себя небольшое убежище – благодаря особому устройству, которое защищает от тумана, – и теперь хотят создавать новые поселения (да, вы сможете строить поселения на острове, но сначала вы должны завоевать доверие местных жителей).

Если пойти вглубь острова, в центр радиоактивной зоны, то можно встретить Детей Атома – они обосновались на старой базе подводных лодок. Из нее они сделали не только дом, но и своего рода храм. Их миссия – обратить всех в свою веру и уничтожить тех, кто откажется. В результате у Детей возник конфликт с жителями Фар-Харбора, а единственной группой на острове, заинтересованной в сохранении мира, оказались синты, укрывшиеся высоко в горах.

Решения, которые вы принимаете

В ходе ваших странствий вы познакомитесь со всеми тремя группами, и ваши решения определят их судьбу. «У всех, кого вы встретите, свои планы и цели, и они попытаются втянуть вас в конфликт, – объясняет ведущий дизайнер Уильям Шен. – У каждой группы есть положительные и отрицательные стороны. И вам придется выбирать. Мы хотели, чтобы у игрока было множество различных вариантов. Возможно ли пройти игру так, чтобы никто не погиб? Можно ли уничтожить всех? Можно ли свершить правосудие над определенными персонажами и раскрыть определенные тайны? Стоит ли разоблачать этого персонажа, если при этом пострадают другие люди? Мы даем вам разнообразные инструменты и информацию, которая в разной степени затрагивает все эти группы, и у вас появляется возможность решить, что со всем этим делать».

Возможно, сначала вы выберете один путь, а затем, когда у вас появится больше сведений, ваше отношение к ситуации изменится. Необратимых решений здесь очень мало – если только вы не начали убивать людей (убийство все же довольно радикальный способ решать проблемы). В вашем распоряжении множество вариантов развития конфликта, и некоторые из них более агрессивные, чем другие.

«Это так интересно – дать игроку возможность выбора, заставить его остановиться и подумать: «Неужели я хочу именно этого? Могу ли я принять последствия этого решения, готов ли я заплатить такую цену?» – говорит Шен. – Мы очень хотели создать напряженный конфликт, но нам также хотелось сделать так, чтобы разрешить его можно было разными способами».

«Каждая проблема имеет несколько вариантов решения, и у каждой множество разных концовок. Здесь игрок получает огромную свободу», – добавляет Нелсон.

Без компромиссов

Это самое большое дополнение, созданное Bethesda Game Studios, и у разработчиков были весьма конкретные причины увеличить масштаб.

«В начале проекта я протестировал остров поменьше, и мне показалось, что это не совсем то, что нужно, – объясняет Карофано. – Я посмотрел на реальный город Бар-Харбор в штате Мэн, на скалистое побережье и горы – и понял, что маленькая карта в этом случае не подойдет. Мы хотели сделать остров как можно больше, чтобы он был разнообразнее с точки зрения географии и чтобы его было интереснее исследовать».

Разнообразные географические зоны на острове буквально требуют огромных пространств. Плотный городской ландшафт Содружества заменяет дикая природа, полная тайн, – подобные места можно было бы встретить в романе-хорроре из Новой Англии. Фар-Харбор, созданный «по мотивам» города Бар-Харбор (штат Мэн), – небольшое рыбацкое поселение; его окружают леса, которые когда-то были прекрасным национальным парком. До войны это место, наверное, привлекало к себе множество туристов.

«Что произошло здесь после войны? – спрашивает Карофано. – Все деревья в национальном парке засохли. Все живое погибло, землю окутал радиоактивный туман. Фактически весь остров уничтожен. Там, где разбились корабли, океан пылает. Здесь вы увидите множество скелетов погибших китов. Они все умерли, и их выбросило на берег. В самом Мэне есть что-то жуткое, сразу на ум приходит Стивен Кинг. В игре появился небольшой элемент хоррора, и это нам очень нравится».

«Процесс изучения мира здесь другой, – добавляет Шен. – Вы бродите по большому острову, деревья и туман создают реально страшную атмосферу. Вы никогда точно не знаете, что ждет вас за поворотом».

Новое, новое, новое

В дополнении вас ждут самые разные виды ландшафта – от каменистых берегов до мертвого леса и гор. А для новых зон нужно и новое содержание. Bethesda Game Studios не хотела заново использовать то, что уже есть в игре. Студии были нужны новые монстры, новое оружие, новая броня, новые загадки, новые способности и даже новые варианты изготовления предметов. И все это создавалось с учетом дикой природы острова и соседства бурного моря.

«Мы посмотрели на наших монстров из основной игры и сделали несколько новых, вдохновляясь новым островом, где радиация была особенно сильна», – говорит Карофано.

Разрабатывая новых существ, команда не забыла и про подводных. Например, туманник – огромный зверь, чуть больше когтя смерти, вооруженный двумя большими клешнями. Или удильщик – монстр-амфибия, который прячется под водой, выставив на поверхность приманку, похожую на распространенный на острове цветок. Кроме того, на Фар-Харборе водятся похожие на саламандр заглоты самых разных размеров.

Для борьбы с новыми монстрами вам понадобится новое оружие. В Far Harbor вы найдете крупнокалиберный карабин с рычажным затвором, гарпуномет, оружие ближнего боя – рыболовный крюк и крюк для мяса, а также радиевый карабин, стреляющий радиоактивными пулями, – любимое оружие Детей Атома.

Кроме того, вы найдете боевую броню морской пехоты – она даже крепче, чем обычная боевая. «Это броня самого высокого уровня, и у нее есть несколько крутых вариантов, – говорит Нелсон. – У Детей Атома тоже есть такая, они нанесли на нее свои символы». Такая броня идеально подойдет игрокам, которые не хотят носить силовую броню, но ищут высокий уровень защиты.

В ходе странствий по Фар-Харбору вы сможете найти себе и нового спутника – хотя фанаты Ника, возможно, не захотят расставаться с бесстрашным синтом-детективом. «Если вы любите Ника, – говорит Нелсон, – то сможете узнать больше о его прошлом, особенно если он будет рядом, когда вы разговариваете с другими людьми».

Ваш новый спутник, Лонгфелло, сидит в местном баре – и, как и все жители Фар-Харбора, он не очень-то дружелюбен. «Лонгфелло похож на Квинта из фильма «Челюсти», – говорит Нелсон. – Когда вы прибываете на остров, вас отправляют к нему, потому что никто не знает остров так, как Лонгфелло. Он старый следопыт, волк-одиночка. И первым делом он заявляет вам, что вы не готовы к жизни на этом острове».

Но, готовы вы или нет, в Фар-Харборе вы увидите то, чего не видели ни в одной игре Fallout. Far Harbor – самое большое дополнение, созданное Bethesda Game Studio, и дело не только в величине острова. Общая атмосфера опасности, враждебно настроенные жители, непростые решения… то, что ждет вас в Far Harbor, совсем не похоже на приключения в Содружестве.

«Мы о многом не рассказали, – добавляет Шен. – В Фар-Харборе вас ждет куча сюрпризов».

Источник

PS4, Far Harbor, Xbox One, DLC, Fallout 4, pc
Всего комментариев: 14
avatar
1
14
Вот и в Стиме загрузка пошла.
avatar
0
13
Нафиг разрабов, мододелы - наше всё!
avatar
0
10
Чувак у тебя дубляж \ народ не играйте на сложности выживание \ эта сложность кусок программного кода который криво сделан.
avatar
0
11
я извинился smile . по поводу выживания согласен. пробовал . много багов
avatar
-1
8
surprised во сколько?. просто хочу начать игру с нуля. кстати рекомендовано. после каждого серьезного патча патча и установки длс глобальных начинать новую игру. .
avatar
4
3
Пока что лучшее DLC из трё выпущенных. smile
avatar
0
1
Читаю и ловлю себя на том, что ищу глазами кнопочку "Скачать")
avatar
0
2
таки в другой теме скачивание smile
avatar
0
4
надеюсь вы выложите релиз когда появиться. очень жду его.  smile
avatar
0
5
да, завтра скорее всего
avatar
0
6
благодарю от души smile
avatar
0
7
сегодня будет biggrin
avatar
0
9
 во сколько?. просто хочу начать игру с нуля. кстати рекомендовано. после каждого серьезного патча патча и установки длс глобальных начинать новую игру.  прошу прощения не туда отправил.
avatar
0
12
уже
avatar
.......
Категории раздела
Таверна
Наши каналы
Друзья сайта
Последние комменты
23:42:27
terraman
Если надо то могу передать скрины потому как он сейчас выглядит ГОРАЗДО лучше чем на скринах в посте...
23:38:01
tlut13
хорошо обновление по оптимизации, я удивляюсь современным разработчикам, куда они бегут впереди паро...
23:32:07
Misa
Тело тут не при чём оно не играет никакой роли.Голова у всех одинаковая.
23:19:13
PainBlack666
Мод готов на 100%, осталось только сделать скриншоты.
Извиняюсь за ожидания. 05.12.2016
23:16:52
terraman
Много видел замков. Думал так поставлю для знакомства и снесу но
чем дольше я его исследовал ...
23:06:38
terraman
Да есть
23:05:07
terraman
Да исправлен проверил с аддоном на внешнее изменение Вайтрана
22:54:10
kot8
с CBBE работает хорошо,спасибо за мод,и хорошо что можно носить,и с кепкой,и с шарфом,и с очками,одн...
22:46:35
tiualex
Я не в теме. Что вы имеете ввиду?
22:42:48
tiualex
Согласен. Я использую Verdant. На мой взгляд он гораздо ближе к оригиналу, а густота радует не меньш...